الامانة : خطة لاستئجار كاسحات ثلوج للتعامل مع منخفض الاربعاء

الامانة : خطة لاستئجار كاسحات ثلوج للتعامل مع منخفض الاربعاء
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
أكد أمين عمان الدكتور يوسف الشواربه على رفع مستوى الجاهزية والاستعداد لكافة كوادر أمانة عمان المعنية بحالة الطوارئ خلال الظروف الجوية المتوقعة خلال الإسبوع الجاري .

وشدد الشواربه خلال ترؤسة اجتماعا مساء اليوم ضم مدير مدينة عمان المهندس عمر اللوزي ونوابه والمفتش العام والمدراء المعنيين بحالة الطوارىء على الإلتزام بالخطط المعده للعمل خلال الطواىء وتساقط الثلوج .

ولفت إلى أهمية الانتشار الميداني الفاعل والإعلان المبكر لحالة الطوارىء لضمان استعداد أفضل والعمل وفق أقصى التوقعات التي تحملها النشرات الجوية بغض النظر عن واقع الحالة الجوية والتغيرات التي تطرأ عليها ، مؤكدا على أهمية العمل التشاركي مع مديريتي الدفاع المدني والأمن العام ومركز إدارة الأزمات .

وأشار إلى أهمية العمل كمنظومة وفريق والتواصل مع كافة العاملين في الميدان بما يرفع المعنويات ويعزز الجهود ، والتأكد من التزام العمال بالزي الرسمي ووسائل السلامة العامة للحفاظ على سلامتهم .

وقال الشواربه أنه بالرغم من عدد الآليات الكبير التابعة للأمانة والمخصصة للعمل على إزالة الثلوج وديمومة تفاصيل الحياة اليومية ، فإنه لابد من وضع خطة للإستئجار من القطاع الخاص والاستفادة من التشاركية وجهود المؤسسات التي تعمل بشكل تطوعي في حال دعت الحاجة لذلك .

ولفت إلى أهمية بث الأمانة رسائل التوعية والإرشاد المتعلقة بالتعامل مع الحالة الجوية من خلال وسائل الإعلام لتعزيز مشاركة المواطن وتلافي أي معيقات لعمل الكوادر والآليات في الميدان.

وكشف مدير مدينة عمان المهندس عمر اللوزي عن تشكيل خمس محطات تابعة لدائرة البيئة منتشرة في مناطق الأمانة مجهزة بالمضخات وماتورات الشفط لتعزيز جهود الكوادر الميدانية تتحرك وفق الحاجة .

واستمع أمين عمان من المعنييين إلى الإجراءات وخطط الطوارىء والتي تشمل تحديد مسارات عمل آليات إزالة الثلوج وتتبع مساراتها إلكترونيا ، والانتشار الميداني للفرق على التقاطعات ومداخل الأنفاق للتعامل السريع مع تداعيات الحالة الحوية والتي تكفل التدخل السريع واختصار الوقت لقربها من المكان وعدم التأثر بالحالة المرورية .
شريط الأخبار وفيات الجمعة 13-2-2026 رياح قوية وأجواء مغبرة الجمعة والسبت "حكيم" يستكمل حوسبة ما يزيد على 570 منشأة صحية خلال 2026 شركة المجموعة العربية الأوروبية للتأمين توقع اتفاقية التأمين الصحي الخاصة بموظفي شركة الحوسبة الصحية الأرصاد: الظروف الجوية تحسم فرص رؤية هلال رمضان ضبط شخص روج لبيع طيور مهددة بالانقراض عبر مواقع التواصل انخفاض حاد ومفاجئ لأسعار الذهب اتفاق أردني تركي لتصنيع زوارق حديثة للبحث والإنقاذ وحماية السواحل "التعليم العالي": لا تمديد لقبول "التكميلية".. وهذه المواعيد النهائية لتقديم الطلبات إغلاقات وتحويلات مرورية لتوسعة تقاطع الاستقلال "الجرائم الإلكترونية": منصات الثراء الوهمية أغلبها من الخارج وتحديدا من دول شرق آسيا كلية الملكة نور الجامعية للطيران توقع اتفاقية تعاون وتدريب مع شركة (JIAC & DI) للصناعات الدفاعية المتخصصة وتحديدا في مجال الطائرات المسيرة/ الدرونز «شبح إبستين» يُؤرّق إدارة ترمب أرباح "الأردنية لإنتاج الأدوية" تقفز 530% في 2025 وتتجاوز 4 ملايين دينار الهيئة المستقلة تبلغ النواب: حمزة الطوباسي نائبا بدلا من الجراح الحروب تؤكد رفضها قرار "المستقلة للانتخاب" منح مقعد النائب الجراح لحمزة الطوباسي وتشكك بقانونيته النائب المصري يحذر من هجرة الشباب الأردني من يتحمل كلفة توقف مصنع "الفرسان" عن العمل مجلس الإدارة أم الدائنون..!! قنابل النائب الرواضية تتفجر في سلطة اقليم البترا.. لم أسكت وسنلاحق كل دينار صرف من خزينة السلطة مفتي المملكة: قرار إثبات الهلال شرعي ويستند لمعايير علمية