اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"اتهامات خطيرة" لميسي ووالده في الأرجنتين

اتهامات خطيرة لميسي ووالده في الأرجنتين
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
وجهت النيابة العامة في الأرجنتين، السبت، "اتهامات خطيرة" لنجم برشلونة، ليونيل ميسي، ووالده، وفقا لوكالة الأنباء الإسبانية "إفي".

وذكرت الوكالة الإسبانية، أن النيابة العامة اتهمت ميسي ووالده بغسيل الأموال عن طريق مؤسسة تحمل اسم "البرغوث" الأرجنتيني.

وقال النائب العام، بابلو تورانو، إنه يحقق فيما إذا كانت مؤسسة "ليو ميسي" لم تكشف عن التبرعات بالملايين، التي تلقتها ومنحتها لشركات وهمية في دول أخرى.

وذكرت مصادر، أن الاتهام الذي يلاحق اللاعب ووالده يعني أنهما ملزمان بالمثول أمام القضاء المحلي، في تاريخ لم يتم تحديده بعد.

ويأتي الاتهام بعد شهادة أحد العاملين السابقين في مؤسسة "ليو ميسي" ضد اللاعب ووالده، حيث أفاد بأن جانبا من المبالغ المالية لا يرد ذكره في الحسابات ويتم تحويلها إلى شركات وهمية في دول أخرى.

وتتلقى مؤسسة نجم البارسا تبرعات ضخمة، إلا أن والده خورخي ميسي لطالما أكد أنه لا توجد مبالغ كافية لتنفيذ برامج اجتماعية، وفقا لعريضة الدعوى التي رفعها المحامي بدرو فونتانيتو.

ومؤسسة "ليو ميسي" أنشئت في عام 2007، وهي مؤسسة غير هادفة للربح تعمل من أجل تطوير المبادرات الفردية والتكافل الاجتماعي سواء في الأرجنتين أو باقي أرجاء العالم.

من جانب آخر، عاد النجم الأرجنتيني لتدريبات برشلونة خلال الأيام الماضية، بعد تعافيه من الإصابة التي لحقت به مؤخرا.

وكان النجم الأرجنتيني تعرض لإصابة قوية في مرفق يده اليمنى، في المباراة التي جمعت بين برشلونة وإشبيلية بالجولة التاسعة لبطولة الدوري الإسباني الممتاز.


شريط الأخبار 55.6 مليون دينار قيمة تملّك غير الأردنيين للعقارات خلال الثلث الأول جاسوس إسرائيلي يحذر من حرب ضد مصر وتركيا وعاصفة لم يشهد مثلها العالم البنك الدولي: البرنامج الوطني للتشغيل وفر أكثر من 61 ألف فرصة عمل في الأردن إيران: ندين انتهاكات أمريكا المتكررة لوقف إطلاق النار وفيات الخميس .. 28 / 5 / 2026 جيش الاحتلال يعترف بمقتل مجندة وإصابة جنديين بهجوم مسيرات من لبنان الحجاج يبدأون رمي الجمرات في أول أيام التشريق إسرائيل تشن غارات مكثفة على مدينة صور جنوبي لبنان "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال إيران تستهدف قاعدة أميركية رداً على تعرضها لهجوم أسعار النفط تقفز 3.7% إثر قصف متبادل بين إيران وأمريكا انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا السعودية: 13 عملية قلب مفتوح و28 ألف حالة طارئة في الحج وفاة وإصابة 13 شخصا إثر تصادم مركبتين في جرش تصريح لترامب ينذر بعودة الحرب مع إيران مدرب النشامى يعلن أسماء اللاعبين المستبعدين من المنتخب ماتت صائمة في مسجد أسسته.. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفا واسعا -صورة إغلاق 32 فندقا في إقليم البترا وتسريح أكثر من ألف موظف سلطة العقبة: نسبة الإشغال في فنادق الخمس نجوم ستصل إلى 100% الخميس روسيا تكشف عن أمر مرعب: طاعون وجمرة خبيثة