كتلة "عهد" تحذر من التخبط الحكومي ورفع الحد الأدنى للأجور!

كتلة عهد تحذر من التخبط الحكومي ورفع الحد الأدنى للأجور!
أخبار البلد -  
اخبار البلد-

عمان - حذرت كتلة "عهد" المرشحة لانتخابات غرف تجارة عمان، من الاستجابة للمطالبات بزيادة الحد الادنى للاجور خلال الفترة المقبلة في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي يمر بها القطاع الخاص.

وأكدت الكتلة في بيان صحفي أن زيادة الحد الادنى للأجور سيكون له آثار سلبية على الاقتصاد الوطني من خلال تراجع أداء القطاع الخاص وزيادة الاعباء المالية عليه عدا عن انخفاض تنافسية المملكة في جذب المزيد من الاستثمارات بسبب زيادة كلف الاستثمار.

وشددت الكتلة على ضرورة تحفيز القطاع الخاص والقطاع التجاري على وجه الخصوص، من خلال تذليل العقبات وتخفيض كلف الضرائب والرسوم الجمركية، وبعد ذلك يتم فتح حوارات ومناقشات حول الحد الأدنى للاجور.

ودعت الكتلة الحكومة ومجلس الأمة لإجراء زيارات ميدانية للاطلاع على واقع أداء القطاع التجاري بالمملكة الذي يمر حالياً بظروف اقتصادية صعبة وغير مسبوقة جراء تراجع القدرة الشرائية لدى المواطنين، الأمر الذي تسبب في توقف العديد من خطوط الإنتاج وإيقاف خطط التوسع التي يرغب التجار والقطاع الخاص في إقامتها.

ودعت الكتلة الحكومة ومجلس النواب إلى دراسة الآثار السلبية لمثل هذه القرارات على القطاع الخاص الذي يعتبر مساهماً فاعلاً في مسيرة النمو الاقتصادي وتوفير فرص العمل للأردنيين.

وتضم الكتلة التي تتبنى شعار "عمل، همة، دعم” فريقاً متجانساً من التجار الحريصين على الارتقاء بمكانة القطاع التجاري والوقوف إلى جانب قضاياهم وكل التحديات والمشاكل التي تواجه أعمالهم، ويرأسها غسان خرفان وتضم كلاً من: نافذ عليان وطارق الطباع وجمال فريز ويوسف مراد ونضال أبو هيكل ومحمد البقاعي وعبد الرحمن النابلسي وفلاح الصغير.
 
شريط الأخبار شركة المجموعة العربية الأوروبية للتأمين توقع اتفاقية التأمين الصحي الخاصة بموظفي شركة الحوسبة الصحية الأرصاد: الظروف الجوية تحسم فرص رؤية هلال رمضان ضبط شخص روج لبيع طيور مهددة بالانقراض عبر مواقع التواصل انخفاض حاد ومفاجئ لأسعار الذهب اتفاق أردني تركي لتصنيع زوارق حديثة للبحث والإنقاذ وحماية السواحل "التعليم العالي": لا تمديد لقبول "التكميلية".. وهذه المواعيد النهائية لتقديم الطلبات إغلاقات وتحويلات مرورية لتوسعة تقاطع الاستقلال "الجرائم الإلكترونية": منصات الثراء الوهمية أغلبها من الخارج وتحديدا من دول شرق آسيا كلية الملكة نور الجامعية للطيران توقع اتفاقية تعاون وتدريب مع شركة (JIAC & DI) للصناعات الدفاعية المتخصصة وتحديدا في مجال الطائرات المسيرة/ الدرونز «شبح إبستين» يُؤرّق إدارة ترمب أرباح "الأردنية لإنتاج الأدوية" تقفز 530% في 2025 وتتجاوز 4 ملايين دينار الهيئة المستقلة تبلغ النواب: حمزة الطوباسي نائبا بدلا من الجراح الحروب تؤكد رفضها قرار "المستقلة للانتخاب" منح مقعد النائب الجراح لحمزة الطوباسي وتشكك بقانونيته النائب المصري يحذر من هجرة الشباب الأردني من يتحمل كلفة توقف مصنع "الفرسان" عن العمل مجلس الإدارة أم الدائنون..!! قنابل النائب الرواضية تتفجر في سلطة اقليم البترا.. لم أسكت وسنلاحق كل دينار صرف من خزينة السلطة مفتي المملكة: قرار إثبات الهلال شرعي ويستند لمعايير علمية تنويه رسمي بشأن أحبال زينة رمضان في الأردن مصرع 3 أطفال بسبب (شاحن هاتف) "الخيرية الهاشمية" تطلق حملتها الرمضانية في الأردن وغزة