اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ليبيا تتعهد بدفع 125 مليون دولار للمستشفيات الخاصة الشهر المقبل

ليبيا تتعهد بدفع 125 مليون دولار للمستشفيات الخاصة الشهر المقبل
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
كشف رئيس جمعية المستشفيات الخاصة د.فوزي الحموري عن فحوى اتفاق أبرمته الحكومة الأردنية مع نظيرتها الليبية سوف تدفع ليبيا بموجبه 125 مليون دولار إلى المملكة الشهر القادم من أصل 250 مليونا مستحقات المستشفيات الخاصة على الحكومة الليبية.
وأكد الحموري لـ"الغد" أن الدفعة المقبلة ستشكل 50 % من قيمة إجمالي المستحقات المالية للمستشفيات الأردنية الخاصة على الحكومة الليبية والبالغة 250 مليون دولار.
وبحسب الاتفاق، سيتم تسديد كامل المبلغ المطلوب على ثلاث دفعات، الاولى وهي الدفعة المقبلة (50 %) في شهر كانون (ديسمبر) المقبل والدفعة الثانية (25 %) في شهر شباط (فبراير) من العام المقبل وقيمتها 62.5 مليون دولار والدفعة الثالثة والاخيرة في شهر نيسان (أبريل) العام المقبل (25 %) والبالغة 62.5 مليون دولار.
وبذلك تكون المستشفيات الخاصة قد اتفقت رسميا مع الحكومة الليبية لإنهاء ملف مستحقات المستشفيات الخاصة بعد أن وصلت المفاوضات بين الطرفين إلى طريق مسدود أكثر من مرة ، وكانت جمعية المستشفيات الخاصة تطالب الحكومة الليبية منذ سنوات بدفع فواتير علاج الليبيين الذين تعرضوا لإصابات وجراح في الحرب التي دارت هناك بعد إطاحة رئيس الجمهورية الليبية معمر القذافي أوائل العقد الحالي.
وأشار الحموري إلى أن أصل المبلغ كان يبلغ 350 مليون دولار لينخفض إلى 250 مليون دولار بعد الخصومات والتدقيق.
ولفت الحموري الانتباه إلى فائدة استلام تلك المستحقات المالية على المستشفيات التي ستزيد من نشاطها الاقتصادي إضافة إلى تطوير القطاع الصحي الموجود في المملكة.
شريط الأخبار حسن عطعوط نائباً للمدير العام / الرئيس التنفيذي للبنك الإسلامي الاردني ابو عاقولة ... تعرض سائقي الشاحنات للرشق بالحجارة دون ذنب وهذه تفاصيل ما حدث إسرائيل تعلن اعتقال رئيس جهاز الأمن العام التابع لحماس في غزة سيدة وطبيبها امام القضاء الأردني بسبب «عملية رفع صدر» أنباء عن استحواذ شركة تأمين كبرى على شركة تأمين معروفة .. هل تنجح العملية؟ وفد من جمعية المستشفيات الخاصة يزور المركز الوطني للأمن السيبراني جمال الرقاد عضواً في مجلس أمناء جامعة الزرقاء الأهلية 3 شهداء وإصابات في قصف إسرائيلي على مناطق غربي مدينة غزة لماذا تم إعادة تشكيل لجنة إدارة المخاطر في بنك القاهرة عمان..؟؟ مستوطنون يحاولون إحراق مسجد في نابلس ويخطون شعارات عنصرية 89.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية المتوسط والخليج للتأمين – مدغلف تصادق على بياناتها المالية والادارية .. تفاصيل القاضي سطام المجالي يترجم قواعد الاشتباك بدقة في بداية عمان وظائف حكومية شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي - تفاصيل بروتوكول وطني جديد لآلية التبرع بالأعضاء، وفي تطبيق سند أكثـر مـن 2300 أردنــي سجلوا للتبرع عطلة تحولت إلى كارثة.. مقتل زوجين بريطانيين داخل "جاكوزي" في إسبانيا المحاكم تباشر أعمالها اليوم بعد انتهاء العطلة القضائية مات صاحبه ولم يسترده.. كنز بـ160 مليون دولار يعود بعد 50 عاماً تلميحات حول الفائدة الأميركية تهزّ أسواق المال انتهاء العطلة القضائية.. والمحاكم تتجهز لعودة المحامين