اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الرزاز يزور الدفاع المدني ويطلع على خطة العمل بفصل الشتاء

الرزاز يزور الدفاع المدني ويطلع على خطة العمل بفصل الشتاء
أخبار البلد -  

أخبار البلد - قال رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز ان دولة المؤسسات هي التي تعرف كيف تدير المخاطر وتشكر المبادر وتحاسب المقصر دولة التكافل التي تحفظ قيمة الأنسان وكرامته.

جاء ذلك عقب لقاء صباحي وصفه الرزاز بـ 'المهم' للمجلس الأعلى للدفاع المدني، حيث يتم توزيع واضح للمسؤوليات والأدوار استعدادا لفصل الشتاء والظروف الجوية المتوقعة، حماية لأرواح المواطنين وممتلكاتهم.

قال رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز أن عمل المجلس الاعلى للدفاع المدني هو عنوان لدولة التكافل التي أكد عليها جلالة الملك عبدالله الثاني في خطابه امام مجلس الامة.

واضاف الرئيس الرزاز خلال ترؤسه في مقر المديرية العامة للدفاع المدني صباح اليوم الاربعاء اجتماع المجلس الاعلى للدفاع المدني الذي خصص للاستماع الى خطة عمل الدفاع المدني المتعلقة بفصل الشتاء، أن المجلس يعمل بروح المسؤولية الوطنية.

وأكد، وبحضور وزير الداخلية/رئيس المجلس الاعلى للدفاع المدني على أهمية توحيد الجهد على المستوى الاعلامي عند بث الرسالة الاعلامية في فصل الشتاء، مضيفا ً ان تحديد مسؤولية العمل يسهم ُ في تحقيق دقة الانجاز المطلوب.

وفي الاطار، أشاد الرئيس بالتطور الذي حققه جهاز الدفاع المدني في خطط عمله الخاصة بالتعامل مع فصل الشتاء، مقدما ً الشكر في ذات الصدد إلى تعاون المواطنين مع الدفاع المدني من خلال العمل التطوعي من جهة والاستماع الى توجيهات ونصائح الدفاع المدني اثناء الظروف الجوية في فصل الشتاء من جهة اخرى.

بدوره قدم وزير الداخلية سمير مبيضين ايجازا ً عن أبرز مهام عمل المجلس، منوها ً إلى أن المجلس يجتمع مرة ً واحدة كل ستة أشهر على الاقل وكلما دعت الحاجة لذلك، مؤكداً على ضرورة تنفيذ الخطط المعدة مسبقا ً للتعامل مع الظروف الجوية اثناء فصل الشتاء بدقة ٍ وحرفية، مشيرا ً إلى اهمية تحديد المسؤولية لكل جهة والمطلوب منها تنفيذه.

من جهته أشار مدير المديرية العامة للدفاع المدني اللواء مصطفى البزايعة إلى التنسيق العالي والتشاركية المستمرة ما بين جهاز الدفاع المدني والوزارات والمؤسسات الرسمية والامنية في التعامل مع الظروف الجوية خلال فصل الشتاء، منوها ً إلى أن وضع الخطط بشكل ٍ مسبق يسهم في الحد من سلبيات الحوادث المختلفة اثناء فصل الشتاء.

الى ذلك، استمع الرئيس الرزاز والحضور إلى عرض ٍ مرئي حول خطة الدفاع المدني للتعامل مع فصل الشتاء، المبنية على فرضيات عدة الذي قدمه مدير العمليات الناطق الاعلامي في المديرية العميد فريد الشرع، الذي اشار إلى افتتاح مركز جديد للدفاع المدني في منطقة نزول العدسية، ليصل عدد مراكز الدفاع المدني الى (199) مركزا ً وبانتظار افتتاح المركز رقم (200) في منطقة الجامعة الهاشمية في المفرق.

يشار الى ان المجلس الاعلى للدفاع المدني يجتمع مرة واحدة كل ستة اشهر وكلما دعت الحاجة لكذلك، ويرأسه وزير الداخلية ويكون مدير الدفاع المدني نائبا ً له ويضم في عضويته 36 وزارة ومؤسسة رسمية وأمنية وجمعية الهلال الاحمر الاردني واتحاد غرف التجارة والصناعة ويتم دعوة أي شخص ٍ أو خبير للاستئناس برأيه فيما يُعرض على اجتماعات المجلس عند الحاجة.

 
شريط الأخبار وفد من جمعية المستشفيات الخاصة يزور المركز الوطني للأمن السيبراني جمال الرقاد عضواً في مجلس أمناء جامعة الزرقاء الأهلية 3 شهداء وإصابات في قصف إسرائيلي على مناطق غربي مدينة غزة لماذا تم إعادة تشكيل لجنة إدارة المخاطر في بنك القاهرة عمان..؟؟ مستوطنون يحاولون إحراق مسجد في نابلس ويخطون شعارات عنصرية 89.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية المتوسط والخليج للتأمين – مدغلف تصادق على بياناتها المالية والادارية .. تفاصيل القاضي سطام المجالي يترجم قواعد الاشتباك بدقة في بداية عمان وظائف حكومية شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي - تفاصيل بروتوكول وطني جديد لآلية التبرع بالأعضاء، وفي تطبيق سند أكثـر مـن 2300 أردنــي سجلوا للتبرع عطلة تحولت إلى كارثة.. مقتل زوجين بريطانيين داخل "جاكوزي" في إسبانيا المحاكم تباشر أعمالها اليوم بعد انتهاء العطلة القضائية مات صاحبه ولم يسترده.. كنز بـ160 مليون دولار يعود بعد 50 عاماً تلميحات حول الفائدة الأميركية تهزّ أسواق المال انتهاء العطلة القضائية.. والمحاكم تتجهز لعودة المحامين رسميا.. الكشف عن موعد إعلان المرشحين للكرة الذهبية السجن لمعلمة اغتصبت طالبا.. فيديو الاول من ايلول يبدأ بارتفاع قليل على درجات الحرارة الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية ثقيلة وتجهد الأجسام.. كيف تحمي طفلك من مخاطر الحقيبة المدرسية؟