اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

محافظ الزرقاء السميران يقود تمرينآ وهميآ للدفاع المدني للتعامل مع الظروف الأستثنائية

محافظ الزرقاء السميران يقود تمرينآ وهميآ للدفاع المدني للتعامل مع الظروف الأستثنائية
أخبار البلد -  
اخبار البلد - خاص 

اثبت التمرين الوهمي الذي نفذته الجهات الحكومية المختصة في محافظة الزرقاء جاهزيتها العالية لمواجهة الظروف الاستثنائية والاحوال الجوية في المدينة.

واستجابة لتوجيهات وزير الداخلية ورئيس المجلس الاعلى للدفاع المدني اشرف محافظ الزرقاء الدكتور محمد السميران على التمرين الوهمي الذي نفذ اليوم الاربعاء بالتعاون والتشارك بين دفاع مدني الزرقاء وشرطة الزرقاء وبلدية الزرقاء ووزارة الصحة ممثلة بمستشفى الزرقاء الحكومي وفرق المياة والكهرباء ومديرية التنمية الاجتماعية ومؤسسة موارد ومديرية الاشغال العامة بتنفيذ تمرين وهمي لاختبار جاهزية الجهات الحكومية في التعامل مع الظروف والاحوال الجوية .

وقال محافظ الزرقاء الدكتور محمد السيمران ان التمرين الوهمي الذي اقيم اليوم الاربعاء اثبت مدى جاهزية الجهات الحكومية في الزرقاء في التعامل مع الظروف الاستثنائية التي قد تطرأ في اي لحظة.

وبقيادة المحافظ السيمران شهد التمرين تنسيق عالي ما بين مختلف الجهات المعنية في التعامل مع التمرين الذي يحاكي الواقع حيث اكد ان التمرين يبث روح الطمأنينة والثقة العالية في نفوس ابناء المدينة وزوارها ويؤكد لهم بان الجهات المختصة جاهزة تماماً وتعمل باحترافية وروح معنوية عالية لمواجهة الظروف .

واوضح المحافظ السميران انه تم وضع ترتيبات لاعداد تمارين وهمية على مستوى المحافظة لمواجهة الظروف الاستثنائية والتأكد من مدى الجاهزية والاستجابة .

وتابع السميران ان المجلس المحلي للدفاع المدني في الزرقاء نفذ سيناريو لفرضية تمرين تم اعداده ممثل بمديرية دفاع مدني الزرقاء ويتمثل بتدفق المياه من احد المنازل ضمن مناطق منخفضة "تسوية" ومستوى مياه مرتفع .

وقال ان التمرين انطلق في تمام الساعه العاشرة صباحاًباشراف مباشر منه على مجريات التمرين مشيراص الى ان التمرين كرس مفهوم التعاون الجماعي بين مؤسسات الدولة وضمن الاماكانيات المتوفرة وكانت سرعة الاستجابة عالية ودقيقة في عملية الغطس والانقاذ والاداء بمستوى عالي.

ولفت الدكتور السميران الى انه تم تنفيذ التمرين بكل سلاسة وتشاركية عالية بين الاجهزة الحكومية المختلفة .
 
شريط الأخبار 5 قتلى في انفجار سيارة محملة بالذخيرة في ريف إدلب بين ذعر الأهالي وبيان «تم العثور عليها».. ماذا يحدث لفتيات الأردن؟ الأمن السيبراني يمنع 15 ألف هجوم احتيال وقرصنة على الأردن في 5 سنوات الملك يتابع تقدم سير عمل البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي الأردن: 298 محكوماً بالإعدام منهم 24 إمرأة و150 بالسجن المؤبد في مراكز الإصلاح والتأهيل إرادة ملكية بتعيين عثمان بدير رئيساً لمجلس أمناء الجامعة الألمانية.. والتأمين الاردنية تهنىء 9.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان تشكيل لجان مؤقتة لإدارة غرف الصناعة (أسماء) قطر تحذر من أي محاولة لتطبيع إغلاق مضيق هرمز الإحصاءات: مكان الإقامة وعدد ساعات العمل أبرز أسباب ترك الوظائف حسن عطعوط نائباً للمدير العام / الرئيس التنفيذي للبنك الإسلامي الاردني ابو عاقولة ... تعرض سائقي الشاحنات للرشق بالحجارة دون ذنب وهذه تفاصيل ما حدث إسرائيل تعلن اعتقال رئيس جهاز الأمن العام التابع لحماس في غزة سيدة وطبيبها امام القضاء الأردني بسبب «عملية رفع صدر» أنباء عن استحواذ شركة تأمين كبرى على شركة تأمين معروفة .. هل تنجح العملية؟ وفد من جمعية المستشفيات الخاصة يزور المركز الوطني للأمن السيبراني جمال الرقاد عضواً في مجلس أمناء جامعة الزرقاء الأهلية 3 شهداء وإصابات في قصف إسرائيلي على مناطق غربي مدينة غزة لماذا تم إعادة تشكيل لجنة إدارة المخاطر في بنك القاهرة عمان..؟؟ مستوطنون يحاولون إحراق مسجد في نابلس ويخطون شعارات عنصرية