وائل محادين لـ "أخبار البلد" : الكتب الصادر من إدارة التأمين للشركات هي للتأكيد والتحذير ولحماية المواطن

وائل محادين لـ أخبار البلد : الكتب الصادر من إدارة التأمين للشركات هي للتأكيد والتحذير ولحماية المواطن
أخبار البلد -  

أخبار البلد - خاص

أكد وائل محادين القائم بأعمال مدير إدارة التأمين - مدير مديرية حل نزاعات التأمين في وزارة الصناعة والتجارة والتموين بأن الكتب الرسمية التي أصدرتها إدارة التأمين على شكل تعميم إلى شركات التأمين المحلية ما هي إلا إجراء روتيني دوري تقوم الإدارة بإصداره للشركات المحلية بهدف التأكيد عليها من أجل الالتزام بالقوانين والتعليمات والأنظمة والقرارات بهدف حماية المواطن من أي تجاوز أو اخلال لبنود الوثائق الصادرة عن شركات التأمين مطالبا بعدم أخذ الموضوع لأي اتجاه آخر سوى تكريس دور إدارة التأمين في ضرورة فرض رقابتها ودورها وسلطتها على الشركات حتى يبقى نشاط الشركة وممارساتها متوافقة مع احكام قانون تنظيم أعمال التأمين وتعديلاته.

وقال المحادين أن الكتب الصادرة لم تكن هي الأولى ولم تكون الأخيرة ، فهدف وغاية إدارة التأمين هو المحافظة على حقوق المواطن من أي اختلال أو تجاوز ، مشيرا ومؤكدا بأن على كل شركات التأمين دون استثناء بضرورة عدم اصدار أي وثائق تأمين أو برامج أو عروض تأمين أو منتجات تأمينية إلا بعد الحصول على موافقة من إدارة التأمين مع تزويد الإدارة بنماذج التأمين وملاحقها التي سوف يتم اعتمادها ضمن ظروف التأمين العامة والخاصة والأسس التأمينية لها، لأن ذلك يحمي المواطن من أي غبن أو ظلم أو استغلال من أي طرف.

وشرح محادين بعض حالات يقوم بها بعض منتحلي صفة التأمين بتجاوز القانون والتعدي على التعليمات فكانت الكتب الصادرة مؤخرا هي لاحقة لكتب رسمية صدرت في أعوام سابقة وتواريخ ماضية للتأكيد والتحذير دون أي تجاوز من أي شخص أو طرف أو جهة لتعليمات إدارة التأمين.

 
شريط الأخبار قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟ ماذا تعني الحرب الأميركية الإيرانية بالنسبة للطاقة العالمية؟ الأمن العام: تعاملنا مع 157 بلاغًا لحوادث سقوط شظايا منذ السبت دون أي إصابات جديدة هل نفذ مخزون الخليج من الصواريخ الاعتراضية ؟ بعد قصف السفارة الأمريكية في الرياض... السعودية تحذر إيران وتؤكد حقها بالرد على "العدوان" هل تدخل دول الخليج الحرب على ايران ؟ هل اغتيال خامنئي صدفة استخبارية ام انه اختراق قيادات عليا - تحقيق الأمن السبيراني : لا رسائل تحذيرية مباشرة على هواتف الأردنيين الإفصاح عن أرباح تاريخيه لشركة التأمين الوطنيه في عامها الستين مسؤولان: جنود أميركيون أطلقوا النار على متظاهرين اقتحموا قنصلية كراتشي بكلمات مؤثرة.. مدرب شباب الأردن ينعى "اللاعب المغدور" الحارث بدر الذي قتل على يد والده في الرصيفة نحو 46% من النساء و32% من الرجال البالغين في الأردن يعانون من السُمنة