اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اشهار كتلة إنجاز لخوض انتخابات الغرف الصناعية وسط حضور صناعي مميز

اشهار كتلة إنجاز لخوض انتخابات الغرف الصناعية وسط حضور صناعي مميز
أخبار البلد -  

أخبار البلد - أعلنت كتلة انجاز نيتها لخوض انتخابات غرفة صناعة عمان والأردن وسط حضور كبير من الصناعيين في المملكة.

وتحت شعار "قوتنا في صناعتنا" أكد أعضاء الكتلة على سعيهم نحو تحقيق تطلعات وطموحات الصناعيين نحو تذليل المعوقات والتحديات التي تواجه القطاع، مؤكدين أن الصناعة الأردنية تعتبر داعما قويا وطوق النجاة للتحديات التي يواجهها لاقتصاد الوطني.

وأشار أعضاء الكتلة أن الصناعة الوطنية هي قاطرة ورائدة النمو الاقتصادي بالمملكة وهي المشغل الرئيسي والأكبر للأيدي العاملة الأردنية ، فيما تعتبر صادراتها المساهم الأكبر في تخفيض العجز التجاري ، ودعم خزينة الدولة ، ومخزون الاحتياطيات من العملات الأجنبية.

مؤكدين على أن القوة الصناعية والأمن الاقتصادي يتحقق من خلال دعم صناعتنا الوطنية التي اثبتت قدرة عالية على تحمل الظروف الاستثنائية التي تمر على الاردن ،واستطاعت المحافظة على حصتها في اسواق التصدير، رغم ما واجهته من اغلاقات وتحديات في العديد من الدول.

رئيس كتلة انجاز المهندس فتحي الجغبير أشار في كلمته أن الكتلة قامت باعداد برنامج شامل يرتكز على سبعة محاور أساسية :أولها تعزيز القدرة التنافسية للصناعة الوطنية ، وتأمين فرص دعمها من خلال التوسع في حملة (صنع في الأردن) ، وحماية المنتج الوطني من الاغراق والمنافسة غير العادلة ، ودعم المنتجات الوطنية بأفضلية سعرية بالعطاءات الحكومية.

وأضاف أن المحور الثاني في برنامج الكتلة يركز على تمثيل القطاع الصناعي التمثيل المناسب لدى الجهات الرسمية من خلال ابراز دوره في التنمية الاقتصادية والاجتماعية ، والمساهمة في تحديث وتطوير التشريعات ذات الصلة بأعماله ، والمشاركة في وضع السياسات والخطط الاقتصادية والصناعية، وأما المحور الثالث فهو التشاركية الحقيقية مع الهيئة العامة لغرفة صناعة عمان ، وذلك من خلال تشكيل لجان استشارية وقطاعية ، وتأسيس منتدى الشباب الصناعي ،وملتقى الخبراء الصناعيين،ومجلس سيدات الصناعة ، وعقد لقاءات دورية مع مختلف المؤسسات الرسمية ذات العلاقة بأعمال القطاع الصناعي.

وبين الجغبير أن المحور الرابع يتضمن زيادة قدرة المنشآت الصناعية على التصدير، وتذليل العقبات التي تعترضها أو تزيد من كلفها ، واقامة المعارض التخصصية داخل وخارج المملكة ، وتأمين فرص المشاركة بالمعارض الدولية بكلف رمزية ، وتوفير لقاءات بين الصناعيين والمستوردين الخارجيين ، والحرص على توفير برامج لتمويل الصادرات.

والمحور الخامس لفت الجغبير أنه يركز على التدريب والتشغيل وزيادة الاهتمام بالتدريب بمختلف التخصصات وبما يواكب التطور التكنولوجي بالعديد من القطاعات الصناعية ، وإدارة وتطوير مركز التدريب المهني بالغرفة ، حسب الاحتياجات إلى جانب أحداث مكتب للتشغيل لايجاد وظائف ، بالتنسيق مع المصانع أعضاء الهيئة العامة لتوفير احتياجاتها من العمالة والسعي لتأمين منح تدريبية للعاملين بالمنشآت الصناعية ، والسعي مع الجامعات لربط مخرجات التعليم باحتياجات القطاع الصناعي.

وأشار أن المحور السادس يركز على تحسين مستوى الخدمات التي تقدمها غرفة صناعة عمان للصناعيين، وبخاصة المؤسسات الصغيرة والمتوسطة ، من خلال تأسيس مكتب التدخل السريع ، وتأمين برامج للتأهيل ، وتمكين المؤسسات الصناعية ، واعداد اتفاقيات مع مراكز تكنولوجية ، ومراكز تحليل وانشاء بنك للموارد البشرية ، واخر للمعلومات الالكترونية واعداد اتفاقيات مع مستشارين لتقديم خدماتهم بالمجان.

