رئيس مجلس إدارة الاتحاد الأردني لشركات التأمين يرد على نقابة الصيادلة : لن يمر هذا الموضوع بسهولة

رئيس مجلس إدارة الاتحاد الأردني لشركات التأمين يرد على نقابة الصيادلة : لن يمر هذا الموضوع بسهولة
أخبار البلد -  

أخبار البلد – أحمد الضامن

قررت نقابة الصيادلة التعميم على الصيدليات بعدم اعتماد نماذج التأمين الصحي الصادرة عن شركات التأمين وادارات صناديقه غير الملتزمة بأُسس التعاقد المقرة من قبل مجلس النقابة، وأشار نقيب الصيادلة د.زيد الكيلاني أن مجلس النقابة قرر صرف الأدوية لهذه الشركات (نقداً فقط) ومقابل السعر الرسمي للأدوية مع تزويدهم بفاتورة لهذه العلاجات ، مضيفا أنه سيتم الاعلان عن هذه الشركات للصيدليات خلال ٤٨ ساعة.

رئيس مجلس إدارة الاتحاد الأردني لشركات التأمين المهندس ماجد سميرات بين أن هنالك علاقة عقدية بين شركات التأمين والصيدليات بحيث إن وجدت الصيدليات مصلحة تجارية لها لتتعامل مع شركات التأمين تقوم بالتعاقد معها ، علما أن 50% من حجم العمل يتم خلال الصيدليات هو أساسه شركات التأمين، وبالتالي اذا كان قرار النقابة بعدم التعاطي مع شركات التأمين ، فلديها هذه الشركات بدائل كثيرة سيتم التحدث عنها في وقتها.

وأضاف سميرات : " نتمنى من نقابة الصيادلة بأن لا تأخذ القرار بهذا الشكل لأن المتضرر الوحيد منه هو المواطن ، وقطاع التأمين لديه بدائل كثيرة ، ونحن كاتحاد أردني لشركات التأمين سنقوم بالمحافظة على مصالح المنتسبين لقطاع التأمين واتخاذ الاجراءات التي تقوم بحمايتها".

وأكد سميرات أن هنالك نقطتان أساسيتان في مدار البحث حول الموضوع ، فالنقطة الأولى الأساسية هي أن نقابة الصيادلة تريد اعتماد كافة الصيدليات المتواجدة داخل الأردن وأن يتم الاعتماد بشكل تلقائي ، مضيفا أن اليوم يوجد هنالك حوالي 3000 صيدلية ويوجد 20 شركة تأمين يعملون في التأمين الصحي ، بمعنى أنه سيكون هنالك ما يقارب 60000 ألف حساب سيتم فتحه لدى شركات التأمين ، أي أن كل صيدلية معتمدة ستفتح حساب لها ، وهذا لا يعقل بأي دولة في العالم أن تجبر الشركات على اعتماد كافة الصيدليات في الأردن.

وأشار سميرات بأن النقطة الثانية هو موضوع إلغاء اعتماد الصيدليات ، فلا يجوز أن يكون هنالك عقد ولا يوجد لدى الشركات رأي به، فهذا يعتبر تغول واضح من نقابة الصيادلة على قطاع التأمين وهو أمر مرفوض تماما.

وبين سميرات أن قطاع التأمين ممثل بالاتحاد الأردني لشركات التأمين لن يقبل أن يمر هذا الموضوع بسهولة ومرفوض رفضا قطعيا ولا يوجد وسيلة للتفاهم حول الأمر سوى الحوار والجلوس والاستماع لوجهة النظر الأخرى، مؤكدا بأن الاتحاد سيعمل على حماية شركات التأمين من أي اتفاقية غير منطقية ومجحفة اتجاهه وسيكون هنالك بدائل أخرى إذا أصرت نقابة الصيادلة على المضي في قرارها.

ولفت سميرات على قيام الاتحاد اليوم بعقد اجتماع للرد على قرار نقابة الصيادلة بالشكل النهائي والاجراءات المستقبلية التي ستعمل عليها شركات التأمين إذا استمرت النقابة بالمقاطعة.

 
شريط الأخبار بالأسماء ... وزارة التربية تنهي خدمات 28 موظفاً البنك المركزي يطرح سابع إصدار من سندات الخزينة بقيمة 200 مليون دينار عدد ساعات الصيام في رمضان 2026 بالدول العربية د.فوزي الحموري: تسهيلات حكومية للقادمين للسياحة العلاجية 9 قتلى بإطلاق نار داخل مدرسة وأحد المنازل غربي كندا ضبط موظفة حضانة بتهمة تقديم (حلوى مخدرة) للاطفال أمطار قادمة على هذه المناطق وحالة الطقس في الأردن الاربعاء مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية- أسماء وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة انتخاب هيئة إدارية جديدة لمنتدى السياسات العامة الرئيس الكولومبي يعلن نجاته من محاولة اغتيال تحديد عدد ركعات صلاة التراويح وزير الأشغال: الكرك من أكثر المحافظات تضررا جراء منخفض نهاية العام الماضي وزارة النقل: قرار منع دخول الشاحنات الأجنبية إلى سوريا لا يؤثر على حركة "الترانزيت" "وثائق حساسة وتلميحات بشذوذه الجنسي".. رسائل إبستين وستيف بانون عن ماكرون و"صديق الظل" صندوق الائتمان العسكري يبدأ فتح حسابات بنكية وتوزيع بطاقات الصراف للمكلفين بخدمة العلم الصادرات الأردنية تجاوزت 13 مليار دولار العام الماضي نائب ثاني يستجوب الحكومة بسبب عدم رد سلطة اقليم البترا على 11 استفسارا اداريا وماليا الحكومة توافق على إجراء مشاريع تصريف المياه للبلديات المتضررة من الأحوال الجوية الأردن يحذر من تفعيل قانون الكابينت