مصر تعتزم إنشاء متحف باسم محمد صلاح

مصر تعتزم إنشاء متحف باسم محمد صلاح
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

قال وزير الرياضة المصري، أشرف صبحي، إن بلاده تعتزم إنشاء متحف باسم نجم منتخب مصر المحترف في نادي ليفربول الإنجليزي محمد صلاح.

جاء ذلك خلال احتفالية أقامها الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "الكاف"، بالعاصمة السنغالية داكار، مساء الثلاثاء، بمناسبة تتويج محمد صلاح بلقب أفضل لاعب إفريقي لعام 2018، وفق وكالة الأنباء الرسمية بمصر.

وأوضح وزير الرياضة المصري ان بلاده "تعتزم إقامة متحف يحمل اسم اللاعب المصري محمد صلاح بمركز شباب الجزيرة، غرب القاهرة".

وأشاد الوزير المصري بالأداء الذي يقدمه صلاح مع ناديه الإنجليزي ليفربول والمنتخب الوطني المصري لكرة القدم في مختلف البطولات، مشيرًا إلى فخر جموع المصريين بالإنجازات التي يحققها صلاح في مسيرته الاحترافية.

وأعرب عن تطلعه بأن تكون الجائزة حافزا قويا للاعب على مواصلة مسيرته، لا سيما مع المنتخب الوطني المصري لكرة القدم في منافسات بطولة كأس الأمم الإفريقية المقبلة التي تستضيفها مصر في يونيو/حزيران المقبل.

والثلاثاء، فاز المصري محمد صلاح المحترف في ليفربول الإنجليزي، بجائزة أفضل لاعب كرة القدم في القارة السمراء للمرة الثانية على التوالي، متفوقًا على زميله السنغالي ساديو ماني، والغابوني بيير أوباميانغ المحترف في أرسنال الإنجليزي.

وتم اختيار محمد صلاح، كأفضل لاعب في إفريقيا، بعد النجاحات الكبيرة التي حققها في عام 2018، وفي مقدمتها قيادة ليفربول، للتأهل إلى نهائي دوري أبطال أوروبا.


شريط الأخبار القباعي يوضح حول حقيقة تحميل المواطنين فاقد الكهرباء على فواتير الشتاء تحذير جديد من "الأمن العام" بشأن وسائل التدفئة وفاتان و8 إصابات جراء حوادث تصادم على الصحراوي وصافوط إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا" الداخلية: عودة طوعية لنحو 182 ألف سوري إلى بلادهم الأردن يرحب باتفاقية وقف إطلاق النار والاندماج الكامل بين دمشق وقسد استمرار تأثر عدد من مناطق المملكة بهطولات مطرية متوسطة الشدة.. والأرصاد تحذر وزارة الأوقاف: عدد المستنكفين عن أداء الحج العام الحالي ما يقرب 800 شخص وزارة الطاقة السورية: اتفاقيات مع الأردن لتوريد الغاز والتعاون الكهربائي الرئيس الإيراني يحذر من حرب شاملة في حال استهداف خامنئي قرار سوري تاريخي... وقف شامل لإطلاق النار على الجبهات كافة مع "قسد" توقعات بانخفاض الدين العام للمملكة دون 83% من الناتج المحلي الاجمالي إدارة السير: ضبط 161 حادثا مفتعلا خلال العام الماضي الداخلية: إجراءات عاجلة للتخفيف من الاكتظاظ في جسر الملك حسين الشيخ طراد الفايز يكشف تفاصيل جديدة عن حادثة غرق طفلين ووالدهم بالجيزة الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج دار الامان للتمويل الاسلامي تعدل عقد الشركة ونظامها الاساسي شركة عرموش للاستثمارات السياحية - ماكدونالدز الأردن - تطلق حملة الشتاء السنوية "دفا ودعم" في الأردن الملك يتلقى دعوة من ترامب للانضمام لمجلس السلام تحذيرات من طرق احتيال الكتروني متعددة تستهدف العسكريين