ارادة ملكية بالموافقة على استضافة مقر منظمة "اطباء بلا حدود"

ارادة ملكية بالموافقة على استضافة مقر منظمة اطباء بلا حدود
أخبار البلد -  
أخبار البلد - صدرت الإرادة الملكية السامية بالموافقة على قرار مجلس الوزراء رقم (۱۲۳۰) والذي أقر بتاریخ 29-9-2018 ، المتضمن الموافقة على اتفاقية بلد مضيف بين حكومة المملكة الأردنية الهاشمية ومنظمة أطباء بلا حدود، التي تم التوقيع عليها في عمان بتاريخ 9-7-2018 .

وبحسب ما نشر في الجريدة الرسمية، جاء في نص الاتفاق الموقع بين الحكومة والمنظمة، ما يلي : ' انطلاقا من إدراك 'منظمة أطباء بلا حدود' وهي منظمة طبية إنسانية دولية خاصة مستقلة ومحايدة وغير ربحية تعمل في مجال تقديم المساعدات الإنسانية وفقا لميثاق منظمة أطباء بلا حدود (كما هو محدد بشكل أكبر في الملحق 1)، واعترافا بأن عمل 'منظمة أطباء بلا حدود' يشكل دعما فعالا للجهود المبذولة في المملكة الأردنية الهاشمية منذ عام 2009 من أجل تعزيز مجموعة واسعة من الأنشطة الإنسانية والطبية في إقليم المملكة الأردنية الهاشمية وتنظيمها والذي يتضمن أمورة منها: الجراحة الترميمية والتأهيل وجرحى الحرب والاستجابة للطوارئ والصحة الإنجابية والرعاية المركزة لحديثي الولادة والأمراض غير المعدية والرعاية النفسية الاجتماعية؛ وإذ تضع في اعتبارها أن جميع كيانات 'منظمة أطباء بلا حدود' الموجودة في المملكة الأردنية الهاشمية قد وافقت على العمل معا في إطار مكتب مشترك لمنظمة أطباء بلا حدود للقيام بأنشطتها الإنسانية والطبية بطريقة فعالة وكفؤة تلبي احتياجات السكان '.

وأكدت الاتفاقية على الموافقة في قيام منظمة اطباء بلا حدود، بانشطتها في الاردن، والمتمثلة في تنفيذ والقيام بأنشطة إنسانية وطبية.
 
شريط الأخبار بالأسماء ... وزارة التربية تنهي خدمات 28 موظفاً البنك المركزي يطرح سابع إصدار من سندات الخزينة بقيمة 200 مليون دينار عدد ساعات الصيام في رمضان 2026 بالدول العربية د.فوزي الحموري: تسهيلات حكومية للقادمين للسياحة العلاجية 9 قتلى بإطلاق نار داخل مدرسة وأحد المنازل غربي كندا ضبط موظفة حضانة بتهمة تقديم (حلوى مخدرة) للاطفال أمطار قادمة على هذه المناطق وحالة الطقس في الأردن الاربعاء مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية- أسماء وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة انتخاب هيئة إدارية جديدة لمنتدى السياسات العامة الرئيس الكولومبي يعلن نجاته من محاولة اغتيال تحديد عدد ركعات صلاة التراويح وزير الأشغال: الكرك من أكثر المحافظات تضررا جراء منخفض نهاية العام الماضي وزارة النقل: قرار منع دخول الشاحنات الأجنبية إلى سوريا لا يؤثر على حركة "الترانزيت" "وثائق حساسة وتلميحات بشذوذه الجنسي".. رسائل إبستين وستيف بانون عن ماكرون و"صديق الظل" صندوق الائتمان العسكري يبدأ فتح حسابات بنكية وتوزيع بطاقات الصراف للمكلفين بخدمة العلم الصادرات الأردنية تجاوزت 13 مليار دولار العام الماضي نائب ثاني يستجوب الحكومة بسبب عدم رد سلطة اقليم البترا على 11 استفسارا اداريا وماليا الحكومة توافق على إجراء مشاريع تصريف المياه للبلديات المتضررة من الأحوال الجوية الأردن يحذر من تفعيل قانون الكابينت