اللجنة الوزارية لحادثة "البحر الميّت" ترفع تقريرها إلى مجلس الوزراء

اللجنة الوزارية لحادثة البحر الميّت ترفع تقريرها إلى مجلس الوزراء
أخبار البلد -   اخبار البلد - عقدت اللجنة الوزارية المشكلة للوقوف على حيثيات حادثة البحر الميت، اجتماعا ً مساء اليوم الثلاثاء بدار رئاسة الوزراء، برئاسة رئيس اللجنة / نائب رئيس الوزراء وزير الدولة الدكتور رجائي المعشر، وحضور أعضاء اللجنة.

وراجعت اللجنة خلال الاجتماع تقريرها المتعلق بتحديد أوجه القصور الاداري الذي تسبب بالحادثة الالمية بعد أن تم دراسة جميع التقارير المطلوبة من الوزارات والمؤسسات الرسمية والجهات ذات العلاقة لموضوع الحادث الأليم.

كما راجعت اللجنة، تقرير وتوصيات اللجنة المستقلة والمحايدة وتقرير اللجنة النيابية اللتان تم تشكليهما لذات الهدف.

واتفقت اللجنة الوزارية على رفع تقريرها إلى مجلس الوزراء غدا الاربعاء ومصفوفة عمل متضمنة توصياتها وتوصيات اللجنة الملكية مع الاخذ بعين الاعتبار ما ورد في تقرير اللجنة النيابية بهدف تعميم المصفوفة على جميع الوزارات والمؤسسات الحكومية للعمل بما ورد فيها.

جدير بالذكر أن اللجنة الوزارية المشكلة للوقوف على حيثيات حادثة البحر الميت قد تشكلت في السادس والعشرين من تشرين الاول الماضي تنفيذا ً للتوجيهات الملكية السامية، وهدفت الى تقصي الحقائق حول الحادثة الاليمة التي شكلت فاجعة لجميع الاردنيين والوصول الى الحقيقة الكاملة بكل امانة ومسؤولية، وضمّت في عضويتها وزراء العدل، الداخلية، التربية والتعليم والتعليم العالي والبحث العلمي، الصحة، الشؤون البلدية، السياحة، الدولة للشؤون القانونية، الدولة لشؤون الاعلام والاشغال العامة والاسكان، حيث كلّف رئيس الوزراء هذه اللجنة بتقديم تقرير شامل حول جميع التفاصيل المتعلقة بالحادثة الاليمة ليتسنى للحكومة الوقوف عندها واتخاذ التدابير اللازمة بشأنها.
 
شريط الأخبار والدة صاحب مؤسسة جويل لاستقدام عاملات المنازل في ذمة الله... والنقابة تشاطر زميلها محمود الشناوي أحزانه الدفاع السعودية: اعترضنا ودمرنا 3 مسيرات بعد دخولها المجال الجوي للمملكة قادمة من الأجواء العراقية تعرف على كلفة حج 2026 في 7 دول عربية مجلس النواب ينفي معلومات متداولة بشأن طلبات الحج الحكومة تقر نظاما معدلا لنظام رخص ورسوم تقديم خدمات السكك الحديدية توحيد ودمج المؤسَّسة الاستهلاكيَّة المدنيَّة بالمؤسَّسة الاستهلاكيَّة العسكريَّة دائرة الإفتاء: الاثنين أول أيام شهر ذي الحجة القائد العام للحرس الثوري الإيراني يوجه رسالة لإسرائيل بعد اغتيالها "شبح القسام" السعودية: الاثنين غرة ذو الحجة والأربعاء 27 أيار أول أيام عيد الأضحى تحديثات تطال مستشفى المفرق الحكومي هام بشأن ترخيص الشركات والأرض لتقديم خدمة الفاليه وزارة العمل: لا تدخل أي عاملة إلى الأردن إلا بعد إجراء فحوصات طبية الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 3 مسيّرات إحداها أصابت مولدا قرب محطة براكة النووية بدء تفويج الحجاج الأردنيين من المدينة المنورة إلى مكة المكرمة تحذير من رسائل احتيالية تزعم دفع المخالفات المرورية المدن الصناعية تتجه لإطلاق مجلس للشراكة مع المستثمرين الصناعيين العثور على ملاك القيسي بعد 10 أيام من فقدانها النقل البري تتوعد تطبيقات نقل ركاب وصفحات غير مرخصة أنباء عن مشاجرة في الجامعة الأردنية وتراشق بالحجارة بين مرشحي انتخابات اتحاد الطلبة لأول مرة منذ 33 عاماً.. تعامد الشمس على الكعبة وانعدام ظلّها في يوم عرفة