اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مديرة مدرسة خلدا توضح حقيقة ما جرى مع الطالبات "العراقيات" ..(تفاصيل)

مديرة مدرسة خلدا توضح حقيقة ما جرى مع الطالبات العراقيات ..(تفاصيل)
أخبار البلد -   اخبار البلد - طارق خضراوي
 
قالت مديرة مدرسة خلدا الثانوية للبنات اسماء الدغمي ان لديها تعليمات وكتب رسمية بعنوان اسس القبول للطلبة غير الاردنيين للعام الدراسي 2018-2019 في المادة الحادية عشر بقبول الطلبة غير الاردنيين الفقرة (ب) التي تنص على ان يتم استيفاء التبرعات المدرسية من الطلبة غير الاردنيين الراغبين في الدراسة في المدارس الحكومية مع استمراهم بدفع اثمان الكتب المدرسية .

وبينت الدغمي ان القيمة التي يجب على غير الطالبات العراقيات دفعها هي : المرحلة الاساسية 40 دينار اردني ، المرحلة الثانوية 60 دينار اردني ، المرحلة الثانوية المهنية 80 دينار اردني .

ولفتت الى انه ولاحقا لهذا الكتاب رقم 8/25 على 1439 بتاريخ 5/8/2018 واشارة الى كتاب وزير التربية والتعليم رقم 8/25 /5848 فان الفئة المعفاة من دفع التبرعات المدرسية هم الطلبة الاردنيون والسوريون وابناء قطاع غزة وابناء الاردنيات فقط.

واكدت الدغمي ان المدرسة قامت بالتواصل مع اولياء امور الطلبة العراقيين من تارخ 2/9/2018 الى تاريخ 2/10/2018 هاتفياً ومن خلال الطلبة انفسهم وخطياً بارسال طلب مراجعة ولي الامر للمدرسة باستيفاء الرسوم المستحقة ولكن دون جدوى حيث ان هناك عدد عشرين طالبة فقط قد رفضت الدفع من اصل 138 طالبة وعند المطالبة من قبل المدرسة لولي الامر بالدفع واستحقاق الرسوم رفضوا القيام بذلك .

وحول موضوع الشكوى التي وردت لـ"اخبار البلد" قالت ان والدة طالبة واحدة فقط اشتكت واحضرت الشرطة للمديرة وكانت "مبسوطة".

واوضحت مديرة المدرسة ان اللقاء تم مع الطالبات انفسهم للتوضيح لهم بضرورة دفع الرسوم ولم يتم الاساءة فيه لاي طالبة، لان هذه امور مالية لا نستطيع تجاوزها ولم يتم اهانة اي طالبة لاننا حريصين على طالباتنا.

وناشدت الدغمي، الطلبة واولياء الامور بالتعاون مع ادارة المدرسة والحضور للسؤال عن التزامات بناتهم واحتياجات المدرسة منهم.

واشارات الى تميز المدرسة وبشهاددة اولياء الامور انفسهم والالبات ايضاً من المدارس الريادية في المنطقة ومدارس الجامعة ووهي المدرسة الوحيدة على مستوى لواء الجامعة واقليم الوسط التي فازت بمسابقات تطبيق الاجهزة الذكية لمبادرة التعليم الاردنية وتتواصل بخمسة مشاريع طلابية ع الولايات المتحدة الامريكية واوروبا من خلال طالباتها المميزات ومشاريع التوأمة المدرسية عالمياً وقد فازت بالمستوى الفضي على مستوى المملكة بالمدارس الصحية وتم ذكر اسم المدرس في مجلة عالمية فيي الولايات المتحدة الامريكية.

شريط الأخبار الأرصاد: عدم استقرار جوي يؤثر في الأردن الخميس ويتسع الأحد 3 وفيات و36 إصابة باعتداءين استهدفا مطاري أبها والملك خالد بالسعودية من يحدد أسعار "الفاليت"؟ ضبط أكثر من 40 موقعا لحجز المواقف العامة بصورة غير قانونية في عمان انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة المسائية فتح معاصر الزيتون اعتبارا من 15 تشرين الأول حسان يوجه "التنمية الاجتماعية" للاستمرار باستبدال المدافئ غير الآمنة للمواطنين بأخرى آمنة نيوتن للتأمين تشارك في مؤتمر GAIF35.. ومشاركتها تؤكد أهمية تعزيز وتبادل الخبرات في قطاع التأمين زهور الداود: الاتحاد الأردني لشركات التأمين أبدع في مؤتمر جاف 35 ووسيط التأمين حلقة وصل مهمة - شاهد الفيديو الجيش يحبط محاولة تسلل شخصين عبر الحدود الجنوبية بدء تشغيل البوابات الإلكترونية للمغادرين في مطار عمّان المدني مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث "القاسم" مديراً لإدارة الشركات الكبرى البنك الأردني الإسلامي الاحتياطيات الأجنبية للبنك المركزي ترتفع إلى 28.5 مليار دولار في نهاية أيلول إرادة ملكية بترفيع العميد رامي الدباس إلى رتبة لواء وإحالته إلى التقاعد القبيلات وبرية يعلقان على قرار إعادة عضويتهما إلى نقابة الصحفيين مؤتمر GAIF 35 يختتم أعماله بـ 8 توصيات لتطوير صناعة التأمين العربية وتعزيز جاهزيتها للمخاطر حملات تفتيشية لضبط العمالة المخالفة اعتبارا من الخميس إدارة المخاطر والسيولة والسيبرانية والذكاء الاصطناعي على طاولة GAIF 35في الجلسة الخامسة خزاعي لـ أخبار البلد: إعطاء المال للمتسولين أبرز أسباب انتشار الظاهرة.. والمحتاج لا يمد يده للآخرين