اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عناب تكشف.. أحد المكاتب التي نظمت رحلة البحر الميت غير مرخصة وتم تحويل اصحابه للمدعي العام

عناب تكشف.. أحد المكاتب التي نظمت رحلة البحر الميت غير مرخصة وتم تحويل اصحابه للمدعي العام
أخبار البلد -   اخبار البلد - قدمت وزيرة السياحة والآثار لينا عناب تقريرا حول الاجراءات التي تقوم بها الوزارة لمراجعة أسس ومعايير سياحة المغامرات التي وضعتها الوزارة عام 2016 بحيث تكون هناك أسس ومعايير واضحة لها في ظل الاقبال على هذا النوع من السياحة على مستوى العالم .

واشارت الى ان الأسس تركز على الأخذ بالاعتبار الظروف الجوية بعين الاعتبار لتفادي الحوادث الناجمة عن الفيضانات أو الكوارث الطبيعية ومنع السباحة في السدود والتجمعات المائية الخطرة.

واوضحت الوزيرة ان الرحلة المدرسية التي تعرضت للحادث في منطقة البحر الميت نظمها مكتبان للسياحة احدهما مرخص والآخر غير مرخص لمزاولة المهن السياحية، مؤكدة ان ابرز المخالفات تتمثل بعدم التقيد بتأمين المشاركين بالرحلة بوسائل السلامة العامة والتحذيرات الصادرة عن الجهات المختصة حول حالة الطقس واحتمالية تشكل السيول. واشارت الى ان الوزارة قامت على الفور باتخاذ اجراءات تمثلت باغلاق المكتب المرخص ووقفه عن العمل وتحويل مالكي المكتب غير المرخص الى النائب العام . وقررت اللجنة تحويل تقريري وزارتي الاشغال العامة والاسكان والسياحة والآثار الى لجنتين فنيتين محايدتين لدراستهما وتقديم التوصيات اللازمة بشأنهما.

وكانتاللجنة التي شكلها رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز برئاسة نائب رئيس الوزراء ووزير الدكتور رجائي المعشر تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية للوقوف على حيثيات ما جرى في حادثة البحر الميت، خلال اجتماعها، الأربعاء، قد سلمت التقرير الذي أعدته وزارة المياه والري حول سد زرقاء ماعين، الى لجنة فنية محايدة تضم نقيب المقاولين ونقيب الجيولوجيين وممثلا عن نقابة المهندسين وخبراء وشركات متخصصة في المياه والسدود. وستقوم اللجنة الفنية بمراجعة التقرير وتقييمه وتقديم المقترحات والتوصيات بشأن وضع السد من الناحية الفنية فضلا عن تقديم توصيات بشان أوضاع السدود في المملكة وإجراءات الحماية والصيانة والمعالجة في حال حدوث اي خلل.

 
شريط الأخبار وفد من جمعية المستشفيات الخاصة يزور المركز الوطني للأمن السيبراني جمال الرقاد عضواً في مجلس أمناء جامعة الزرقاء الأهلية 3 شهداء وإصابات في قصف إسرائيلي على مناطق غربي مدينة غزة لماذا تم إعادة تشكيل لجنة إدارة المخاطر في بنك القاهرة عمان..؟؟ مستوطنون يحاولون إحراق مسجد في نابلس ويخطون شعارات عنصرية 89.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية المتوسط والخليج للتأمين – مدغلف تصادق على بياناتها المالية والادارية .. تفاصيل القاضي سطام المجالي يترجم قواعد الاشتباك بدقة في بداية عمان وظائف حكومية شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي - تفاصيل بروتوكول وطني جديد لآلية التبرع بالأعضاء، وفي تطبيق سند أكثـر مـن 2300 أردنــي سجلوا للتبرع عطلة تحولت إلى كارثة.. مقتل زوجين بريطانيين داخل "جاكوزي" في إسبانيا المحاكم تباشر أعمالها اليوم بعد انتهاء العطلة القضائية مات صاحبه ولم يسترده.. كنز بـ160 مليون دولار يعود بعد 50 عاماً تلميحات حول الفائدة الأميركية تهزّ أسواق المال انتهاء العطلة القضائية.. والمحاكم تتجهز لعودة المحامين رسميا.. الكشف عن موعد إعلان المرشحين للكرة الذهبية السجن لمعلمة اغتصبت طالبا.. فيديو الاول من ايلول يبدأ بارتفاع قليل على درجات الحرارة الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية ثقيلة وتجهد الأجسام.. كيف تحمي طفلك من مخاطر الحقيبة المدرسية؟