20 عاما أشغال مؤقتة لقاتل ابن عمه ..(تفاصيل)

20 عاما أشغال مؤقتة لقاتل ابن عمه ..(تفاصيل)
أخبار البلد -   اخبار البلد
أصدرت محكمة الجنايات الكبرى حكما يقضي وضع شاب بالأشغال المؤقتة ٢٠ عاما لقتله أحد أبناء عمومته بالرصاص.
وجرمت المحكمة المتهم البالغ من العمر ١٩ عاما بجناية القتل القصد.

وأعلن القرار خلال جلسة علنية عقدت برئاسة القاضي إبراهيم ابو شما وبعضوية القاضيين أنور أبو عيد وطارق الرشيد وبحضور المدعي العام القاضي عفيف الخوالدة.

وتتلخص وقائع الدعوى في أن المغدور كانت تربطه علاقة عاطفية مع شقيقة القاتل وبالاتفاق مع شقيقة القاتل وفي الساعة ١٠ مساءا حيث قامت بفتح باب المنزل وصعد إلى السطح، ومكث حوالي ساعة وبعدها نزلت الفتاة من اجل إخراجه من المنزل إلا أنها تفاجأت بوجود شقيقها القاتل يجلس على الدرج مما دفعها إلى الارتباك، فشك القاتل بالأمر مما دفعه إلى الصعود لسطح المبنى، فوجد المغدور يختبئ خلف خزان الماء، حيث قام برمي الحجارة عليه، مما أصابه بجروح بسيطة الأمر الذي أدى إلى التعارك معه.

حينها خرج والد ووالدة وشقيق القاتل على صوت الصراخ، وقاموا بالفصل بين القاتل والمغدور، وقام والد القاتل بإنزال المغدور وأجلسه بغرفة الضيوف، وذهب لإحضار شاش طبي لمعالجة الجروح، عند ذلك حضر القاتل معه مسدس يعود لوالده وأطلق على المغدور ٣رصاصات.

ووجدت المحكمة في قرارها " لم تعتبر ان الفعل المرتكب من القاتل يشكل سبب للتخفيف (سورة الغضب) وإنما اعتبرت افعاله قد انتقلت إلى مرحلة الانتقام وجرمته بالقتل القصد .

شريط الأخبار إسرائيل أمام مأزق تشكيل الحكومة... والأحزاب العربية قد ترجّح الكفة حكام أردنيون يديرون مباريات في بطولتي دوري أبطال آسيا للنخبة و2 فوانيس مضيئة في إربد تثير الجدل بعد تداول فيديوهات بمعلومات مضللة وفيات الجمعة 30-10-2026 أجواء غائمة ولطيفة اليوم الجمعة وفرصة ضعيفة لزخات المطر حالة من الذعر بعد إصابة سعودي وأضرار مادية جراء سقوط شظايا صاروخين في الرياض تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي الاتحاد الأردني لشركات التأمين يستأنف برامجه التدريبية بعد GAIF35 ويعقد البرنامج التدريبي السادس عشر بعنوان التأمين الرقمي والتحول نحو الاقتصاد المعرفي اختتام فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 في العقبة ارتفاع حصيلة اصطدام قطارين في إسبانيا إلى 74 قتيلا "البترول الوطنية" تقلص خسائرها 56% إلى 2.48 مليون دينار وإيرادات الغاز ترتفع 35% الحرس الثوري: اندلاع حرائق في 4 ناقلات اصطدمت بألغام في هرمز المومني: الإعلام الأردني تعامل بمهنية مع حادثة الكرك ومنع النشر يحمي سرية التحقيق ومشاعر ذوي الشهداء الشيباني: أصوات فتنة كانت تنتظر شرارة بين سوريا والأردن ووعينا حال دون ذلك الدكتور ماهر سليم يُعلن ترشُّحه لمنصب أمين عام اتحاد الجامعات العربية 2027 الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير. بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة المقاولين تهنئ سمو الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً لجلالة الملك الأمير علي يؤكد استقلالية تصويت الأردن بانتخابات الفيفا ويوضح تصريحه عن "الإكراه أو التهديد أو الرشوة"