ويركز المحور السابع من البرنامج على العمل للاستفادة من برامج التعاون مع المنظمات والدول الأجنبية بمجال تحليل المزايا التنافسية للقطاعات الصناعية ، وسبل تعزيز قدراتها ، وانشاء شبكات الربط مع شبكات التسويق العالمية ، وانشاء مراكز تكنولوجية تخصصية ، وعقد اتفاقيات الدعم والتطوير التكنولوجي للقطاع الصناعي.

وتضم الكتلة عن مجلس ادارة غرفة صناعة عمان الى جانب المهندس الجغبير كلا من : المهندس موسى الساكت ، وسعد ياسين، واحمد الخضري ، وديما سختيان ، وتميم قصراوي ، والمهندس نضال السمّاعين، والمهندس اسماعيل زهران، وعاهد الرجبي.

وتضم الكتلة مرشحين عن القطاعات الصناعية لمجلس ادارة غرفة صناعة الاردن وهم : الدكتور بسام بيطار- قطاع الكيماويات ، ومازن طنطش - قطاع الصناعات العلاجية واللوازم الطبية ، ومحمد جيطان - قطاع الصناعات التموينية والغذائية والزراعية والثروة الحيوانية ، و المهندس محمد الحاج حسن- قطاع الصناعات الهندسية والكهربائية.كما تضم المهندس عادل طويلة عن قطاع الصناعات الجلدية والمحيكات ، و نزار ماضي - قطاع الصناعات الخشبية والاثاث ، وعلاء ابو خزنة - قطاع الصناعات البلاستيكية والمطاطية، والدكتورة ريم بغدادي عن قطاع التعبئة والتغليف والورق والكرتون واللوازم المكتبية ، وعلاء ابو صوفة عن قطاع الإنشاءات والدكتور شفيق الاشقر عن قطاع التعدين.

أعضاء كتلة انجازأشاروا في برنامجهم الانتخابي أنهم يمثلون فريقا متجانسا من الصناعيين ،وحريصين على الارتقاء بمكانة القطاع الصناعي وتوحيد مؤسساته، ويمزجون ما بين الخبرة والشباب ،وتمثيل مميز للقطاع النسائي ،بالإضافة إلى حرصهم على خدمة الصناعيين بالعاصمة عمان ومختلف مناطق المملكة ، والعمل بجد واخلاص والوقوف إلى جانب قضاياهم وكل التحديات والمشاكل التي تواجه أعمالهم ،مستندين على خبراتهم المتراكمة بهذا المجال وعلاقاتهم الواسعة مع أصحاب القرار ، سواء داخل المملكة أو خارجها.


 

 
شريط الأخبار 3 وفيات و36 إصابة باعتداءين استهدفا مطاري أبها والملك خالد بالسعودية من يحدد أسعار "الفاليت"؟ ضبط أكثر من 40 موقعا لحجز المواقف العامة بصورة غير قانونية في عمان انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة المسائية فتح معاصر الزيتون اعتبارا من 15 تشرين الأول حسان يوجه "التنمية الاجتماعية" للاستمرار باستبدال المدافئ غير الآمنة للمواطنين بأخرى آمنة نيوتن للتأمين تشارك في مؤتمر GAIF35.. ومشاركتها تؤكد أهمية تعزيز وتبادل الخبرات في قطاع التأمين زهور الداود: الاتحاد الأردني لشركات التأمين أبدع في مؤتمر جاف 35 ووسيط التأمين حلقة وصل مهمة - شاهد الفيديو الجيش يحبط محاولة تسلل شخصين عبر الحدود الجنوبية بدء تشغيل البوابات الإلكترونية للمغادرين في مطار عمّان المدني مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث "القاسم" مديراً لإدارة الشركات الكبرى البنك الأردني الإسلامي الاحتياطيات الأجنبية للبنك المركزي ترتفع إلى 28.5 مليار دولار في نهاية أيلول إرادة ملكية بترفيع العميد رامي الدباس إلى رتبة لواء وإحالته إلى التقاعد القبيلات وبرية يعلقان على قرار إعادة عضويتهما إلى نقابة الصحفيين مؤتمر GAIF 35 يختتم أعماله بـ 8 توصيات لتطوير صناعة التأمين العربية وتعزيز جاهزيتها للمخاطر حملات تفتيشية لضبط العمالة المخالفة اعتبارا من الخميس إدارة المخاطر والسيولة والسيبرانية والذكاء الاصطناعي على طاولة GAIF 35في الجلسة الخامسة خزاعي لـ أخبار البلد: إعطاء المال للمتسولين أبرز أسباب انتشار الظاهرة.. والمحتاج لا يمد يده للآخرين فريق القدس للتأمين في مؤتمر GAIF 35 خلية نحل وشريك حصري لفئة "أصوات الحدث" - شاهد الصور