خليفات يبحث مع وزيرة العمل الأوغندية مواضيع العمالة المنزلية

خليفات يبحث مع وزيرة العمل الأوغندية مواضيع العمالة المنزلية
أخبار البلد -  
أخبار البلد - بحث امين عام وزارة العمل المهندس هاني خليفات مع وزيرة شؤون الجندرة والتنمية الاجتماعية والعمل في جمهورية اوغندا والوفد المرافق في مبنى الوزارة بحضور رئيس نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل خالد الحسينات , ابرز القضايا المتعلقة باستقدام واستخدام العمال المنزليين من جمهورية اوغندا.

وبحث الجانبان عدد من القضايا المتعلقة بالحماية الاجتماعية والفحص الطبي للعاملين في المنازل والاجور وعقود العمل وتفعيل عمل اللجنة الفنية المشتركة.

واكد خليفات التزام وزارة العمل بتنفيذ بنود الاتفاقية الموقعة بين الجانبين وضمان أن يكون توظيف وتعيين العمال بموجبها , والتي تنص على ان جميع العمال الاوغنديين الذين يعملون بالاردن يتمتعون بحقوق وامتيازات وحماية وظروف عمل امنة كغيرهم من العمال.

وبين خليفات للوزيرة الاوغندية ان هناك تنسيق وتعاون مع نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل ووزارة الصحة والجهات ذات العلاقة , ولقاءات مستمرة تصب كلها بإتجاه توفير بيئة عمل لائقة وصحية للعاملين في المنازل, والإلتزام بتوفير الحماية الاجتماعية لهم.

من جانبه أكد رئيس مجلس نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل خالد الحسينات، أن النقابة ملتزمه ببنود الاتفاقية ومستمرة في التعاون التام مع وزارتي العمل والصحة والجهات ذات العلاقة ، على الوجه الذي يراعي حقوق العاملين في المنازل ومصالح المكاتب، ويضمن في الآن ذاته أقصى درجات الإلتزام بقانون العمل.

وحضر اللقاء مساعدو الامين العام في وزارة العمل ومدير مديرية العاملون في المنازل والدكتور ابراهيم بدران مدير مديرية الامراض الصدرية وصحة الوافدين في وزارة الصحة وعدد من موظفي الوزارة.
 
شريط الأخبار اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟ ماذا تعني الحرب الأميركية الإيرانية بالنسبة للطاقة العالمية؟ الأمن العام: تعاملنا مع 157 بلاغًا لحوادث سقوط شظايا منذ السبت دون أي إصابات جديدة هل نفذ مخزون الخليج من الصواريخ الاعتراضية ؟ بعد قصف السفارة الأمريكية في الرياض... السعودية تحذر إيران وتؤكد حقها بالرد على "العدوان" هل تدخل دول الخليج الحرب على ايران ؟ هل اغتيال خامنئي صدفة استخبارية ام انه اختراق قيادات عليا - تحقيق الأمن السبيراني : لا رسائل تحذيرية مباشرة على هواتف الأردنيين الإفصاح عن أرباح تاريخيه لشركة التأمين الوطنيه في عامها الستين مسؤولان: جنود أميركيون أطلقوا النار على متظاهرين اقتحموا قنصلية كراتشي بكلمات مؤثرة.. مدرب شباب الأردن ينعى "اللاعب المغدور" الحارث بدر الذي قتل على يد والده في الرصيفة نحو 46% من النساء و32% من الرجال البالغين في الأردن يعانون من السُمنة إلغاء رحلات الطيران يؤخر وصول عاملات المنازل إلى الأردن ارتفاع الطلب على الدواء الأردني في الأسواق الخارجية التنمية: ضبط 274 متسولًا بينهم 90 طفلًا في رمضان الأردن يعزي الكويت باستشهاد عسكريين أثناء أداء واجبهما