تحالف "انجاز" يهدد بالانسحاب من لجان نقابة المهندسين

تحالف انجاز يهدد بالانسحاب من لجان نقابة المهندسين
أخبار البلد -  

أخبار البلد - هدد تحالف القائمة البيضاء والمستقلين 'قائمة انجاز' في نقابة المهندسين بالانسحاب من كافة لجان النقابة الرئيسية بما فيها لجنة 'النسبية' في حال استمر ما اعتبرته تجاهل مجلس النقابة الذي يسيطر عليه تحالف القوى القومية واليسارية 'نمو' بالتفرد بقراراته.
واكد التحالف خلال اجتماع لممثليه في الهيئة المركزية للنقابة عقد برئاسة رئيس القائمة البيضاء م.ناصر الهنيدي، على ضرورة ان يحترم مجلس النقابة القوانين والانظمة والماجالس السابقة والهيئات النقابية المنتخبة وان يبتعد عن نهج الاتهامية.
وتحدث خلال الاجتماع الى جانب رئيس القائمة البيضاء، كل من م.خالد سحيمات عن مجموعة المهندس الاردني، وم.هيثم الشلبي عن الكتلة الهندسية المستقلة، وم.ناصر الزعبي عن جمعية المهندسين المتقاعدين العسكريين، وعضو مجلس النقابة م.مالك عمايرة.
واكد المجتمعون رفضهم تشكيل مجلس النقابة للجان جديدة غير قانونية وخلافية تمس مجالس الشعب المنتخبة، او صندوق التقاعد، وقرروا تشكيل مجلس تنسيقي يضم كافة القوى الممثلة في القائمة، والابقاء الاجتماع في حالة انعقاد دائم.
ورفض المجتمعون تشكيلة لجنة 'النسبية' التي شكلها مجلس النقابة لبحث تطبيق التمثيل النسبي على انتخابات النقابة، وذلك لضعف تمثيل التحالف في اللجنة والذي لايتعدى 25% من اعضائها، ولعدم وجود توازن في تشكيلها.
واكد التحالف رفضه لسياسة التمييز في التعامل مع فروع النقابة في المحافظات، وخاصة فيما يتعلق بتوفير فرص تدريب للمهندسين، كما اكد رفضه لسياسة استهداف موظفي النقابة على اساس اللون والفكر، وعلى ضرورة الالتزام باسس التعيين المقرة من قبل النقابة وعدم تجاوزها او التعدي عليها.
وطالب بتشكيل لجنة الشفافية والحوكمة، مؤكدا انه سيقوم بطرح هذا المقترح في اجتماع الهيئة المركزية للنقابة العادي المقبل.
واكد م.الهنيدي ان التحالف من خلال اعضائه في الهيئة المركزية سيطلب عقد اجتماعات استثنائية وطارئة للهيئة المركزية للنقابة في حال استمرت سياسة التهميش، وفي حال وجود تجاوزات او خروقات لقانون وانظمة النقابة.
ويذكر ان تحالف قائمة 'انجاز' يسيطر على مجالس الشعب الهندسية والهيئة المركزية للنقابة، ويمثله اربعة اعضاء في مجلس النقابة مقابل سبعة اعضاء لتحلف قائمة 'نمو'.


 
شريط الأخبار الأردن يحصد المركز الأول عربيا في فئة أفضل مشرف في مبادرة تحدي القراءة العربي مقتل شاب طعنا على يد شقيقه في الكرك بن غفير ونتنياهو يجتمعان لعرقلة تشكيل حكومة يسار موظفون حكوميون إلى التقاعد .. أسماء تغيرات مفاجئة في خلايا المناعة بعد جلسة ساونا واحدة مستشفى الكندي ينظم محاضرة حول الاسعافات الأولية في مدارس الحكمة للإناث إسرائيل أمام مأزق تشكيل الحكومة... والأحزاب العربية قد ترجّح الكفة حكام أردنيون يديرون مباريات في بطولتي دوري أبطال آسيا للنخبة و2 فوانيس مضيئة في إربد تثير الجدل بعد تداول فيديوهات بمعلومات مضللة وفيات الجمعة 30-10-2026 أجواء غائمة ولطيفة اليوم الجمعة وفرصة ضعيفة لزخات المطر حالة من الذعر بعد إصابة سعودي وأضرار مادية جراء سقوط شظايا صاروخين في الرياض تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي الاتحاد الأردني لشركات التأمين يستأنف برامجه التدريبية بعد GAIF35 ويعقد البرنامج التدريبي السادس عشر بعنوان التأمين الرقمي والتحول نحو الاقتصاد المعرفي اختتام فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 في العقبة ارتفاع حصيلة اصطدام قطارين في إسبانيا إلى 74 قتيلا "البترول الوطنية" تقلص خسائرها 56% إلى 2.48 مليون دينار وإيرادات الغاز ترتفع 35% الحرس الثوري: اندلاع حرائق في 4 ناقلات اصطدمت بألغام في هرمز المومني: الإعلام الأردني تعامل بمهنية مع حادثة الكرك ومنع النشر يحمي سرية التحقيق ومشاعر ذوي الشهداء الشيباني: أصوات فتنة كانت تنتظر شرارة بين سوريا والأردن ووعينا حال دون ذلك