اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ارادة ملكية بالموافقة على استضافة مقر منظمة "اطباء بلا حدود"

ارادة ملكية بالموافقة على استضافة مقر منظمة اطباء بلا حدود
أخبار البلد -  
أخبار البلد - صدرت الإرادة الملكية السامية بالموافقة على قرار مجلس الوزراء رقم (۱۲۳۰) والذي أقر بتاریخ 29-9-2018 ، المتضمن الموافقة على اتفاقية بلد مضيف بين حكومة المملكة الأردنية الهاشمية ومنظمة أطباء بلا حدود، التي تم التوقيع عليها في عمان بتاريخ 9-7-2018 .

وبحسب ما نشر في الجريدة الرسمية، جاء في نص الاتفاق الموقع بين الحكومة والمنظمة، ما يلي : ' انطلاقا من إدراك 'منظمة أطباء بلا حدود' وهي منظمة طبية إنسانية دولية خاصة مستقلة ومحايدة وغير ربحية تعمل في مجال تقديم المساعدات الإنسانية وفقا لميثاق منظمة أطباء بلا حدود (كما هو محدد بشكل أكبر في الملحق 1)، واعترافا بأن عمل 'منظمة أطباء بلا حدود' يشكل دعما فعالا للجهود المبذولة في المملكة الأردنية الهاشمية منذ عام 2009 من أجل تعزيز مجموعة واسعة من الأنشطة الإنسانية والطبية في إقليم المملكة الأردنية الهاشمية وتنظيمها والذي يتضمن أمورة منها: الجراحة الترميمية والتأهيل وجرحى الحرب والاستجابة للطوارئ والصحة الإنجابية والرعاية المركزة لحديثي الولادة والأمراض غير المعدية والرعاية النفسية الاجتماعية؛ وإذ تضع في اعتبارها أن جميع كيانات 'منظمة أطباء بلا حدود' الموجودة في المملكة الأردنية الهاشمية قد وافقت على العمل معا في إطار مكتب مشترك لمنظمة أطباء بلا حدود للقيام بأنشطتها الإنسانية والطبية بطريقة فعالة وكفؤة تلبي احتياجات السكان '.

وأكدت الاتفاقية على الموافقة في قيام منظمة اطباء بلا حدود، بانشطتها في الاردن، والمتمثلة في تنفيذ والقيام بأنشطة إنسانية وطبية.
 
شريط الأخبار من يحدد أسعار "الفاليت"؟ ضبط أكثر من 40 موقعا لحجز المواقف العامة بصورة غير قانونية في عمان انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة المسائية فتح معاصر الزيتون اعتبارا من 15 تشرين الأول حسان يوجه "التنمية الاجتماعية" للاستمرار باستبدال المدافئ غير الآمنة للمواطنين بأخرى آمنة نيوتن للتأمين تشارك في مؤتمر GAIF35.. ومشاركتها تؤكد أهمية تعزيز وتبادل الخبرات في قطاع التأمين زهور الداود: الاتحاد الأردني لشركات التأمين أبدع في مؤتمر جاف 35 ووسيط التأمين حلقة وصل مهمة - شاهد الفيديو الجيش يحبط محاولة تسلل شخصين عبر الحدود الجنوبية بدء تشغيل البوابات الإلكترونية للمغادرين في مطار عمّان المدني مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث "القاسم" مديراً لإدارة الشركات الكبرى البنك الأردني الإسلامي الاحتياطيات الأجنبية للبنك المركزي ترتفع إلى 28.5 مليار دولار في نهاية أيلول إرادة ملكية بترفيع العميد رامي الدباس إلى رتبة لواء وإحالته إلى التقاعد القبيلات وبرية يعلقان على قرار إعادة عضويتهما إلى نقابة الصحفيين مؤتمر GAIF 35 يختتم أعماله بـ 8 توصيات لتطوير صناعة التأمين العربية وتعزيز جاهزيتها للمخاطر حملات تفتيشية لضبط العمالة المخالفة اعتبارا من الخميس إدارة المخاطر والسيولة والسيبرانية والذكاء الاصطناعي على طاولة GAIF 35في الجلسة الخامسة خزاعي لـ أخبار البلد: إعطاء المال للمتسولين أبرز أسباب انتشار الظاهرة.. والمحتاج لا يمد يده للآخرين فريق القدس للتأمين في مؤتمر GAIF 35 خلية نحل وشريك حصري لفئة "أصوات الحدث" - شاهد الصور يونس العبادلة يكتب : لماذا لا يكون لوزارة الزراعه بيتٌ دائم لعرض منتجات المزارعين والأسر المنتجه ؟