اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تجارة عمان وسفير البوسنة والهرسك يتفقان على تعزيز علاقات البلدين

تجارة عمان وسفير البوسنة والهرسك يتفقان على تعزيز علاقات البلدين
أخبار البلد -   اخبار البلد - اتفق رئيس غرفة تجارة عمان العين عيسى حيدر مراد وسفير جمهورية البوسنة والهرسك لدى المملكة ماتو زيكو على ضرورة تكثيف الجهود لتوسيع آفاق علاقات البلدين الاقتصادية بما ينعكس على تبادلاتهما التجارية.

واشار العين مراد خلال لقائه السفير زيكو اليوم الخميس بمقر الغرفة ان وجود استثمارات اردنية في جمهورية البوسنة والهرسك يعتبر مؤشراً جيداً في إطار التعاون الثنائي.

واكد ضرورة تبادل زيارات الوفود التجارية بين البلدين الصديقين وتنظيم منتديات الاعمال والمعارض للتعريف بالفرص الاقتصادية المتوفرة لدى الطرفين، مؤكدا استعداد الغرفة لتقديم كل التسهيلات بهذا الخصوص.

واشار العين مراد الى ان ارقام التبادل التجاري بين البلدين ما زالت ضعيفة واقل من الطموحات، داعيا الى توقيع إتفاقية تجارية ثنائية أو مذكرة تفاهم تفضيلية تعمل على توفير اليات تدعم عملية التبادل التجاري.

وبين ان انضمام جمهورية البوسنة إلى الاتحاد الأوروبي سيسهم بتطوير التعاون التجاري بين البلدين وبخاصة ان الاردن لديه اتفاقيات ثنائية موقعة مع العديد من الدول الأوروبية يمكن استغلالها بما يخدم العلاقات الاقتصادية.

بدوره، اشاد سفير جمهورية البوسنة بعلاقات بلاده المتميزة مع الاردن خصوصا السياسية، معبرا عن امله بتعزيزها اكثر بالمجالات الاقتصادية.

واشار الى ان بلاده ستقيم منتصف العام المقبل مؤتمر بوسني اقتصادي بالاردن للمساهمة في تنمية علاقات البلدين التجارية والاستثمارية.
 
شريط الأخبار 5 قتلى في انفجار سيارة محملة بالذخيرة في ريف إدلب بين ذعر الأهالي وبيان «تم العثور عليها».. ماذا يحدث لفتيات الأردن؟ الأمن السيبراني يمنع 15 ألف هجوم احتيال وقرصنة على الأردن في 5 سنوات الملك يتابع تقدم سير عمل البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي الأردن: 298 محكوماً بالإعدام منهم 24 إمرأة و150 بالسجن المؤبد في مراكز الإصلاح والتأهيل إرادة ملكية بتعيين عثمان بدير رئيساً لمجلس أمناء الجامعة الألمانية.. والتأمين الاردنية تهنىء 9.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان تشكيل لجان مؤقتة لإدارة غرف الصناعة (أسماء) قطر تحذر من أي محاولة لتطبيع إغلاق مضيق هرمز الإحصاءات: مكان الإقامة وعدد ساعات العمل أبرز أسباب ترك الوظائف حسن عطعوط نائباً للمدير العام / الرئيس التنفيذي للبنك الإسلامي الاردني ابو عاقولة ... تعرض سائقي الشاحنات للرشق بالحجارة دون ذنب وهذه تفاصيل ما حدث إسرائيل تعلن اعتقال رئيس جهاز الأمن العام التابع لحماس في غزة سيدة وطبيبها امام القضاء الأردني بسبب «عملية رفع صدر» أنباء عن استحواذ شركة تأمين كبرى على شركة تأمين معروفة .. هل تنجح العملية؟ وفد من جمعية المستشفيات الخاصة يزور المركز الوطني للأمن السيبراني جمال الرقاد عضواً في مجلس أمناء جامعة الزرقاء الأهلية 3 شهداء وإصابات في قصف إسرائيلي على مناطق غربي مدينة غزة لماذا تم إعادة تشكيل لجنة إدارة المخاطر في بنك القاهرة عمان..؟؟ مستوطنون يحاولون إحراق مسجد في نابلس ويخطون شعارات عنصرية