حرب "تماثيل صلاح" تشتعل

حرب تماثيل صلاح تشتعل
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
بات محمد صلاح مصدر إلهام لملايين المصريين، بمن فيهم النحاتون الذين دخلوا فيما يبدو سباقا للفوز بلقب أفضل من صنع تمثالا لنجم الكرة المصري.

وبعد تمثال صلاح الذي أثار جدلا ممزوجا بالانتقادات أثناء عرضه في منتدى شباب العالم في شرم الشيخ قبل أيام، نشر الفنان هاني جمال، السبت، صورا تجمعه مع عمل فني آخر يجسد لاعب ليفربول الإنجليزي.

وربط متابعون على مواقع التواصل الاجتماعي الحدثين معا، مشيرين إلى منافسة بين النحاتين المصريين لتنفيذ عمل فني لصلاح.

ولم يحظ التمثال الذي عرض في منتدى شباب العالم بإعجاب مشاهديه، إذ طالته انتقادات عدة ممزوجة بالسخرية أحيانا، بسبب أبعاده غير المتناسقة وهيئة صلاح، التي رآها كثيرون غريبة بعض الشيء.

إلا أن صلاح نفسه تواصل هاتفيا مع مي عبد الله صاحبة العمل مشيدا بمهارتها، حسبما قالت النحاتة على "فيسبوك"، مضيفة أنه طلب منها إعداد تمثال جديد للاحتفاظ به في منزله.

لكن يبدو أن هاني جمال نجح في تلافي الكثير من العيوب التي ظهرت في عمل مي عبد الله، ليخرج تمثالا يبدو أكثر إتقانا من عمل "منافسته".

وأشاد متابعون على مواقع التواصل بدقة جمال، وتمكنه من أدواته التي أخرجت تمثال صلاح بملامح واضحة تشبه اللاعب إلى حد كبير، بعكس تمثال مي عبد الله.

ويحظى صلاح بشعبية جارفة في مصر، منذ انتقاله للاحتراف الخارجي في بازل السويسري قبل سنوات، تعاظمت مع انضمامه إلى ليفربول العام الماضي واقتران اسمه بأكبر نجوم كرة القدم على مستوى العالم.


شريط الأخبار ترامب: لا أرغب بتمديد وقف إطلاق النار نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف" جمعية حماية المستهلك اللحمة في العلالي .. والحل سلاح المقاطعة ووقف التصدير وفتح ابواب الاستيراد قراءة استشرافية تحليلية للصباغ في فكر الملك عبدالله الثاني عمّان تستحوذ على 82% من تسهيلات البنوك بالربع الرابع من 2025 الصين: الحرب تمر بمرحلة انتقالية حاسمة وتتطلب تكثيف المفاوضات سيدة تقتل رضيعها بطريقة مروعة انتقاما من والده فصل مبرمج للتيار الكهربائي بمناطق في دير علا الأربعاء خطوة تاريخية.. حسان يشهد توقيع الاتفاق النهائي لـ"الناقل الوطني