الباشا الحمود يكرم طفلين ساعدا رجال الأمن العام في ضبط إحدى القضايا

الباشا الحمود يكرم طفلين ساعدا رجال الأمن العام في ضبط إحدى القضايا
أخبار البلد -  
اخبار البلد - أكد مدير الأمن العام اللواء فاضل الحمود أن نجاح العملية الأمنية يعتمد على وعي المجتمع بكافة فئاته وإدراكه لمسؤولياته في مشاركة القائمين على العملية الأمنية.

وثمن دور الأسرة الأردنية والمؤسسات التربوية والتعليمية في غرس القيم والأخلاق في أبنائنا، والتي نقطف ثمارها في تعاون المجتمع المدني مع جهود الأمن العام في مكافحة الجريمة ورفع الوعي الأمني والمروري.

وأشاد اللواء الحمود خلال لقائه للشقيقين كرم وكريم من الصف الأول في مدرسة دير أبو سعيد الأساسية، بالنشأة الطيبة التي تربى عليها التوأمان، والتي شكلت لديهما الوعي والمسؤولية للنهوض بدورهما _ رغم صغر سنهما _ في مساعدة الأمن العام في واجبه بالوقاية من الجريمة، مشيراً إلى أنه يعتز بتكريمهما عن استجابتهما للنصائح الأمنية التي قُدِّمت لهما خلال دورة أصدقاء الشرطة التي عقدت لطلاب مدرستهم من قبل الشرطة المجتمعية في مديرية شرطة غرب اربد، وتطبيق إرشادات الإبلاغ عن أي مشاهدة غريبة تؤثر على مجتمعهم ومحيطهم.

وقال مدير الأمن العام، إن ملاحظة التوأمين لوجود ما يمكن أن يمس الأمن في محيط سكنهما دفعهما لإبلاغ ذويهم وإخبارهم بضرورة إبلاغ الأمن العام والاتصال مع رقم خدمة الطوارئ 911 كما تعلما في دورة أصدقاء الشرطة، يعكس أمرين اثنين الأول الجهود المشتركة بين الأمن العام ووزارة التربية والتعليم في تثقيف وتوعية الطلبة في المراحل الدراسية كافة، والثاني البيئة المسؤولة التي نشأ فيها التوأمان والتي تدل على أسرة واعية بدورها المجتمعي واهتمامها بغرس بذور حب الوطن والحرص على أمنه وأمن الآخرين.

وكان التوأمان قد أبلغا عن ملاحظة أمنية، تم تلقيها من خلال خدمة الطوارئ 911 وتم التحقق منها واتخاذ الإجراءات اللازمة، ووجه مدير الأمن العام بتكريمهما باعتبار أن مبادرتهما تعكس اتساع مدارك المسؤولية عند أبناء المجتمع الأردني، وثمرة طيبة للجهود التي تبذلها الشرطة المجتمعية في أنحاء المملكة.
 
شريط الأخبار حالة من الذعر بعد إصابة سعودي وأضرار مادية جراء سقوط شظايا صاروخين في الرياض تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي الاتحاد الأردني لشركات التأمين يستأنف برامجه التدريبية بعد GAIF35 ويعقد البرنامج التدريبي السادس عشر بعنوان التأمين الرقمي والتحول نحو الاقتصاد المعرفي اختتام فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 في العقبة ارتفاع حصيلة اصطدام قطارين في إسبانيا إلى 74 قتيلا "البترول الوطنية" تقلص خسائرها 56% إلى 2.48 مليون دينار وإيرادات الغاز ترتفع 35% الحرس الثوري: اندلاع حرائق في 4 ناقلات اصطدمت بألغام في هرمز المومني: الإعلام الأردني تعامل بمهنية مع حادثة الكرك ومنع النشر يحمي سرية التحقيق ومشاعر ذوي الشهداء الشيباني: أصوات فتنة كانت تنتظر شرارة بين سوريا والأردن ووعينا حال دون ذلك الدكتور ماهر سليم يُعلن ترشُّحه لمنصب أمين عام اتحاد الجامعات العربية 2027 الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير. بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة المقاولين تهنئ سمو الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً لجلالة الملك الأمير علي يؤكد استقلالية تصويت الأردن بانتخابات الفيفا ويوضح تصريحه عن "الإكراه أو التهديد أو الرشوة" إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك العدل تُقرّ تعليمات جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل لعام 2026 أم المعارك تبدأ في انتخابات تجارة عمان وبيان غير مسبوق من كتلة الوفاء وطارق الطباع يدافع عن محتوى ولغة البيان ال زيدان وال القواسمة نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس الاحتلال الإسرائيلي يحرم 2872 طالبا من التعليم الوجاهي في الخليل