169 مستثمرا تقدموا بطلبات للحصول على الجنسية

169 مستثمرا تقدموا بطلبات للحصول على الجنسية
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
أعلنت هيئة الاستثمار عن تشكيل لجنة فنية من قبل مجلس الوزراء مكونة من وزارة الصناعة والتجارة والتموين ووزارة الداخلية وهيئة الاستثمار للنظر بطلبات المستثمرين الذين تقدموا لهيئة الاستثمار بهدف الحصول على الجنسية الأردنية من خلال الاستثمار.
وأضافت "أن اللجنة الفنية ستعمل على التأكد من تحقيق الطلبات المتقدمة للحصول على الجنسية من الشروط والأسس المحددة بأسس منح الجنسية للمستثمرين، وسيتم رفع توصياتها للجنة الخاصة بمنح الجنسية، وذلك من خلال تقرير مفصل بواقع الحال لكل طلب”.
وبينت هيئة الاستثمار أن عدد طلبات المستثمرين الذين تقدموا للحصول على الجنسية الأردنية بلغ 169 طلباً، ثمانية طلبات منها مستوفية للشروط والأسس الخاصة بمنح الجنسية وسيتم رفعها الى مجلس الوزراء، و24 طلباً استوفت الأوراق المطلوبة وسيتم رفعها إلى اللجنة الفنية لدراستها واتخاذ الإجراء الأنسب بخصوصها.
يشار الى أن مجلس الوزراء وافق مؤخراً على تعديل الأسس المتعلقة بمنح الجنسية للمستثمرين لتشمل أصحاب الاستثمارات القائمة في المملكة، وذلك بهدف تحفيز البيئة الاستثمارية والتسهيل في الإجراءات على المستثمرين الراغبين في الاستثمار في المملكة، وجاءت هذه التعديلات لإنصاف الاستثمارات القائمة وتمكينها؛ إذ تمت الموافقة على منح الجنسية الأردنية لمالك المشروع القائم أو الشركاء فيه وفقاً لأسس تم اعتمادها من قبل مجلس الوزراء.
شريط الأخبار لماذا تتكرر إعلانات فقدان الوظيفة؟.. الصحة تكشف الحقيقة وتوضح إيران تعلن رسميا إنشاء هيئة جديدة لإدارة مضيق هرمز البنك الإسلامي الأردني ينظم حملة للتبرع بالدم بمشاركة موظفيه الخارجية الإيرانية: نعمل على آلية جديدة للمرور عبر مضيق هرمز ولن نتنازل عن تخصيب اليورانيوم بعد قرار الدمج.. الصناعة والتجارة: حقوق العاملين في المؤسسة الاستهلاكية محفوظة ارتفاع طفيف على أسعار الذهب محليًا.. وعيار 21 يسجل 92.4 دينار شاهد عيان .. المنسي يروي القصة الكاملة لأحداث جامعة اليرموك قبل أربعين عاما اللوزي رئيساً والريحاني نائباً .. اعضاء مجلس إدارة جديد للمتكاملة للنقل رياح قوية تلامس 90 كم تؤثر على البادية السورية والأردنية والعراق بعواصف رملية كثيفة مضافا إليها الزيادة السنوية.. صرف رواتب متقاعدي الضمان الخميس المقبل دون هدم أو تفكيك.. الصين تنقل مبنى يزن 7 آلاف طن من مكانه "الصحة العالمية" تبقي على تقييم "منخفض الخطورة" لفيروس هانتا إسرائيل.. قانون "إعدام الأسرى الفلسطينيين" يدخل حيز التنفيذ إطلاق زي النشامى اليوم والتشكيلة شبه نهائية برنت يقفز فوق 111 دولاراً عقب هجوم مسيّر على محطة نووية بالإمارات زلزال يضرب جنوب غرب الصين... إجلاء الآلاف وانهيار مبانٍ (فيديو) وظــائف حكومية شاغرة- تفاصيل "مؤتة" تعلق دوام الجناح المدني الثلاثاء المقبل لهذه الاسباب تعرف على كلفة حج 2026 في 7 دول عربية وفيات الاثنين 18-5-2026