2ر900 مليون دينار ارباح الشركات المساهمة العامة المدرجة في بورصة عمان

2ر900 مليون دينار ارباح الشركات المساهمة العامة المدرجة في بورصة عمان
أخبار البلد -  

اخبار البلد - قال المدير التنفيذي لبورصة عمان نادر عازر، أن الارباح بعد الضريبة، للشركات المساهمة العامة المدرجة في بورصة عمان، للثلاثة أرباع من عام 2018 ، والتي زودت البورصة ببياناتها المالية قد ارتفعت الى 2ر900 مليون دينار مقارنة مع7ر762مليون دينار لنفس الفترة من عام 2017, أي بارتفاع نسبته 18 بالمئة .


وبلغ عدد الشركات التي زودت البورصة ببياناتها المالية 194 شركة من أصل 195 شركة مدرجة.


ومن الناحية القطاعية، احتل قطاع الصناعة المرتبة الأولى من حيث الارتفاع في نسبة الأرباح لتصل الى 3ر146 بالمئة يليه قطاع المالي بنسبة 3ر13 بالمئة في حين انخفضت الأرباحح لقطاع الخدمات بنسبة إنخفاض مقدارها1ر7 بالمئة.


أما بالنسبة لأداء الشركات، فقد أظهرت هذه البيانات أن هناك 117 شركة مدرجة قد حققت أرباحاً للثلاثة أرباع من عام 2018 من بينهم 65 شركة تحسن أداؤها مقارنة مع نفس الفترة من عام 2017, بينما حققت 77 شركة خسائر خلال الثلاثة أرباع من عام 2018 من بينهم 29 شركة استطاعت أن تخفض من خسائرها مقارنة مع نفس الفترة من عام 2017.

 
شريط الأخبار إسرائيل أمام مأزق تشكيل الحكومة... والأحزاب العربية قد ترجّح الكفة حكام أردنيون يديرون مباريات في بطولتي دوري أبطال آسيا للنخبة و2 فوانيس مضيئة في إربد تثير الجدل بعد تداول فيديوهات بمعلومات مضللة وفيات الجمعة 30-10-2026 أجواء غائمة ولطيفة اليوم الجمعة وفرصة ضعيفة لزخات المطر حالة من الذعر بعد إصابة سعودي وأضرار مادية جراء سقوط شظايا صاروخين في الرياض تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي الاتحاد الأردني لشركات التأمين يستأنف برامجه التدريبية بعد GAIF35 ويعقد البرنامج التدريبي السادس عشر بعنوان التأمين الرقمي والتحول نحو الاقتصاد المعرفي اختتام فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 في العقبة ارتفاع حصيلة اصطدام قطارين في إسبانيا إلى 74 قتيلا "البترول الوطنية" تقلص خسائرها 56% إلى 2.48 مليون دينار وإيرادات الغاز ترتفع 35% الحرس الثوري: اندلاع حرائق في 4 ناقلات اصطدمت بألغام في هرمز المومني: الإعلام الأردني تعامل بمهنية مع حادثة الكرك ومنع النشر يحمي سرية التحقيق ومشاعر ذوي الشهداء الشيباني: أصوات فتنة كانت تنتظر شرارة بين سوريا والأردن ووعينا حال دون ذلك الدكتور ماهر سليم يُعلن ترشُّحه لمنصب أمين عام اتحاد الجامعات العربية 2027 الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير. بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة المقاولين تهنئ سمو الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً لجلالة الملك الأمير علي يؤكد استقلالية تصويت الأردن بانتخابات الفيفا ويوضح تصريحه عن "الإكراه أو التهديد أو الرشوة"