اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كتلة التاجرتطالب بإعادة النظر بقانون المالكين والمستاجرين وإجراء تعديلات تحقق العدالة لكل الاطراف

كتلة التاجرتطالب بإعادة النظر بقانون المالكين والمستاجرين وإجراء تعديلات تحقق العدالة لكل الاطراف
أخبار البلد -   اخبار البلد-
دعت كتلة التاجر الحكومة إلى إعادة النظر بقانون المالكين والمستأجرين وفتحه مجددا للنقاش وإجراء التعديلات التي من شأنها تحقيق العدالة للمالك والمستأجر بما ينعكس إيجابا على الاقتصاد الوطني.
وأكدت (كتلة التاجر)،التي تخوض انتخابات مجلس إدارة غرفة تجارة عمان المزمع عقدها في الخامس من الشهر القادم أن قانون المالكين والمستأجرين سيكون على رأس أولوياتها في مجلس إدارة غرفة تجارة عمان للدورة القادمة.
وبينت الكتلة أن قانون المالكين والمستأجرين بصيغته الحالية أسهم بتراجع التجارة في المملكة، وحد من قدرة التجار على الصمود في ظل الظروف الصعبة التي يعاني منها الاقتصاد الوطني، انعكست على تراجع القدرة الشرائية للمواطنين.
وأضافت (كتلة التاجر) أن القانون بصيغته الحالية رفع الكلف التشغيلية على القطاع التجاري بأضعاف كثيرة خلال السنوات العشر الماضية، مما أضعف من قدرة التاجر على تغطية كلفه والتزاماته وتحقيق هامش ربح معقول يستطيع معه الاستمرار، الأمر الذي أصابت آثاره المالك أيضا، حيث لوحظ في الآونة الأخير الكثير من المكاتب والمجمعات الفارغة التي تركها مستأجريها بسبب ارتفاع كلف الإيجار وعدم مقدرتهم على الوفاء بالتزاماتها.
وقالت الكتلة إنه لا يخفى على أحد العدد الكبير للمحال والمجمعات والمكاتب الفارغة بسبب عزوف التجار عنها وعدم استطاعتهم استئجارها مما ضيع الفرصة على المالك والمستثمر على حد سواء.
وترى (كتلة التاجر) آنه قد آن الأوان لإعادة النظر بالقانون وتحقيق العدالة للمالك والمستأجر بما ينعكس إيجابا على المواطن الذي يبحث عن سلع وخدمات بأسعار معقولة.
وأكدت الكتلة أن تحسين بيئة الأعمال ودراسة القوانين ذات العلاقة بالقطاع التجاري، مثل قانون المالكين والمستأجرين وقانون ضريبة الدخل ونظام الأبنية وغيرها من القوانين والأنظمة على رأس أولوياتها.
وتضم الكتلة فريقا متجانسا من التجار الحريصين على الارتقاء بمكانة القطاع التجاري والوقوف إلى جانب قضاياهم وكل التحديات والمشاكل التي تواجه أعمالهم.
وتضم الكتلة التي يرأسها خليل الحاج توفيق، كلا من : بهجت حمدان ومحمد الكايد والمهندس جمال بدران ونبيل الخطيب وسلطان علان وخطاب البنا وماهر يوسف وعلاء ديرانية.

شريط الأخبار 5 قتلى في انفجار سيارة محملة بالذخيرة في ريف إدلب بين ذعر الأهالي وبيان «تم العثور عليها».. ماذا يحدث لفتيات الأردن؟ الأمن السيبراني يمنع 15 ألف هجوم احتيال وقرصنة على الأردن في 5 سنوات الملك يتابع تقدم سير عمل البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي الأردن: 298 محكوماً بالإعدام منهم 24 إمرأة و150 بالسجن المؤبد في مراكز الإصلاح والتأهيل إرادة ملكية بتعيين عثمان بدير رئيساً لمجلس أمناء الجامعة الألمانية.. والتأمين الاردنية تهنىء 9.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان تشكيل لجان مؤقتة لإدارة غرف الصناعة (أسماء) قطر تحذر من أي محاولة لتطبيع إغلاق مضيق هرمز الإحصاءات: مكان الإقامة وعدد ساعات العمل أبرز أسباب ترك الوظائف حسن عطعوط نائباً للمدير العام / الرئيس التنفيذي للبنك الإسلامي الاردني ابو عاقولة ... تعرض سائقي الشاحنات للرشق بالحجارة دون ذنب وهذه تفاصيل ما حدث إسرائيل تعلن اعتقال رئيس جهاز الأمن العام التابع لحماس في غزة سيدة وطبيبها امام القضاء الأردني بسبب «عملية رفع صدر» أنباء عن استحواذ شركة تأمين كبرى على شركة تأمين معروفة .. هل تنجح العملية؟ وفد من جمعية المستشفيات الخاصة يزور المركز الوطني للأمن السيبراني جمال الرقاد عضواً في مجلس أمناء جامعة الزرقاء الأهلية 3 شهداء وإصابات في قصف إسرائيلي على مناطق غربي مدينة غزة لماذا تم إعادة تشكيل لجنة إدارة المخاطر في بنك القاهرة عمان..؟؟ مستوطنون يحاولون إحراق مسجد في نابلس ويخطون شعارات عنصرية