اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

100 دينار راتب شهري لمتدربي خدمة وطن

100 دينار راتب شهري لمتدربي خدمة وطن
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
أعلنت وزارة العمل امس الأحد ملامح برنامج خدمة وطن الذي أعلن عنه رئيس الوزراء ضمن أولويات عمل الحكومة للعامين المقبلين التي تهدف لتحسين حياة الأردنيين.
وقال وزير العمل سمير مراد في البيان الصحفي الصادر عن الوزارة، إن البرنامج (غير إلزامي ) يستهدف تدريب وتأهيل نحو 20 ألف مشارك، على ثلاث دفعات، بواقع دفعة كل أربعة أشهر (للراغبين) ممن لم يحالفهم الحظ في التحصيل العلمي، لغايات الحصول على مهنة ضمن القطاعات المستهدفة وهي الصناعة، الإنشاءات والسياحة، وبالتعاون مع القوات المسلحة الأردنية.
وأضاف أن القصد من البرنامج هو رفد الاقتصاد الوطني بالكوادر الشابة لدخولها إلى سوق العمل مؤهلة مهنياً، والمواءمة بين احتياجات سوق العمل ومخرجات التعليم بما فيه التعليم المهني والتقني.
ولفت إلى أن أهداف البرنامج يتماشى مع الاستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية، حيث إن أحد محاورها هو تحفيز المشاركة في المجال المهني والتقني، كما أن من أهداف البرنامج تشجيع العمل الريادي الحر ودعم بيئة الأعمال.
وبين مراد أن الامتيازات لهذا البرنامج خلال البرنامج التدريبي هي راتب شهري مقداره 100 دينار، ووجبة طعام، وتأمين ضد إصابات العمل، والمواصلات واللباس، وفي نهاية البرنامج يمنح الخريج إجازة مزاولة مهنة من مركز الإعتماد وضبط الجودة. وحول منهجية التدريب قال وزير العمل إن مدة البرنامج 476 ساعة تدريبية وتقسم إلى مرحلتين أولاهما التدريب الوطني/العسكري لمدة شهر تتضمن تدريبات لياقة بدنية، توجيها معنويا، المواطنة، الضبط والربط، أما المرحلة الثانية، فمدتها ثلاثة اشهر تتضمن التدريب داخل المشاغل والمختبرات نظرياً وعملياً وتسليح المتدربين بالمهارات الحياتية ودورات ريادة الأعمال والسلامة والصحة المهنية. وأوضح مراد إنه سيبدأ استقطاب المتدربين للبرنامج في بداية عام 2019.
شريط الأخبار حسن عطعوط نائباً للمدير العام / الرئيس التنفيذي للبنك الإسلامي الاردني ابو عاقولة ... تعرض سائقي الشاحنات للرشق بالحجارة دون ذنب وهذه تفاصيل ما حدث إسرائيل تعلن اعتقال رئيس جهاز الأمن العام التابع لحماس في غزة سيدة وطبيبها امام القضاء الأردني بسبب «عملية رفع صدر» أنباء عن استحواذ شركة تأمين كبرى على شركة تأمين معروفة .. هل تنجح العملية؟ وفد من جمعية المستشفيات الخاصة يزور المركز الوطني للأمن السيبراني جمال الرقاد عضواً في مجلس أمناء جامعة الزرقاء الأهلية 3 شهداء وإصابات في قصف إسرائيلي على مناطق غربي مدينة غزة لماذا تم إعادة تشكيل لجنة إدارة المخاطر في بنك القاهرة عمان..؟؟ مستوطنون يحاولون إحراق مسجد في نابلس ويخطون شعارات عنصرية 89.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية المتوسط والخليج للتأمين – مدغلف تصادق على بياناتها المالية والادارية .. تفاصيل القاضي سطام المجالي يترجم قواعد الاشتباك بدقة في بداية عمان وظائف حكومية شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي - تفاصيل بروتوكول وطني جديد لآلية التبرع بالأعضاء، وفي تطبيق سند أكثـر مـن 2300 أردنــي سجلوا للتبرع عطلة تحولت إلى كارثة.. مقتل زوجين بريطانيين داخل "جاكوزي" في إسبانيا المحاكم تباشر أعمالها اليوم بعد انتهاء العطلة القضائية مات صاحبه ولم يسترده.. كنز بـ160 مليون دولار يعود بعد 50 عاماً تلميحات حول الفائدة الأميركية تهزّ أسواق المال انتهاء العطلة القضائية.. والمحاكم تتجهز لعودة المحامين