أخبار البلد - قال إنترميلان أمس (الجمعة) إنه عيّن ستيفن زهانغ البالغ من العمر 26 عاماً رئيساً جديداً للنادي المنافس في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم، وتعهد رجل الأعمال الصيني بأن يقود النادي إلى عهد جديد.
وزهانغ، الذي أصبح الرئيس الـ21 للنادي عبر تاريخه الممتد نحو 110 أعوام، هو ابن زهانغ جيندونج رئيس مجموعة سونينج القابضة الصينية للإلكترونيات التي اشترت حصة أغلبية في النادي عام 2016.
وسيحل زهانغ محل الإندونيسي إيريك توهير الذي كان رئيساً لإنترميلان في السنوات الخمس الماضية في فترة لم يتوّج فيها النادي بأي لقب كبير.
وكان زهانغ يشغل مكاناً في مجلس الإدارة خلال العامين الماضيين، وأشرف فعلياً على إدارة شؤون النادي اليومية. وتوّج إنترميلان، بطل أوروبا ثلاث مرات، بلقب دوري الدرجة الأولى الإيطالي 18 مرة وبكأس إيطاليا سبع مرات، لكنه تعثر منذ فاز بثلاثية الدوري والكأس في إيطاليا ودوري أبطال أوروبا مع المدرب جوزيه مورينيو في 2010.
ولوتشيانو سباليتي هو المدرب الـ12 للفريق منذ رحيل مورينيو، وعيّن ستة منهم تحت رئاسة توهير.
ولم ينهِ إنترميلان الموسم ضمن الثلاثة الكبار بالدوري منذ موسم 2010-2011، بينما حصد الغريم يوفنتوس اللقب في المواسم السبعة الأخيرة.