اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تعرف على موعد القائمة الأولية للمستفيدين من صناديق دعم الطالب بداية العام المقبل

تعرف على موعد القائمة الأولية للمستفيدين من صناديق دعم الطالب بداية العام المقبل
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
أعلنت مصادر مطلعة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ان القائمة الأولية للطلبة المستفيدين من صندوق دعم الطالب الجامعي للعام 2018-2019 لن تكون قبل العشرة أيام الأولى من كانون الثاني 2019 ، وذلك بعد الانتهاء التفصيلي من عملية معالجة الطلبات واخضاعها للتقييم والمعالجة من قبل مديرية البعثات والكادر المعني بالتحقق من البيانات الخاصة بكل طالب على حدا لإعلان القائمة بكل المقاييس والشروط الخاضعة للشفافية والعدالة وليأخذ كل طالب حقه، إذ إن عدد الطلبات التي يتم التعامل معها حوالي 48 الف طلب.
وكشفت ذات المصادر في تصريحات لـ «الدستور» ان اسسا وشروطا محددة سيتم ادراجها خلال الفترة المقبلة للحالات الإنسانية للطلبة حيث سيتم إعطاء ذوي الحالات الإنسانية المستحقة الأولوية بالمنح وفقا لشروط ومعايير دقيقة لا تقبل التشكيك ، وسيتم ادراج تلك الحالات بتنافس دقيق ليأخذ كل حقه بالمنح والقروض وفقا للأسس المعمول بها.
وأعلنت المديرية الخاصة بالبعثات ان الطلبات ستعامل بكل دقة وحرفية ولن يسمح لأي طالب بالتحايل على الصناديق للحصول على منحة او قرض دون وجه حق، وسيتم الاخذ بالأسباب عند إعطاء الطالب حقه بالقرض او المنحة دون اية تجاوزات .
وأعلنت ذات المصادر انه سيتم بعد اعلان القائمة المبدئية وفتح الباب للاعتراضات لمدة لا تتجاوز الأسبوعين لغايات التعامل مع تلك الاعتراضات ودراستها للإعلان عن القائمة النهائية في موعد لا يتجاوز نهاية كانون الثاني 2019 أي قبل بدء العام الجامعي في فصله الثاني المقبل.
شريط الأخبار 5 قتلى في انفجار سيارة محملة بالذخيرة في ريف إدلب بين ذعر الأهالي وبيان «تم العثور عليها».. ماذا يحدث لفتيات الأردن؟ الأمن السيبراني يمنع 15 ألف هجوم احتيال وقرصنة على الأردن في 5 سنوات الملك يتابع تقدم سير عمل البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي الأردن: 298 محكوماً بالإعدام منهم 24 إمرأة و150 بالسجن المؤبد في مراكز الإصلاح والتأهيل إرادة ملكية بتعيين عثمان بدير رئيساً لمجلس أمناء الجامعة الألمانية.. والتأمين الاردنية تهنىء 9.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان تشكيل لجان مؤقتة لإدارة غرف الصناعة (أسماء) قطر تحذر من أي محاولة لتطبيع إغلاق مضيق هرمز الإحصاءات: مكان الإقامة وعدد ساعات العمل أبرز أسباب ترك الوظائف حسن عطعوط نائباً للمدير العام / الرئيس التنفيذي للبنك الإسلامي الاردني ابو عاقولة ... تعرض سائقي الشاحنات للرشق بالحجارة دون ذنب وهذه تفاصيل ما حدث إسرائيل تعلن اعتقال رئيس جهاز الأمن العام التابع لحماس في غزة سيدة وطبيبها امام القضاء الأردني بسبب «عملية رفع صدر» أنباء عن استحواذ شركة تأمين كبرى على شركة تأمين معروفة .. هل تنجح العملية؟ وفد من جمعية المستشفيات الخاصة يزور المركز الوطني للأمن السيبراني جمال الرقاد عضواً في مجلس أمناء جامعة الزرقاء الأهلية 3 شهداء وإصابات في قصف إسرائيلي على مناطق غربي مدينة غزة لماذا تم إعادة تشكيل لجنة إدارة المخاطر في بنك القاهرة عمان..؟؟ مستوطنون يحاولون إحراق مسجد في نابلس ويخطون شعارات عنصرية