اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أوغلو: الملك وأردوغان يضعان القضية الفلسطينية والقدس في سلم أولوياتهما

أوغلو: الملك وأردوغان يضعان القضية الفلسطينية والقدس في سلم أولوياتهما
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
أكد رئيس الوزراء التركي السابق أحمد داود أوغلو أن جلالة الملك عبدالله الثاني والرئيس التركي رجب طيب أردوغان يضعان القضية الفلسطينية والقدس والمقدسات في سلم أولوياتهما، مشيرا الى ان جلالة الملك ورئيس دولة مسلمة واحدة الزعيمان المسلمان اللذان حضرا القمة الطارئة لمنظمة التعاون الإسلامي في اسطنبول والتي دعت إليها تركيا بعد قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترمب باعتبار القدس عاصمة لإسرائيل.
ونوه الى ان المملكة وتركيا، وبتوجيهات من جلالة الملك والرئيس اردوغان، استقبلتا اللاجئين السوريين لأسباب إنسانية ولحمايتهم من الدمار، ولا زالتا مستعدتان لاستقبال من يريد اللجوء ولم تغلقان حدودهما.
وقال خلال محاضرة نظمها المنتدى العالمي للوسطية في مدينة الحسين الرياضية اليوم الأحد، إنه لتفادي أبعاد الأزمات التي تمر فيها المنطقة، على القادة المسلمين، البدء بحوار والتواصل والنقاش والتحدث باستمرار حتى لو اختلفوا، والمحاولة باستمرار لفهم أرضية والقدر المشترك بينهما لأن مصيرهم واحد، والاندماج ودعم بعضهم اقتصاديا وسياسيا، وايجاد تناغم ثقافي ديني عرقي بحيث تكون كل مدننا تنتمي للجميع، وإنهاء الحرب الباردة الدائرة بيننا في الخفاء.
ودعا أوغلوا جميع المسلمين للتفاؤل بالمستقبل وعدم استبعاد أحد وإيجاد حقبة جديدة من السلام والنظام لمستقبل الإنسانية، لأن التشاؤم سيجعلنا عبيدا، علينا أن لا نتجاهل حقيقة أن لدى الدول الإسلامية مشاكل، وأزمات اقتصادية ومالية وسياسية وخلافات، لا تحل إلا بمساعدة بعضنا ودعم بعضنا اقتصاديا وسياسيا بالحوار الهادف.
من جهته قال أمين عام المنتدى المهندس مروان الفاعوري، إن من أهداف برنامج المحاضرات للمنتدى هو نشر ثقافة الحوار والتفكير النير والتناصح كوسيلة للوصول الى المعرفة الصحيحة وتنوير الطرق الى سواء السبيل، ليحقق المنتدى رسالته في العمل على بلورة مشروع فكري جامع للامة يسهم في إخراجها من حالة التيه وانعدام الرؤية التي أدخلت الامة في دياجر الظلم والحرمان والدكتاتورية، والتي شكلت أرضا خصبة لنمو الأفكار الضالة والعقائد المنحرفة.
شريط الأخبار "الضمان" : أكثر من 400 شخص سجّلوا في منصة "فرصتك" بعد نحو ساعتين من إطلاقها تملّك غير الأردنيين للعقارات يتجاوز 100 مليون دينار خلال النصف الأول وزير الأوقاف يفتتح مسجد إسكان الكهرباء الكبير في القويسمة رئيس لجنة الأطباء المقيمين بني عبد الرحمن: "اللواما" امين عام المجلس الطبي على حق.. ولا تجاوز على معادلة الشهادات الدفاع المدني والشرطة يخمدان حريق داخل أحد المصانع في محافظة العقبة هل أشهر إفلاسه من المضمون .. عندما يتحول منتدى التواصل الحكومي إلى برنامج صباحي في إذاعة محلية.. جاهة للغذاء والدواء للرد على الإعلام... من ينهي مسلسل تجاهل الاستفسارات الصحفية؟ القبض على قاتلة زوجها منذ 11 عاما في شمال عمّان 11.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان هل العقبة مهددة بالعطش؟.. النمور تضع وزير المياه أمام 10 أسئلة رقابية عن انقطاع المياه والاعتماد على الديسي اليابان تخصص 6 ملايين دولار لمفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين في الأردن ماجد غوشة: مؤشرات حزيران تؤكد قدرة السوق العقاري على التعافي … واستكمال الإصلاحات التشريعية هو الطريق لتعزيز النمو والاستثمار سحب بطاقة التأمين الصحي من اللاعبين الدوليين .. ما رأي دولة الرئيس ؟ وزارة الزراعة: إعادة فتح "السوسنة السوداء مرهونة بتصويب 29 مخالفة الصناعة والتجارة: تسجيل 12,449 سجلا تجاريا منذ بداية العام الأشغال: إنجاز 32 مشروعا واستمرار العمل في 70 مشروعا وعطاء بمختلف المناطق "العفوري" يبشّر طلبة 2008 : معدّلات جيدة ومؤشرات إيجابية لتصحيح إمتحان الرياضيات .. والبعض حقق علامة كاملة! والد المغدور في جريمة الصويفية ابو الشايب ابناء مسؤولين قتوا ابني ويطالب بمحاكمة جميع المتورطين دون استثناء الهميسات يفتح النار على الجامعة الأردنية بـ12 سؤالاً نيابياً... ملفات الإنفاق والتعيينات والعطاءات تحت المجهر حماية المستهلك تحذر من الممارسات الاستغلالية لبعض المقاهي