اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إحالة أربع قضايا جديدة إلى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد

إحالة أربع قضايا جديدة إلى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
كشف أمين عام رئاسة الوزراء سامي الداوود عن قرار جديد بإحالة أربع قضايا إلى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد، من ضمن المخالفات الواردة في تقرير ديوان المحاسبة، ليصبح إجمالي عدد المخالفات المحالة إلى الهيئة 52 مخالفة.
وأوضح الداوود أنّ رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزّاز وافق على الإجراء المتّخذ من قبل وزير المياه والري بإحالة أربع مخالفات جديدة إلى الهيئة تتعلّق بسلطة المياه، وشركة مياه اليرموك، وسلطة وادي الأردن، وشركة مياه العقبة.

كما أوعز رئيس الوزراء بوقف صرف مكافآت، واسترداد مبالغ ماليّة تمّ إنفاقها دون وجه حقّ لصالح عدد من موظفي شركة مياه اليرموك، وذلك بدل استخدام مركباتهم الخاصّة، وبدل ضيافة، وبدل عمل إضافي خلافاً لأحكام الأنظمة والتعليمات النافذة.

ووجّه رئيس الوزراء إلى استرداد مبالغ ماليّة تتعلّق بتدقيق عينة من ملفات الوحدات الزراعية والسكنية المخصصة لموظفي سلطة وادي الأردن خلال عاميّ 2015-2016، بالإضافة إلى تحصيل أموال مستحقّة كبدل تأجير لقطعة أرض عائدة لسلطة المياه.

وأوعز على الفور بتحويل الأمانات غير المورَّدة، والمستحقة لصالح وزارة الماليّة على شركة مياه اليرموك منذ عام 2008 ولغاية عام 2016، والتي يعتبر عدم تحويلها مخالفاً لأحكام النظام المالي رقم (3) لسنة 1994وتعديلاته، بالإضافة إلى اتخاذ الإجراء المناسب من ديوان المحاسبة بشأن الرصيد الدفتري لتأمينات اشتراكات المياه، حيث أنّ هناك فارقاً كبيراً ما بين الرصيد البنكي وقيود الشركة وسجلّاتها.

وبحسب الداوود، فإنّ توصيات الفريق المكلّف بمراجعة المخالفات الواردة في تقرير ديوان المحاسبة التي وافق عليها رئيس الوزراء اليوم اشتملت أيضاً على استرداد وتسليم مركبات، وسحبها من موظفين تمّ صرفها لهم خلافاً للأنظمة والتعليمات في شركة مياه العقبة، والتي تمّ اتخاذها القرارات بعد اطّلاع رئيس اللجنة الماليّة النيابيّة خالد البكّار.
شريط الأخبار حسن عطعوط نائباً للمدير العام / الرئيس التنفيذي للبنك الإسلامي الاردني ابو عاقولة ... تعرض سائقي الشاحنات للرشق بالحجارة دون ذنب وهذه تفاصيل ما حدث إسرائيل تعلن اعتقال رئيس جهاز الأمن العام التابع لحماس في غزة سيدة وطبيبها امام القضاء الأردني بسبب «عملية رفع صدر» أنباء عن استحواذ شركة تأمين كبرى على شركة تأمين معروفة .. هل تنجح العملية؟ وفد من جمعية المستشفيات الخاصة يزور المركز الوطني للأمن السيبراني جمال الرقاد عضواً في مجلس أمناء جامعة الزرقاء الأهلية 3 شهداء وإصابات في قصف إسرائيلي على مناطق غربي مدينة غزة لماذا تم إعادة تشكيل لجنة إدارة المخاطر في بنك القاهرة عمان..؟؟ مستوطنون يحاولون إحراق مسجد في نابلس ويخطون شعارات عنصرية 89.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية المتوسط والخليج للتأمين – مدغلف تصادق على بياناتها المالية والادارية .. تفاصيل القاضي سطام المجالي يترجم قواعد الاشتباك بدقة في بداية عمان وظائف حكومية شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي - تفاصيل بروتوكول وطني جديد لآلية التبرع بالأعضاء، وفي تطبيق سند أكثـر مـن 2300 أردنــي سجلوا للتبرع عطلة تحولت إلى كارثة.. مقتل زوجين بريطانيين داخل "جاكوزي" في إسبانيا المحاكم تباشر أعمالها اليوم بعد انتهاء العطلة القضائية مات صاحبه ولم يسترده.. كنز بـ160 مليون دولار يعود بعد 50 عاماً تلميحات حول الفائدة الأميركية تهزّ أسواق المال انتهاء العطلة القضائية.. والمحاكم تتجهز لعودة المحامين