اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تحذير من التراجع الحاد في مستوى الصحة داخل المدارس الحكومية

تحذير من التراجع الحاد في مستوى الصحة داخل المدارس الحكومية
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
حذر مدير مديرية الصحة المدرسية في وزارة الصحة، الدكتور خالد الخرابشة، من التراجع الحاد في مستوى الصحة المدرسية داخل المدارس الحكومية، وبشكل ينعكس على سلامة الطلبة فيها.

وقال الخرابشة إن البيئة المدرسية تعتبر من أهم عوامل تكوين الطالب، وبالرغم من التقارير المتكررة التي جرى ارسالها إلى وزارة التربية إلا أنها لم تعالج تلك السلبيات وارتفعت مؤخرا نسبة المدارس الحكومية التي سجلت سلبيات بيئية إلى نسب قياسية، حيث ارتفعت نسبة المدارس الحكومية التي تعاني من سلبيات بيئية من 55% إلى 63% عام 2017.

ولفت إلى وجود عدة عوامل تساهم في ذلك، أهمها اكتظاظ الصفوف، انعدام النظافة وبخاصة في دورات المياه، ونقص عمال النظافة، ما يؤدي لانتشار الأوبئة والأمراض بين الطلبة، مشيرا إلى أن الوزارة خاطبت وزارة التربية حول هذه المؤشرات دون أن يتم تصويبها.

وعزا أسباب التراجع أيضا وزيادة السلبيات إلى عدم وجود أقسام مختصة بالصحة المدرسية في مديريات التربية والتعليم لمتابعة الملاحظات التي تردها، وعدم وجود مختصين في كل مدرسة يزيد عدد طلبتها عن ألف طالب أو طالبة ما زاد تراكم تلك السلبيات.
شريط الأخبار هل أشهر إفلاسه من المضمون .. عندما يتحول منتدى التواصل الحكومي إلى برنامج صباحي في إذاعة محلية.. جاهة للغذاء والدواء للرد على الإعلام... من ينهي مسلسل تجاهل الاستفسارات الصحفية؟ القبض على قاتلة زوجها منذ 11 عاما في شمال عمّان 11.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان هل العقبة مهددة بالعطش؟.. النمور تضع وزير المياه أمام 10 أسئلة رقابية عن انقطاع المياه والاعتماد على الديسي اليابان تخصص 6 ملايين دولار لمفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين في الأردن ماجد غوشة: مؤشرات حزيران تؤكد قدرة السوق العقاري على التعافي … واستكمال الإصلاحات التشريعية هو الطريق لتعزيز النمو والاستثمار سحب بطاقة التأمين الصحي من اللاعبين الدوليين .. ما رأي دولة الرئيس ؟ وزارة الزراعة: إعادة فتح "السوسنة السوداء مرهونة بتصويب 29 مخالفة الصناعة والتجارة: تسجيل 12,449 سجلا تجاريا منذ بداية العام الأشغال: إنجاز 32 مشروعا واستمرار العمل في 70 مشروعا وعطاء بمختلف المناطق "العفوري" يبشّر طلبة 2008 : معدّلات جيدة ومؤشرات إيجابية لتصحيح إمتحان الرياضيات .. والبعض حقق علامة كاملة! والد المغدور في جريمة الصويفية ابو الشايب ابناء مسؤولين قتوا ابني ويطالب بمحاكمة جميع المتورطين دون استثناء الهميسات يفتح النار على الجامعة الأردنية بـ12 سؤالاً نيابياً... ملفات الإنفاق والتعيينات والعطاءات تحت المجهر حماية المستهلك تحذر من الممارسات الاستغلالية لبعض المقاهي سوريا.. إصابة 18 شخصاً إثر انفجار عبوتين ناسفتين قرب فندق فاخر أمضى فيه ماكرون ليلته استحداث منصب مساعد عميد للتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في البلقاء التطبيقية سوريا.. إصابة 18 شخصاً إثر انفجار عبوتين ناسفتين قرب فندق فاخر أمضى فيه ماكرون ليلته تراجع جديد بأسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 عند 84.80 دينارًا 90 ألف شركة أمام الباحثين عن عمل عبر منصة "فرصتك"