اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الاتحاد العربي للنقل البري يناقش فتح معابر الحدود ويشكر حكومات الاردن وسوريا والعراق ولبنان

الاتحاد العربي للنقل البري يناقش فتح معابر الحدود ويشكر حكومات الاردن وسوريا والعراق ولبنان
أخبار البلد -  
اخبار البلد

عقد مجلس ادارة الاتحاد العربي للنقل البري اجتماعاً له في القاهرة يوم امس برئاسة رئيس المجلس السيد مالك حداد ..
حيث ناقش المجلس مطولاً اهمية واثر فتح معابر الحدود البرية الاردنية السورية ،والسورية اللبنانية ،والسورية العراقية ..

وثمن وشكر حكومات المملكة الاردنية الهاشمية والجمهورية العربية السورية وجمهورية العراق والجمهورية اللبنانية لإعادة فتح هذه المعابر البرية لما لها من دور حيوي واثر كبير على اعادة حركة وانسيابية نقل البضائع وتنقل الركاب بين دولهم العربية ..

واستعرض المجلس برئاسة السيد مالك حداد الاهمية الكبرى لهذين المعبرين الحدوديين ، نصيب وجابر في تشجيع وتنمية حركة التجارة العربية البيئية في الشرق العربي وفيما بين المشرق العربي من جهة ودول العالم الخارجي وخاصة تركيا ودول الاتحاد الاوروبي من جهة اخرى خاصة وان حوالي 100% من التجارة العربية البيئية بدول المشرق العربي تتم من خلال وسائط النقل البري ..

واعرب المجلس عن امله في اعادة فتح المعابر الحدودية البرية السورية التركية كما استعرض المجلس برئاسة مالك حداد دور الاتحاد في اعادة الاعمار في الدول العربية التي عانت من الاحداث وتعرضت بنيتها التحتية وصناعاتها واقتصادها للكثير من الضرر .

وقدر المجلس طلب مجلس الوحدة الاقتصادية العربية لكي يقوم الاتحاد العربي للنقل البري من خلال اعضائه من كُبريات شركات النقل البري سواء للبضائع او الركاب بدورهم في هذا المجال واعطاء الاولوية لهم وطلب المجلس من اعضائه المبادرة للمساهمة الفعالة في اعادة اعمار الدول العربية المتضررة من خلال تقديم اسعار تفضيلية لنقل كافة المستلزمات من مواد انشائية ومواد بناء واجهزة مصانع وغيرها وكذلك عملية نقل الركاب من النازحين وغيرهم وباشراف الدول المعنية

كما طلب المجلس من اعضائه العمل ما امكن لمساعدة شركات النقل البري في الدول العربية التي عصفت بها الاحداث والاضطرابات باعادة تأهيلها وتحسين اقتصادياتها لتتمكن من اعادة التشغيل على اسس اقتصادية سليمة

شريط الأخبار من يحدد أسعار "الفاليت"؟ ضبط أكثر من 40 موقعا لحجز المواقف العامة بصورة غير قانونية في عمان انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة المسائية فتح معاصر الزيتون اعتبارا من 15 تشرين الأول حسان يوجه "التنمية الاجتماعية" للاستمرار باستبدال المدافئ غير الآمنة للمواطنين بأخرى آمنة نيوتن للتأمين تشارك في مؤتمر GAIF35.. ومشاركتها تؤكد أهمية تعزيز وتبادل الخبرات في قطاع التأمين زهور الداود: الاتحاد الأردني لشركات التأمين أبدع في مؤتمر جاف 35 ووسيط التأمين حلقة وصل مهمة - شاهد الفيديو الجيش يحبط محاولة تسلل شخصين عبر الحدود الجنوبية بدء تشغيل البوابات الإلكترونية للمغادرين في مطار عمّان المدني مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث "القاسم" مديراً لإدارة الشركات الكبرى البنك الأردني الإسلامي الاحتياطيات الأجنبية للبنك المركزي ترتفع إلى 28.5 مليار دولار في نهاية أيلول إرادة ملكية بترفيع العميد رامي الدباس إلى رتبة لواء وإحالته إلى التقاعد القبيلات وبرية يعلقان على قرار إعادة عضويتهما إلى نقابة الصحفيين مؤتمر GAIF 35 يختتم أعماله بـ 8 توصيات لتطوير صناعة التأمين العربية وتعزيز جاهزيتها للمخاطر حملات تفتيشية لضبط العمالة المخالفة اعتبارا من الخميس إدارة المخاطر والسيولة والسيبرانية والذكاء الاصطناعي على طاولة GAIF 35في الجلسة الخامسة خزاعي لـ أخبار البلد: إعطاء المال للمتسولين أبرز أسباب انتشار الظاهرة.. والمحتاج لا يمد يده للآخرين فريق القدس للتأمين في مؤتمر GAIF 35 خلية نحل وشريك حصري لفئة "أصوات الحدث" - شاهد الصور يونس العبادلة يكتب : لماذا لا يكون لوزارة الزراعه بيتٌ دائم لعرض منتجات المزارعين والأسر المنتجه ؟