اللجنة الوزارية لحادثة "البحر الميّت" ترفع تقريرها إلى مجلس الوزراء

اللجنة الوزارية لحادثة البحر الميّت ترفع تقريرها إلى مجلس الوزراء
أخبار البلد -   اخبار البلد - عقدت اللجنة الوزارية المشكلة للوقوف على حيثيات حادثة البحر الميت، اجتماعا ً مساء اليوم الثلاثاء بدار رئاسة الوزراء، برئاسة رئيس اللجنة / نائب رئيس الوزراء وزير الدولة الدكتور رجائي المعشر، وحضور أعضاء اللجنة.

وراجعت اللجنة خلال الاجتماع تقريرها المتعلق بتحديد أوجه القصور الاداري الذي تسبب بالحادثة الالمية بعد أن تم دراسة جميع التقارير المطلوبة من الوزارات والمؤسسات الرسمية والجهات ذات العلاقة لموضوع الحادث الأليم.

كما راجعت اللجنة، تقرير وتوصيات اللجنة المستقلة والمحايدة وتقرير اللجنة النيابية اللتان تم تشكليهما لذات الهدف.

واتفقت اللجنة الوزارية على رفع تقريرها إلى مجلس الوزراء غدا الاربعاء ومصفوفة عمل متضمنة توصياتها وتوصيات اللجنة الملكية مع الاخذ بعين الاعتبار ما ورد في تقرير اللجنة النيابية بهدف تعميم المصفوفة على جميع الوزارات والمؤسسات الحكومية للعمل بما ورد فيها.

جدير بالذكر أن اللجنة الوزارية المشكلة للوقوف على حيثيات حادثة البحر الميت قد تشكلت في السادس والعشرين من تشرين الاول الماضي تنفيذا ً للتوجيهات الملكية السامية، وهدفت الى تقصي الحقائق حول الحادثة الاليمة التي شكلت فاجعة لجميع الاردنيين والوصول الى الحقيقة الكاملة بكل امانة ومسؤولية، وضمّت في عضويتها وزراء العدل، الداخلية، التربية والتعليم والتعليم العالي والبحث العلمي، الصحة، الشؤون البلدية، السياحة، الدولة للشؤون القانونية، الدولة لشؤون الاعلام والاشغال العامة والاسكان، حيث كلّف رئيس الوزراء هذه اللجنة بتقديم تقرير شامل حول جميع التفاصيل المتعلقة بالحادثة الاليمة ليتسنى للحكومة الوقوف عندها واتخاذ التدابير اللازمة بشأنها.
 
شريط الأخبار تنويه رسمي بشأن أحبال زينة رمضان في الأردن مصرع 3 أطفال بسبب (شاحن هاتف) "الخيرية الهاشمية" تطلق حملتها الرمضانية في الأردن وغزة الأردن .. سارق دواء باحدى المستشفيات ينال عقابه جامعة البتراء توزع ارباح بنسبة 25% على المساهمين علوان والنعيمات في قائمة أفضل هدافي المنتخبات بالعالم المواصفات تحذر من أحبال زينة رمضان وتقدّم 3 نصائح للاختيار الصحيح أبو عبيدة يوجه رسالة بشأن العدوان على إيران خبر سار للرجال.. علاج موضعي للصلع يحفز نمو الشعر بنسبة 500% مشاجرة عنيفة في عين الباشا تغلق مثلث المدارس والأمن يتدخل بالمسيل للدموع الأمم المتحدة: الشرع تعرض لـ5 محاولات اغتيال في عام واحد الموقر.. 7 إصابات بعد اصطدام مركبة بعامود إنارة الحوارات: بدء توسعة مركز دروزة للأورام فـي البـشـيـر خـلال أيـام شاهد..عراك جماعي في البرلمان التركي سببه وزير (فيديو) وفيات الأردن اليوم الخميس 12-2-2026 تفاصيل حالة الطقس في الأردن الخميس وفاة طفلة غرقاً في سيل الزرقاء بجرش الأرصاد تكشف توقعات شباط وآذار أول أيام رمضان 2026.. هذا هو الموعد المتوقع فلكيًا الطوباسي يؤدي اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب خلفا للجراح الاثنين المقبل