لجنة التحقيق النيابية تعلن نتائج التحقيق و الجهات المسؤولة و المُقصرة بالحادثة

لجنة التحقيق النيابية تعلن نتائج التحقيق و الجهات المسؤولة و المُقصرة بالحادثة
أخبار البلد -  
أخبار البلد - قال رئيس لجنة التحقق النيابية النائب عبد المنعم العودات ان اللجنة عملت منذ الساعات الأولى لتشكيلها استمعت لك من له علاقة بفاجعة البحر الميت.
وأضاف أن اللجنة تثبتت خلال 50 ساعة من العمل من كل الوثائق والشهادات التي حصلت عليها اللجنة نتيجة عملها، مؤكدا ان اللجنة وصلت إلى الحقيقة بكافة تفاصيلها.
واكد العودات ان النيابية العامة والقضاء صاحب الحق الاصيل لمحاسبة كل من قصر او تهاون في القيام بواجباتهم والتي ادت إلى الفاجعة التي آلمت الجميع.
وبين أن اللجنة انحصرت اعملها في بيان المسؤولية السياسية استنادا إلى الدستور الأردني لأن الحكومة رئيسا ووزراء مسؤولين أمام النواب.
وترحم العوادت على ارواح الضحايا الذين راحوا نتيجة هذه الفاجعة.
 
شريط الأخبار إسرائيل أمام مأزق تشكيل الحكومة... والأحزاب العربية قد ترجّح الكفة حكام أردنيون يديرون مباريات في بطولتي دوري أبطال آسيا للنخبة و2 فوانيس مضيئة في إربد تثير الجدل بعد تداول فيديوهات بمعلومات مضللة وفيات الجمعة 30-10-2026 أجواء غائمة ولطيفة اليوم الجمعة وفرصة ضعيفة لزخات المطر حالة من الذعر بعد إصابة سعودي وأضرار مادية جراء سقوط شظايا صاروخين في الرياض تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي الاتحاد الأردني لشركات التأمين يستأنف برامجه التدريبية بعد GAIF35 ويعقد البرنامج التدريبي السادس عشر بعنوان التأمين الرقمي والتحول نحو الاقتصاد المعرفي اختتام فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 في العقبة ارتفاع حصيلة اصطدام قطارين في إسبانيا إلى 74 قتيلا "البترول الوطنية" تقلص خسائرها 56% إلى 2.48 مليون دينار وإيرادات الغاز ترتفع 35% الحرس الثوري: اندلاع حرائق في 4 ناقلات اصطدمت بألغام في هرمز المومني: الإعلام الأردني تعامل بمهنية مع حادثة الكرك ومنع النشر يحمي سرية التحقيق ومشاعر ذوي الشهداء الشيباني: أصوات فتنة كانت تنتظر شرارة بين سوريا والأردن ووعينا حال دون ذلك الدكتور ماهر سليم يُعلن ترشُّحه لمنصب أمين عام اتحاد الجامعات العربية 2027 الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير. بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة المقاولين تهنئ سمو الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً لجلالة الملك الأمير علي يؤكد استقلالية تصويت الأردن بانتخابات الفيفا ويوضح تصريحه عن "الإكراه أو التهديد أو الرشوة"