اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الشواربة: 3 ملايين دينار لحل الازدحامات المرورية حول الجامعة الأردنية

الشواربة: 3 ملايين دينار لحل الازدحامات المرورية حول الجامعة الأردنية
أخبار البلد -   اخبار البلد 
 

رصد - أكد أمين عمان يوسف الشواربة أن اعمال الباص السريع ستنتهي في نهاية عام 2020 ليباشر بالعمل في مطلع عام 2021.

وقال الشواربة خلال لقاء مع أهالي وسكان منطقة الجبيهة للاستماع الى ملاحظاتهم إن خطة النقل العام التي تعمل الامانة على تنفيذها ستشمل تأمين المواصلات من داخل الاحياء الى المحطات الرئيسية، لتكون شاملة.

وتحدث الشواربة عن الازدحامات المرورية في منطقة الجبيهة مشيرا الى ان مواقع الازدحامات اغلبها في مناطق الربط مع المحافظات او بسبب وجود مؤسسات كبيرة مثل الجامعة الأردنية.

وبين الشواربة انه تم التواصل مع إدارة الجامعة لإعداد مخطط شامل لما حول الجامعة وتقديم حلول لهذه الازدحامات بحيث يتم فتح شوارع للمناطق المحاذية للجامعة، وبتكاليف تبلغ نحو 3 مليون دينار.

وقال الشواربة إن الامانة اجرت دراسة لجسر الجامعة الذي يسبب مشكلة بحد ذاته، وستعمل على انشاء جسور جديدة لتحسين الحركة المرورية في شارع الملكة رانيا.

واضاف ان هناك حلولا مرورية في منطقة المدينة الرياضية مثل إغلاق اشارة الارز في شارع الشهيد لتحسين الحركة مروريا من دوار المدينة الرياضية الى عين غزال.

وتطرق الحديث الى قرار إغلاق مدينة الجبيهة الترويحية، مؤكدا العمل على تحويلها الى حديقة عامة لخدمة المنطقة بتوجيهات من جلالة الملك.

وبين الشواربة ان مخططات الحديقة ستنجز خلال العام الحالي وتحتاج الى مدة سنة لإعادة تأهيل وتطوير الموقع.

وأكد الشواربة على ضرورة بناء الثقة نبين المواطن وامانة عمان الكبرى، مشيرا الى ان الوعود التي لا يمكن تنفيذها هي السبب بفقدان الثقة.

وقال إن اي بند غير قابل للتنفيذ لم يتم ادراجه على خطة الامانة، وأي بند ورد على الخطة تلتزم الامانة بتنفيذه.


 

 
 

شريط الأخبار ضربات "قوية" تهز إيران وتتسبب بعشرات الانفجارات... والأخيرة: لن نقف مكتوفي الأيدي الأردن يدين استهداف إيران ناقلة سعودية أثناء عبورها من مضيق هرمز حسام حسن: سأقاطع كأس العالم بعد ظلم مصر في مباراة الأرجنتين زيكو في تصريح مثير وهو يبكي: مبروك للحكم.. وكأس العالم موجهة للأرجنتين "آس" تفتح النار على التحكيم: الـVAR حرم مصر من هدف شرعي أمام الأرجنتين "حكم مرتشى" ترند يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بعد مباراة مصر و الأرجنتين نجم الأرجنتين السابق: الحكم تغاضى عن ركلة جزاء صحيحة لمنتخب مصر بعد شهرين من "المرمطة"... صراحة نيوز تكسب معركة رئاسة التحرير وماجد القرعان يشكر هيبة الدولة... وتفاصيل مثيرة عن رحلة العذاب ريمونتادا أرجنتينية.. ميسي ورفاقه يعبرون مصر إلى ربع النهائي الأردن يدين استهداف إيران ناقلة قطرية في مضيق هرمز العين الزعبي: الناقل الوطني "سيكون أفضل مشروع يُنفذ في تاريخ الأردن، وإن جاء متأخراً" "الضمان" : أكثر من 400 شخص سجّلوا في منصة "فرصتك" بعد نحو ساعتين من إطلاقها تملّك غير الأردنيين للعقارات يتجاوز 100 مليون دينار خلال النصف الأول وزير الأوقاف يفتتح مسجد إسكان الكهرباء الكبير في القويسمة رئيس لجنة الأطباء المقيمين بني عبد الرحمن: "اللواما" امين عام المجلس الطبي على حق.. ولا تجاوز على معادلة الشهادات الدفاع المدني والشرطة يخمدان حريق داخل أحد المصانع في محافظة العقبة هل أشهر إفلاسه من المضمون .. عندما يتحول منتدى التواصل الحكومي إلى برنامج صباحي في إذاعة محلية.. جاهة للغذاء والدواء للرد على الإعلام... من ينهي مسلسل تجاهل الاستفسارات الصحفية؟ القبض على قاتلة زوجها منذ 11 عاما في شمال عمّان 11.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان