اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

امطار غزيرة في اربد واخلاء عائلة داهمت المياه منزلها

امطار غزيرة في اربد واخلاء عائلة داهمت المياه منزلها
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

ادى التساقط الغزير للامطار في مختلف مناطق محافظة اربد الى ارتفاع منسوب المياه في الشوارع العامة بنسب لافتة في وقت بدا فيه واضحا معاناة المواطنين في مناطق المدينة التي تخلو من مجاري تصريف مياه الامطار واثرها على حركة المركبات والمواطنين المشاة .

وقال محافظ اربد رضوان العتوم ان جميع غرف العمليات في المحافظة استعدت للاحوال الجوية مبكرا ونشرت الياتها في المناطق التي يتوقع ان تكون بؤرا ساخنة خلال الاحوال الجوية السائدة .

واضاف ان غرف العمليات لم تبلغ باية حوادث تذكر باستثناء مداهمة المياه لاحد المنازل في الحي الشرقي وتم التعامل معها من خلال اخلاء الاسرة التي تقطنه وتامينها باقامة في مكان اخر بالتعاون مع مديرية التنمية الاجتماعية .

وقال العتوم ان اليات الاشغال العامة تواجدت مبكرا بمنطقة ارحابا لضمان التدخل في حالة اي تراكم للثلوج على طريق اربد - عجلون لتتولى الاسهام في منع اي اغلاقات للطريق من جانب محافظة اربد .

وبحسب المحافظ ان الامور بمجملها جيدة ولم تبلغ غرف العمليات باي نقص خدمي لا على صعيد المحروقات او انقطاعات جماعية للتيار الكهربائي او حتى نقص بالمواد الغذائية .

من جانبه قال مساعد رئيس بلدية اربد الكبرى المهندس قاسم الدويري ان الامور بشكل عام جيدة باستثناء بعض حالات مداهمة الامطار لمنازل في الحي الشرقي وهي مشكلة متكررة جراء اخطاء انشائية بمباني التساوي وعدم اتخاذ احتياطات التعامل مع المياه المتدفقة من الشوارع مرتفعة المنسوب بالنسبة لها .

واضاف ان غرف عمليات البلدية تتلقى الشكاوى وتتعامل معها على الفور عبر التواصل مع الفرق الميدانية المجهزة للمساعدة لافتا الى مشاكل تجمع مياه الامطار في المناطق التي تخلو من مجاري تصريفها يتم التعامل معها من خلال الفرق العاملة بايجاد منافذ تصريف للملياه لادامة الحركة المرورية دون تعطيل .

ولفت الدويري الى ان البلدية وضعت مجموعة من العمال والاليات بمنطقة طريق وادي الغفر لضمان استمرارية السير عليه والتدخل في حال ارتفاع منسوب المياه فيه رغم انه طريق ثانوي وبديل في ظل وجود طريق رئيسي لمناطق غرب المدينة .


شريط الأخبار تراجع جديد بأسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 عند 84.80 دينارًا 90 ألف شركة أمام الباحثين عن عمل عبر منصة "فرصتك" أميرة النرويج تحتضن هالاند في غرفة الملابس أطعمة ينبغي الحد من تناولها بعد الخمسين الأطباء تقاضي مروجي ملصقات شعار الطبيب المزورة على المركبات عراقجي: لن تبدأ المفاوضات النهائية مع الولايات المتحدة إذا استمرت التهديدات برعاية رئيس النقابة كايد حبول وأعضاء مجلسها.. افتتاح مهيب لـ مقر نقابة أصحاب صالونات الحلاقة- صور مصفاة البترول والجمعية العلمية الملكية تبحثان تنفيذ دراسات فنية مشتركة فضيحة جديدة تهز حملة مرشح جمهوري لمجلس الشيوخ الأمريكي.. حبيبته السابقة تتهمه باغتصابها ارتفاع حصيلة قتلى زلزال فنزويلا إلى أكثر من 3500 الدون يودع كأس العالم بالدموع.. كتيبة الماتادور تطيح بالبرتغال من المونديال إيران تطلق صاروخين باتجاه سفن تجارية في هرمز “الأكثر مكياجاً”.. سارة أمام مرآتها و”الجيش الأكثر حقارة بالعالم” في الضفة وغزة أجواء صيفية معتدلة حتى الجمعة وفيات الثلاثاء .7 / 7 / 2026 السلامي يودّع الأردن برسالة مؤثرة: أغادر لكن قلبي مع النشامى بلجيكا تنهي أحلام أمريكا في كأس العالم بفوز ساحق 4-1 بورصة عمّان تُشيد بالمبادرة الطوعية لسوليدرتي الأولى للتأمين في إصدار تقرير الاستدامة لعام 2025 قتيل أم مصاب أم متوارٍ.. ما هو مصير مجتبى؟ نقابة الفنانين تعلّق تنفيذ شطب عضوية 46 عضوا حتى أيلول