المصري يدرس مطالب "التكسي الاصفر" ويقدم حلول مبدئية ...

المصري يدرس مطالب التكسي الاصفر ويقدم حلول مبدئية ...
أخبار البلد -   اخبار البلد - أكد وزير النقل ووزير البلديات المهندس وليد المصري، على دراسة جميع مطالب التكسي الأصفر بالتكامل مع الأنماط الأخرى.

وأشار المصري خلال لقائه نقابة أصحاب السيارات العمومي ولجان التكسي الأصفر في المحافظات، اليوم الأحد، للاستماع إلى مطالب التكسي العمومي لضبط عمل النقل بالتطبيقات الذكية في مبنى الوزارة، إلى القيام بمجموعة من الاجراءات التي تتضمن تعديل النظام والتعليمات الناظمة لعمل القطاع والتنسيب بإلغاء الرسوم المفروضة على العمل بالتطبيقات الذكية لسيارات التكسي الأصفر في حال قيامه بعمل تطبيق يجمع السيارات العمومية الراغبة بالعمل بهذا النمط.

وطالب سائقو وأصحاب السيارات العمومي "التكسي الأصفر" بضرورة تحديد عدد السيارات العاملة على التطبيقات الذكية وعدم ترك العدد مفتوح، ومراقبة التسعيرة بما يضمن المنافسة بحيث أن لا يقل مقدار الزيادة في الأجور التي يتم تقاضيها من العاملين بالتطبيقات الذكية عن 30 بالمائة من الأجور التي يتقاضاها التكسي الأصفر.

كما طالبوا بتحديد جنسية السائق على السيارة وممن يحملون الصفة العمومية، والمخالفة على التطبيق في حال تم مخالفة التعليمات، وعدم استخدام السيارة إلا من مالكها بالدرجة الأولى، ووضع الملصق بصورة واضحة على السيارة والالتزام بنوع السيارة وضبط عمل التطبيقات ومراقبتها بما يضمن عملها ضمن التعليمات، ووقف أي سيارة لا تحمل تصريح عمل وحجب الخدمة عن المخالفين وتفعيل دور الأمن العام بتطبيق القانون وبنود السير والعمل بدون تصريح او ترخيص.
 
شريط الأخبار مشاجرة عنيفة في عين الباشا تغلق مثلث المدارس والأمن يتدخل بالمسيل للدموع الأمم المتحدة: الشرع تعرض لـ5 محاولات اغتيال في عام واحد الموقر.. 7 إصابات بعد اصطدام مركبة بعامود إنارة الحوارات: بدء توسعة مركز دروزة للأورام فـي البـشـيـر خـلال أيـام شاهد..عراك جماعي في البرلمان التركي سببه وزير (فيديو) وفيات الأردن اليوم الخميس 12-2-2026 تفاصيل حالة الطقس في الأردن الخميس وفاة طفلة غرقاً في سيل الزرقاء بجرش الأرصاد تكشف توقعات شباط وآذار هيئة الاتصالات: نبحث عن النموذج الأمثل لتنظيم استخدام الأطفال لوسائل التواصل أول أيام رمضان 2026.. هذا هو الموعد المتوقع فلكيًا الطوباسي يؤدي اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب خلفا للجراح الاثنين المقبل القبض على مجموعة جرمية نفذت عددا من السرقات على محال بيع القهوة الحكومة تقرر صرف الرواتب يوم الخميس 19 شباط نقابة الأطباء تحيل أطباء للمجلس التأديبي.. وتعيد 8 آلاف دينار للمشتكين هام حول توفر السلع الغذائية وأسعارها قبيل رمضان توضيح مهم من التعليم العالي بشأن دوام الطلبة في رمضان المنارة الاسلامية للتأمين تصادق على بياناتها المالية وتقريرها الاداري والمالي للعام 2024 أول تصريح للنائب الجراح بعد فقدان عضويته رسميا.. الهيئة المستقلة تكشف عن بديل الجراح