"العرموطي" يقصف "اي فواتيركم".. تتعارض مع الحاكمية الرشيدة وسافتح الملف تحت القبة !!

العرموطي يقصف اي فواتيركم.. تتعارض مع الحاكمية الرشيدة وسافتح الملف تحت القبة !!
أخبار البلد -   اخبار البلد - طارق خضراوي 

وجه النائب صالح العرموطي امس الاربعاء أسئلة لرئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز حول شركة "اي فواتيركم" ودواعي ربط تسديد المواطنين للفواتير من خلالها ، متسائلا ما اذا كانت الشركة مسجلة لدى دائرة الشركات ومن يملكها وهل هي خاضعة لقانون الضريبة؟

وتعليقاً على الموضوع قال النائب العرموطي في تصريح لـ"اخبار البلد " ان المواطنين يرفضون دفع مبالغ مالية اضافية لشركة "اي فواتيركم" دون وجه حق مقابل تسديد قيمة فواتير او دفع رسوم للمعاملات، خاصة وان المواطن يقوم بدفع المبالغ المترتبة عليه للوزارات والمؤسسات الحكومية مجاناً.

واكد العرموطي ان وجود شركة "اي فواتيركم" يتعارض مع الحاكمية الرشيدة والولاية العامة وان وجود هذه الشركات وخصصة مقدرات الوطن امر غير مشروع وللاسف فقد تعاقدت هذه الشركة مع مؤسسات كثيرة في الدولة وكأن الدولة عاجزة عن ادارة مرافقها.

وتساءل العرموطي هل تحتاج عملية دفع مبلغ للمؤسسات الحكومية الى شركات وخصخصة ومواصفات خاصة في الوقت الذي يتواجد العاملين (المحاسبين) في مكاتبهم ؟ ولماذا يحرم الموظف من ممارسة هذا العمل؟ ولماذا تجبر الحكومة المواطن على دفع مبالغ اضافية دون وجه حق ؟ ومن هي الجهة التي رخصت للشركة ومن المستفيد من الترخيص؟.

ووصف العرموطي توقيع الحكومة لاتفاقية مع شركة "اي فواتيركم" بالاعتداء على ولاية الحكومة ومؤسسات الدولة مشيراً الى انه سيقوم بفتح الملف ومسائلة الحكومة حول الموضوع تحت القبة.

وشدد النائب العرموطي على ضرورة ان تذلل الحكومة كل الصعوبات في سبيل ان يدفع المواطنين الرسوم المترتبة عليهم دون صعوبات بدلاً من فرض ضرائب جديدة واقتطاعات على المواطنين .


شريط الأخبار كريف الأردن: 1.4 مليون استعلام نفذتها البنوك في الأردن خلال العام الماضي "الجمعية الفلكية" تحذر من النظر في التلسكوب أو المنظار للبحث عن هلال رمضان الثلاثاء رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي السوري يزور كلية الملكة نور الجامعية للطيران ويبرم اتفاقية تعاون مشترك رسمياً: 3 دول إسلامية تعلن الخميس 19 فبراير 2026 أول أيام رمضان حالة الطقس... إعلان حالة الطوارئ الخفيفة اعتباراً من مساء الجمعة احتياطيات الذهب لدى البنك المركزي ترتفع 3 مليارات دولار خلال كانون الثاني 11.4 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 65.9 مليون دينار نحو 1.9 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" خلال كانون الثاني 2026 كلام هام لوزير الصحة بحضور 600 مدير مستشفى ومركز صحي الحراسة القضائية بين الحفظ النظري والمسؤولية العملية تجارة الأردن: توسيع حضور شركات تكنولوجيا المعلومات بالأسواق الإقليمية أبو السمن غير مرتاح لآلية العمل بمشاريع أضرار السيول في العقبة وفيات الجمعة 13-2-2026 رياح قوية وأجواء مغبرة الجمعة والسبت "حكيم" يستكمل حوسبة ما يزيد على 570 منشأة صحية خلال 2026 شركة المجموعة العربية الأوروبية للتأمين توقع اتفاقية التأمين الصحي الخاصة بموظفي شركة الحوسبة الصحية الأرصاد: الظروف الجوية تحسم فرص رؤية هلال رمضان ضبط شخص روج لبيع طيور مهددة بالانقراض عبر مواقع التواصل انخفاض حاد ومفاجئ لأسعار الذهب اتفاق أردني تركي لتصنيع زوارق حديثة للبحث والإنقاذ وحماية السواحل