الشواربة: 3 ملايين دينار لحل الازدحامات المرورية حول الجامعة الأردنية

الشواربة: 3 ملايين دينار لحل الازدحامات المرورية حول الجامعة الأردنية
أخبار البلد -   اخبار البلد 
 

رصد - أكد أمين عمان يوسف الشواربة أن اعمال الباص السريع ستنتهي في نهاية عام 2020 ليباشر بالعمل في مطلع عام 2021.

وقال الشواربة خلال لقاء مع أهالي وسكان منطقة الجبيهة للاستماع الى ملاحظاتهم إن خطة النقل العام التي تعمل الامانة على تنفيذها ستشمل تأمين المواصلات من داخل الاحياء الى المحطات الرئيسية، لتكون شاملة.

وتحدث الشواربة عن الازدحامات المرورية في منطقة الجبيهة مشيرا الى ان مواقع الازدحامات اغلبها في مناطق الربط مع المحافظات او بسبب وجود مؤسسات كبيرة مثل الجامعة الأردنية.

وبين الشواربة انه تم التواصل مع إدارة الجامعة لإعداد مخطط شامل لما حول الجامعة وتقديم حلول لهذه الازدحامات بحيث يتم فتح شوارع للمناطق المحاذية للجامعة، وبتكاليف تبلغ نحو 3 مليون دينار.

وقال الشواربة إن الامانة اجرت دراسة لجسر الجامعة الذي يسبب مشكلة بحد ذاته، وستعمل على انشاء جسور جديدة لتحسين الحركة المرورية في شارع الملكة رانيا.

واضاف ان هناك حلولا مرورية في منطقة المدينة الرياضية مثل إغلاق اشارة الارز في شارع الشهيد لتحسين الحركة مروريا من دوار المدينة الرياضية الى عين غزال.

وتطرق الحديث الى قرار إغلاق مدينة الجبيهة الترويحية، مؤكدا العمل على تحويلها الى حديقة عامة لخدمة المنطقة بتوجيهات من جلالة الملك.

وبين الشواربة ان مخططات الحديقة ستنجز خلال العام الحالي وتحتاج الى مدة سنة لإعادة تأهيل وتطوير الموقع.

وأكد الشواربة على ضرورة بناء الثقة نبين المواطن وامانة عمان الكبرى، مشيرا الى ان الوعود التي لا يمكن تنفيذها هي السبب بفقدان الثقة.

وقال إن اي بند غير قابل للتنفيذ لم يتم ادراجه على خطة الامانة، وأي بند ورد على الخطة تلتزم الامانة بتنفيذه.


 

 
 

شريط الأخبار الرئيس الكولومبي يعلن نجاته من محاولة اغتيال تحديد عدد ركعات صلاة التراويح وزير الأشغال: الكرك من أكثر المحافظات تضررا جراء منخفض نهاية العام الماضي وزارة النقل: قرار منع دخول الشاحنات الأجنبية إلى سوريا لا يؤثر على حركة "الترانزيت" "وثائق حساسة وتلميحات بشذوذه الجنسي".. رسائل إبستين وستيف بانون عن ماكرون و"صديق الظل" صندوق الائتمان العسكري يبدأ فتح حسابات بنكية وتوزيع بطاقات الصراف للمكلفين بخدمة العلم الصادرات الأردنية تجاوزت 13 مليار دولار العام الماضي نائب ثاني يستجوب الحكومة بسبب عدم رد سلطة اقليم البترا على 11 استفسارا اداريا وماليا الحكومة توافق على إجراء مشاريع تصريف المياه للبلديات المتضررة من الأحوال الجوية الأردن يحذر من تفعيل قانون الكابينت 5,8 مليون دينار ارباح شركة التأمين الإسلامية قبل الضريبة لعام2025 الأردن: انخفاض على درجات الحرارة وفرصة لزخات متفرقة من الأمطار في أجزاء من شمال المملكة الأربعاء الأمن يلقي القبض على 3 أشخاص آخرين في قضية تهريب السيارات الأردنية إلى مصر الجامعة الأردنية تؤكد عدم وجود مديونية عليها الحكومة تكشف عن لغز عدم تعيين مدير عام لمؤسسة جيدكو الى الان فتح حسابات وتوزيع بطاقات الصراف الآلي للمكلفين بخدمة العلم لجنة وطنية لحماية الأطفال من مخاطر منصات التواصل الاجتماعي مات في نفس يوم وداع زملاءه في العمل بعد خدمة 32 عاماً.. (فيديو) طعن 3 طلبة خلال مشاجرة أمام مدرسة في عين الباشا كلية لومينوس الجامعية التقنية تطلق منح زياد المناصير