اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

النائب ابراهيم البدور يرفض توقيف المعلمين

النائب ابراهيم البدور يرفض توقيف المعلمين
أخبار البلد -   اخبار البلد - دعا رئيس لجنة التربية والتعليم والثقافة النيابية الدكتور إبراهيم البدور الى عدم توقيف المعلم، نظراً لما يقوم به من دور ريادي وهام في اعداد جيل مثقف وواع يخدم وطنه، مؤكدًا في الوقت نفسه أهمية إعداد تشريع يضمن عدم توقيف المعلم خلال أدائه لدوره التربوي التعليمي داخل مدرسته واتخاذ إجراءات تحفظ هيبته ومكانته وكرامته.

وقال خلال ترؤسه اليوم الاثنين اجتماعا للجنة خصصته للاطلاع على هموم ومطالب نقابة المعلمين بحضور نقيبها باسل فريحات وأعضاء من مجلس النقابة، إنه لا هدف لنا سوى خدمة العملية التربوية، ودعم المعلم الذي يعتبر حجر الزاوية في حقول العلم والمعرفة كونه يقدم رسالة سامية تتجلى فيها معاني الإنسانية.

واضاف البدور ان نقابة المعلمين تمثل جسما هاما في العملية التربوية وركنا أساسيا للنهوض بالمسيرة التعليمية، موضحًا أن اللجنة تؤمن بدور النقابة التي جاءت ترجمة حقيقية لإرادتهم بالمشاركة في البناء الوطني، وإن أي انجاز للمعلم هو انجاز لنا جميعاً.

بدورهما، قال النائبان محمد العياصرة وابتسام النوافلة ان مهنة التعليم هي مهنة مقدسة ويجب دعمها بشتى السبل لكي يتفرغ المعلم لدوره المحوري، مؤكدين ان المنتج الأساسي للدولة يخرج من وزارة التربية وبالتالي ينعكس على القطاعات.
وأشار العياصرة والنوافلة الى ان المعلمين جنود مجهولين يقع على عاتقهم دور كبير في بناء الأجيال الامر الذي يتطلب إزالة جميع العقبات التي تواجههم.

من جهته، عرض فريحات واعضاء بالمجلس ابرز مطالب النقابة، والتي تمثلت برفع علاوة التعليم من 100% الى 150 %، واتخاذ خطوات لحماية امن المعلم ومنع الاعتداء عليه، وعدم توقيفه، وتفعيل القرارات المتعلقة بالتقارير الطبية في حوادث الاعتداءات على المعلم، وكذلك منع الاعتداءات على المدارس، بالإضافة الى وضع حد لمسألة الإحالات الى التقاعد فيما يخص القيادات الوسطية في وزارة التربية والتعليم وإعادة النظر بنظام الخدمة المدنية واخراجه بصورة افضل.

وأشاروا الى ان تلك المطالب تم تبنيها من قبل النواب في المجلس السابق والتعهد بتحقيقها، "ولكن حتى الآن لم يتم ذلك"، مؤكدين ان شعارهم وضع المصلحة الوطنية فوق كل اعتبار، وأنهم لا يفضلون الذهاب الى التصعيد كتنفيذ اعتصامات أو إضرابات حيث يسعون دوما الى تحقيق مطالبهم من خلال الحوار.

واشادوا بدور مجلس النواب ولجنة التربية ودورهما في تحقيق مطالب وتطلعات المعلمين لا سيما التعديلات الأخيرة على قانون النقابة، قائلين ان قطاع التعليم يعتبر من اهم القطاعات للارتقاء بالامة. وأضحوا أنه لا يمكن ان تتقدم العملية التعليمية والتربوية الا من خلال تحسين وضع المعلم على مختلف الصعد ليتمكن من أداء رسالته النبيلة واعداد الأجيال الرائدة.

إلى ذلك، تعهدت "تربية النواب"، على لسان البدور، بتبني جميع مطالب النقابة والعمل على بحثها مع الحكومة بغية تحقيقها
 
شريط الأخبار تراجع جديد بأسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 عند 84.80 دينارًا 90 ألف شركة أمام الباحثين عن عمل عبر منصة "فرصتك" أميرة النرويج تحتضن هالاند في غرفة الملابس أطعمة ينبغي الحد من تناولها بعد الخمسين الأطباء تقاضي مروجي ملصقات شعار الطبيب المزورة على المركبات عراقجي: لن تبدأ المفاوضات النهائية مع الولايات المتحدة إذا استمرت التهديدات برعاية رئيس النقابة كايد حبول وأعضاء مجلسها.. افتتاح مهيب لـ مقر نقابة أصحاب صالونات الحلاقة- صور مصفاة البترول والجمعية العلمية الملكية تبحثان تنفيذ دراسات فنية مشتركة فضيحة جديدة تهز حملة مرشح جمهوري لمجلس الشيوخ الأمريكي.. حبيبته السابقة تتهمه باغتصابها ارتفاع حصيلة قتلى زلزال فنزويلا إلى أكثر من 3500 الدون يودع كأس العالم بالدموع.. كتيبة الماتادور تطيح بالبرتغال من المونديال إيران تطلق صاروخين باتجاه سفن تجارية في هرمز “الأكثر مكياجاً”.. سارة أمام مرآتها و”الجيش الأكثر حقارة بالعالم” في الضفة وغزة أجواء صيفية معتدلة حتى الجمعة وفيات الثلاثاء .7 / 7 / 2026 السلامي يودّع الأردن برسالة مؤثرة: أغادر لكن قلبي مع النشامى بلجيكا تنهي أحلام أمريكا في كأس العالم بفوز ساحق 4-1 بورصة عمّان تُشيد بالمبادرة الطوعية لسوليدرتي الأولى للتأمين في إصدار تقرير الاستدامة لعام 2025 قتيل أم مصاب أم متوارٍ.. ما هو مصير مجتبى؟ نقابة الفنانين تعلّق تنفيذ شطب عضوية 46 عضوا حتى أيلول