اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الحكم على "بورش" بدفع 47 مليون يورو في فضيحة ديزل غيت

الحكم على بورش بدفع 47 مليون يورو في فضيحة ديزل غيت
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
حكم على "بورش اس إي" المساهم الرئيسي في مجموعة فولكسفاغن بدفع تعويضات لمستثمرين بقيمة 47 مليون يورو، في فضيحة الغش في المحركات المعروفة باسم ديزل غيت، وفق ما أعلنت محكمة شتوتغارت اليوم الاربعاء.
واعتبرت المحكمة ان "بورش اس إي" المتهمة بانها تأخرت كثيرا في إبلاغ السوق بعمليات التلاعب في المحركات "لم تؤد واجبها الاعلامي" على هذا الصعيد، وكان يمكن ان تؤدي الى إبلاغ الاسواق بالاخطار المالية الناتجة من عملية الغش هذه.
واوضحت المحكمة ان الشاكين طالبوا ب164 مليون يورو من التعويضات في شكويين منفصلتين بحق "بورش اس إي" تم النظر فيهما في شكل مشترك، علما بان من حق الشركة استئناف الحكم.
وهذه القرارات هي الاولى ضمن سلسلة محاكمات أمام محكمتي شتوتغارت وبرانسفيك يطالب فيها مساهمو "بورش اس إي" وفولكسفاغن باكثر من تسعة مليارات يورو من التعويضات.

شريط الأخبار من يحدد أسعار "الفاليت"؟ ضبط أكثر من 40 موقعا لحجز المواقف العامة بصورة غير قانونية في عمان انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة المسائية فتح معاصر الزيتون اعتبارا من 15 تشرين الأول حسان يوجه "التنمية الاجتماعية" للاستمرار باستبدال المدافئ غير الآمنة للمواطنين بأخرى آمنة نيوتن للتأمين تشارك في مؤتمر GAIF35.. ومشاركتها تؤكد أهمية تعزيز وتبادل الخبرات في قطاع التأمين زهور الداود: الاتحاد الأردني لشركات التأمين أبدع في مؤتمر جاف 35 ووسيط التأمين حلقة وصل مهمة - شاهد الفيديو الجيش يحبط محاولة تسلل شخصين عبر الحدود الجنوبية بدء تشغيل البوابات الإلكترونية للمغادرين في مطار عمّان المدني مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث "القاسم" مديراً لإدارة الشركات الكبرى البنك الأردني الإسلامي الاحتياطيات الأجنبية للبنك المركزي ترتفع إلى 28.5 مليار دولار في نهاية أيلول إرادة ملكية بترفيع العميد رامي الدباس إلى رتبة لواء وإحالته إلى التقاعد القبيلات وبرية يعلقان على قرار إعادة عضويتهما إلى نقابة الصحفيين مؤتمر GAIF 35 يختتم أعماله بـ 8 توصيات لتطوير صناعة التأمين العربية وتعزيز جاهزيتها للمخاطر حملات تفتيشية لضبط العمالة المخالفة اعتبارا من الخميس إدارة المخاطر والسيولة والسيبرانية والذكاء الاصطناعي على طاولة GAIF 35في الجلسة الخامسة خزاعي لـ أخبار البلد: إعطاء المال للمتسولين أبرز أسباب انتشار الظاهرة.. والمحتاج لا يمد يده للآخرين فريق القدس للتأمين في مؤتمر GAIF 35 خلية نحل وشريك حصري لفئة "أصوات الحدث" - شاهد الصور يونس العبادلة يكتب : لماذا لا يكون لوزارة الزراعه بيتٌ دائم لعرض منتجات المزارعين والأسر المنتجه ؟