اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"شريم" يكشف تفاصيل لقائه بالرئاسة.. الحكومة عاجزة والاقتصاد سيخسر مليار دينار !!

شريم يكشف تفاصيل لقائه بالرئاسة.. الحكومة عاجزة والاقتصاد سيخسر مليار دينار !!
أخبار البلد -  
اخبار البلد - طارق خضراوي  

كشف رئيس الجمعية الاردنية لمستثمري الاوراق المالية الدكتور سامي شريم ان الاقتصاد الاردني مهدد بتكبد خسائر جديدة تصل قيمتها الى مليار دينار اردني بعد اقرار قانون الضريبة.

وقال الدكتور شريم ان قرار فرض ضريبة على المتاجرة بالاسهم سيكبد الاقتصاد الوطني خسائر فادحة نتيجة البيوعات الاجنبية وعزوف المستثمرين عن التداول في سوق عمان المالي وتراجع اسعار الاسهم.

وحول لقائه مع رئيس الوزراء بين شريم انه لم يلتقي الرزاز يوم الخميس الماضي وانما جرى اللقاء مع نائب رئيس الوزراء وزير الدولة للشؤون الاقتصادية رجائي المعشر .

وقال د.سامي انه لم يلمس اهتمام وتجاوب من قبل المعشر وان الاخير ابلغه بان القانون اصبح نافذ ولا تستطيع الحكومة فعل شيء تجاهه سواء اكان تعديله او تجميد القرار.

واشار شريم الى ان المعشر طلب منه الاجتماع مع مدير دائرة ضريبة الدخل والمبيعات والتوصل الى اتفاق معه على صيغة التعليمات.

ولفت شريم الى انه تواصل مع رئيس لجنة الاقتصاد والاستثمار في مجلس النواب النائب خير ابو صعيليك واخبره بان الاقتصاد الوطني في ورطة ستتسبب بانخفاض التحصيل الضريبي  بمقدار مليار دينار سنوياً على ارباح متحققة من القطاعات سيتم خصمها بسبب خسائر السوق المالي والتي ستضاف الى خسائر الاقتصاد الوطني.

وتحدث الدكتور شريم الى "اخبار البلد" عن مخاوفه من عزوف الكثير من اصحاب المحافظ الاستثمارية عن التداول في السوق واغلاق محافظهم حينما يطلب منهم مراجعة الضريبة او مسك حسابات اصولية حيث ان معظمهم من المواطنين العاديين ولم يعتادوا على التعامل مع الضريبة .

وحذر من تراجع حد الهامش عن (20%) واذا وصل حد الهامش لدى الوسطاء سيقومون بعرض الاسهم للبيع دون موافقة اصحابها بما سيؤدي الى انهيار السوق المالي.
 
شريط الأخبار سحب بطاقة التأمين الصحي من اللاعبين الدوليين .. ما رأي دولة الرئيس ؟ وزارة الزراعة: إعادة فتح "السوسنة السوداء مرهونة بتصويب 29 مخالفة الصناعة والتجارة: تسجيل 12,449 سجلا تجاريا منذ بداية العام الأشغال: إنجاز 32 مشروعا واستمرار العمل في 70 مشروعا وعطاء بمختلف المناطق "العفوري" يبشّر طلبة 2008 : معدّلات جيدة ومؤشرات إيجابية لتصحيح إمتحان الرياضيات .. والبعض حقق علامة كاملة! والد المغدور في جريمة الصويفية ابو الشايب ابناء مسؤولين قتوا ابني ويطالب بمحاكمة جميع المتورطين دون استثناء الهميسات يفتح النار على الجامعة الأردنية بـ12 سؤالاً نيابياً... ملفات الإنفاق والتعيينات والعطاءات تحت المجهر حماية المستهلك تحذر من الممارسات الاستغلالية لبعض المقاهي سوريا.. إصابة 18 شخصاً إثر انفجار عبوتين ناسفتين قرب فندق فاخر أمضى فيه ماكرون ليلته استحداث منصب مساعد عميد للتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في البلقاء التطبيقية سوريا.. إصابة 18 شخصاً إثر انفجار عبوتين ناسفتين قرب فندق فاخر أمضى فيه ماكرون ليلته تراجع جديد بأسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 عند 84.80 دينارًا 90 ألف شركة أمام الباحثين عن عمل عبر منصة "فرصتك" أميرة النرويج تحتضن هالاند في غرفة الملابس أطعمة ينبغي الحد من تناولها بعد الخمسين الأطباء تقاضي مروجي ملصقات شعار الطبيب المزورة على المركبات عراقجي: لن تبدأ المفاوضات النهائية مع الولايات المتحدة إذا استمرت التهديدات برعاية رئيس النقابة كايد حبول وأعضاء مجلسها.. افتتاح مهيب لـ مقر نقابة أصحاب صالونات الحلاقة- صور مصفاة البترول والجمعية العلمية الملكية تبحثان تنفيذ دراسات فنية مشتركة فضيحة جديدة تهز حملة مرشح جمهوري لمجلس الشيوخ الأمريكي.. حبيبته السابقة تتهمه باغتصابها