اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

امطار غزيرة في اربد واخلاء عائلة داهمت المياه منزلها

امطار غزيرة في اربد واخلاء عائلة داهمت المياه منزلها
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

ادى التساقط الغزير للامطار في مختلف مناطق محافظة اربد الى ارتفاع منسوب المياه في الشوارع العامة بنسب لافتة في وقت بدا فيه واضحا معاناة المواطنين في مناطق المدينة التي تخلو من مجاري تصريف مياه الامطار واثرها على حركة المركبات والمواطنين المشاة .

وقال محافظ اربد رضوان العتوم ان جميع غرف العمليات في المحافظة استعدت للاحوال الجوية مبكرا ونشرت الياتها في المناطق التي يتوقع ان تكون بؤرا ساخنة خلال الاحوال الجوية السائدة .

واضاف ان غرف العمليات لم تبلغ باية حوادث تذكر باستثناء مداهمة المياه لاحد المنازل في الحي الشرقي وتم التعامل معها من خلال اخلاء الاسرة التي تقطنه وتامينها باقامة في مكان اخر بالتعاون مع مديرية التنمية الاجتماعية .

وقال العتوم ان اليات الاشغال العامة تواجدت مبكرا بمنطقة ارحابا لضمان التدخل في حالة اي تراكم للثلوج على طريق اربد - عجلون لتتولى الاسهام في منع اي اغلاقات للطريق من جانب محافظة اربد .

وبحسب المحافظ ان الامور بمجملها جيدة ولم تبلغ غرف العمليات باي نقص خدمي لا على صعيد المحروقات او انقطاعات جماعية للتيار الكهربائي او حتى نقص بالمواد الغذائية .

من جانبه قال مساعد رئيس بلدية اربد الكبرى المهندس قاسم الدويري ان الامور بشكل عام جيدة باستثناء بعض حالات مداهمة الامطار لمنازل في الحي الشرقي وهي مشكلة متكررة جراء اخطاء انشائية بمباني التساوي وعدم اتخاذ احتياطات التعامل مع المياه المتدفقة من الشوارع مرتفعة المنسوب بالنسبة لها .

واضاف ان غرف عمليات البلدية تتلقى الشكاوى وتتعامل معها على الفور عبر التواصل مع الفرق الميدانية المجهزة للمساعدة لافتا الى مشاكل تجمع مياه الامطار في المناطق التي تخلو من مجاري تصريفها يتم التعامل معها من خلال الفرق العاملة بايجاد منافذ تصريف للملياه لادامة الحركة المرورية دون تعطيل .

ولفت الدويري الى ان البلدية وضعت مجموعة من العمال والاليات بمنطقة طريق وادي الغفر لضمان استمرارية السير عليه والتدخل في حال ارتفاع منسوب المياه فيه رغم انه طريق ثانوي وبديل في ظل وجود طريق رئيسي لمناطق غرب المدينة .


شريط الأخبار التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان