اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأمانة تنوي طرح عطاء نظام الدفع الالكتروني للنقل العام

الأمانة تنوي طرح عطاء نظام الدفع الالكتروني للنقل العام
أخبار البلد -  
أخبار البلد - كشف مدير مدينة عمان المهندس عمر اللوزي ان شركة رؤية عمان الحديثة للنقل التابعة للامانة ستقوم خلال الاسبوعين المقبلين بطرح عطاء نظام الدفع الألكتروني للنقل العام .

جاء ذلك خلال اجتماع عقد في امانة عمان مع اللجنة الوطنية لتوحيد الدفع الالكتروني للنقل العام، والتي اطلعت على مكونات النظام من الاجهزة والبرمجيات الذي سيتم استخدامه لتشغيل الباصات فيما يخص الدفع الالكتروني.

وتضم اللجنة كلا من أمين عام وزارة الاتصالات المهندس نادر الذنيبات، وامين عام وزارة النقل بالوكالة المهندس نعيم حسان، ورئيس هيئة تنظيم قطاع الاتصالات المهندس غازي الجبور، والرئيس التنفيذي لشركة انظمة الدفع والتقاص مها البهو، ومن وزارة النقل مدير مديرية معلومات النقل المهندس اسامة كرادشة، ومن هيئة تنظيم النقل البري المهندس نجاة طناش، ومساعد المدير التنفيذي لدائرة انظمة الدفع في البنك المركزي احمد عليان .واشار مدير دائرة تشغيل الباص السريع في أمانة عمان المهندس أحمد الخوالدة إلى ان من ميزات نظام الدفع الالكتروني وانظمة النقل الذكية، توفير خدمة تتبع حركة الباصات ومدى التزامها بالخطة التشغيلية، وتوفيرمعلومات للركاب داخل الحافلات وبالمحطات عن مواعيد الترددات والوصول .

كما أن النظام قابل لتوفير طرق مختلفة للدفع عن طريق البطاقات الذكية والبطاقات مسبوقة الدفع، ولطرح طرق اخرى كالدفع عن طريق الموبايل، وامكانية استفادة المحافظات من تطبيق النظام لديها .

وحضر اللقاء نائبا مدير مدينة عمان للاشغال المهندس احمد ملكاوي وللشؤون المالية والادارية سامر ياسين وعدد من المدراء التنفيذيين ومدراء الدوائر المعنية .
 
شريط الأخبار خصم 50% وإعفاء شامل من الغرامات.. "العمل" تفصّل 5 قواعد حاسمة لتصويب أوضاع العمالة الوافدة اعلان نتائج القبول الموحد لمرحلة الدبلوم للطلبة ذوي الاعاقة واتساب يبدأ حظر تسجيل الدخول على هواتف أندرويد وآيفون القديمة إسرائيل تحيي ذكرى «7 أكتوبر».. حداد وفعاليات وتأهب أمني يسبق الانتخابات ارتفاعات متتالية في درجات الحرارة لتعود إلى معدلاتها وفيات الأربعاء 7-10-2026 "المواصفات والمقاييس": لا نتعرض لضغوط المواصفات والمقاييس": منع استيراد الإطارات التي يتجاوز عمرها عامين مصنعان من أصل 33 مصنعا تصنع مدافئ الغاز بمختلف أنواعها وطباخات الغاز أثبتا مطابقة إنتاجهما للمواصفات تمديد قوننة وتوفيق أوضاع العمالة الوافدة حتى 1 كانون الأول 2026 تعيين الفريحات نائبا لرئيس مفوضي "إقليم البترا" والحسنات والعوضات مفوضين حوافز وإعفاءات لاستقطاب الاستثمار في صناعة السيارات بالزرقاء التنموية بيان صادر عن تجمع أطباء اختصاص الأمراض الجلدية و جراحي التجميل بخصوص التجميل اللاجراحي مجلس نقابة المقاولين يعقد اجتماعا مع مجموعة من مقاولي لواء عين الباشا للنظر في القضايا المتعلقة بقطاع المقاولات ضمن منطقة الاختصاص إعلان أسماء المرشحين للقبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية وفاة 4 أشخاص إثر تصادم تريلا ومركبة واشتعالهما في العقبة حسان: سكة حديد العقبة - الشيدية - معان مشروع وطني مهم له أثر اقتصادي وتنموي في الجنوب صياد سمك يفك لغز اختفاء الأردنية رنا في تكساس بعد سنة من قتلها أسماء المرشحين للاستفادة من البعثات الجامعية الخارجية "الأرصاد الجوية": المفرق تسجل أعلى كمية هطول مطري بواقع 2 ملم