وزير الصحة:الامكانات متاحة لان نصنع فرقا في الاداء

وزير الصحة:الامكانات متاحة لان نصنع فرقا في الاداء
أخبار البلد -   اخبارالبلد
 
اكد وزير الصحة الدكتور محمود الشياب اليوم السبت ان الإمكانات متاحة "لان نصنع الفرق في الأداء" مشددا على ضرورة تقديم مستوى جيد من الخدمة الطبية في جميع مستشفيات الوزارة خاصة التحويلية. جاء ذلك خلال اجتماعين منفصلين اليوم للجنة التخطيط ومدراء المستشفيات التعليمية التحويلية بحضور أمين عام الوزارة الدكتور حكمت ابو الفول ومساعديه وعدد من كبار مسؤولي الوزارة.
ودعا الدكتور الشياب الى مستوى اعلى من التنسيق والتعاون بين ادارات الوزارة والقطاعات الصحية المختلفة في مجال تنفيذ الانشطة والفعاليات التوعوية وبما يتوافق مع استراتيجية الوزارة.
وطلب من مديرية التوعية والاعلام الصحي العمل وفق نسق مؤسسي يمتلك خارطة طريق واضحة في اطار أجندة تستند الى الاحتياجات التوعوية في المسائل الصحية كافة.
وناقشت لجنة التخطيط تعليمات وحدات القسطرة القلبية في المستشفيات الخاصة التي اعدتها لجنة شكلها وزير الصحة لهذه الغاية وضمت ممثلين عن مختلف القطاعات الصحية.
وقال الدكتور الشياب ان الانظمة والتعليمات تضبط الممارسات الطبية وتنظمها وفق اصول ومعايير مهنية واخلاقية منطلقها الرئيس سلامة المرضى.
واوعز الى الجهات المعنية في الوزارة بالمضي قدما في الإجراءات اللازمة لوضع هذه التعليمات موضع التنفيذ ودراسة جميع المسائل الطبية التي ينبغي إصدار تعليمات لها.
وناقش الاجتماع الخطوط العريضة لموازنة العام المقبل.
ودعا الشياب الى تحديد الأولويات وفقا للاحتياجات مرتبة تنازليا من الأكثر أهمية، مشددا على أهمية الضبط والتنظيم في المستشفيات خاصة الامر المتعلق بالزيارات للمرضى لتكون في أوقات محددة معلنة.
ودعا الدكتور الشياب مدراء المستشفيات التحويلية الى تفعيل العيادات الخارجية المسائية والعمليات لتستقبل المرضى على مدار ساعات الدوام لما يحققه ذلك من خدمة فضلى للمواطنين وتخفيف الأعباء عنهم بتقليص مدة الانتظار والمواعيد.
ودعا الشياب الى إيلاء التعليم الطبي المستمر بجميع أشكاله جل الاهتمام مؤكدا ان النشاطات العلمية تنعكس ايجابا على الخدمة التي يتلقاها المرضى.
كما دعا الى مزيد من التنظيم لمسألة تحويل المرضى بين المستشفيات لتكون اكثر سرعة وسلاسة بالتنسيق فيما بينها.
وأشار الى ان الوزارة وضعت أسسا محددة واضحة للإجراءات الواجب اتباعها في تحويل الحالات المرضية ضمانا لسلامة المرضى.
شريط الأخبار بني مصطفى ترعى احتفال عيد الاستقلال لجمعيتي قلقيليه وتلاع العلي ترمب ينشر صورة عبر منصة «تروث سوشال» تحمل عبارة «إنه الهدوء الذي يسبق العاصفة» نادي الملك حسين يشهد مصاهرة ونسب بين آل الراميني وآل النعيمي بحضور وجهاء واقرباء واصدقاء العائلتين "شاهد الصور" الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل أحد جنوده في معارك جنوبي لبنان "صورة" الأمن العام يُشارك بتشييع جثمان الملازم ثاني أحمد عبد العزيز علي الوادي منخفض جوي خماسيني يؤثر على الأردن: طقس مغبر ورياح قوية تقترب من 90 كم/ساعة هيئة تنشيط السياحة تطلق حملة ترويجية عالمية بالتزامن مع كأس العالم “سوليدرتي الأولى للتأمين” تنظم أمسية لموظفيها لتعزيز بيئة العمل وروح الفريق وزير الشباب: وزعنا نظاما جديدا لترخيص الأندية لتحصل على تغذية راجعة بشأنه حزب الله يستهدف القوات الإسرائيلية وآلياتها في عدد من مناطق الجنوب اللبناني ولي العهد يشدد على توظيف الذكاء الاصطناعي لرفع كفاءة الأداء في القطاعين العام والخاص قاض فرنسي يتعهد بالتحقيق في مقتل خاشقجي اختصاصي الامراض الصدرية والتنفسية الطراونة .. مركز مكافحة الاوبئة والامراض يحتاج الى كوادر وكفاءات وزارة الثقافة تعلن عن فعاليات احتفالات عيد الاستقلال الـ80 النقابي البارز فيصل الجعافرة يقدم قراءة قانونية وتنظيمية للاجتماع الأخير لهيئة نقابة الصيادلة عواصف رملية قوية مصحوبة برياح شديدة تستوجب الانتباه الشديد مركز الفلك الدولي ينشر صورة لهلال آخر ذو القعدة مركز الفلك الدولي ينشر صورة لهلال آخر ذو القعدة “بالوثائق”.. خمسة مقاولين يقاضون النقيب الدويري وثلاثة أعضاء آخرين أمام المحكمة الإدارية و”أخبار البلد” تنشر لائحة الدعوى توضيح حول أنظمة الدفع وخدمة "كليك" في الأردن