وائل محادين لـ "أخبار البلد" : الكتب الصادر من إدارة التأمين للشركات هي للتأكيد والتحذير ولحماية المواطن

وائل محادين لـ أخبار البلد : الكتب الصادر من إدارة التأمين للشركات هي للتأكيد والتحذير ولحماية المواطن
أخبار البلد -  

أخبار البلد - خاص

أكد وائل محادين القائم بأعمال مدير إدارة التأمين - مدير مديرية حل نزاعات التأمين في وزارة الصناعة والتجارة والتموين بأن الكتب الرسمية التي أصدرتها إدارة التأمين على شكل تعميم إلى شركات التأمين المحلية ما هي إلا إجراء روتيني دوري تقوم الإدارة بإصداره للشركات المحلية بهدف التأكيد عليها من أجل الالتزام بالقوانين والتعليمات والأنظمة والقرارات بهدف حماية المواطن من أي تجاوز أو اخلال لبنود الوثائق الصادرة عن شركات التأمين مطالبا بعدم أخذ الموضوع لأي اتجاه آخر سوى تكريس دور إدارة التأمين في ضرورة فرض رقابتها ودورها وسلطتها على الشركات حتى يبقى نشاط الشركة وممارساتها متوافقة مع احكام قانون تنظيم أعمال التأمين وتعديلاته.

وقال المحادين أن الكتب الصادرة لم تكن هي الأولى ولم تكون الأخيرة ، فهدف وغاية إدارة التأمين هو المحافظة على حقوق المواطن من أي اختلال أو تجاوز ، مشيرا ومؤكدا بأن على كل شركات التأمين دون استثناء بضرورة عدم اصدار أي وثائق تأمين أو برامج أو عروض تأمين أو منتجات تأمينية إلا بعد الحصول على موافقة من إدارة التأمين مع تزويد الإدارة بنماذج التأمين وملاحقها التي سوف يتم اعتمادها ضمن ظروف التأمين العامة والخاصة والأسس التأمينية لها، لأن ذلك يحمي المواطن من أي غبن أو ظلم أو استغلال من أي طرف.

وشرح محادين بعض حالات يقوم بها بعض منتحلي صفة التأمين بتجاوز القانون والتعدي على التعليمات فكانت الكتب الصادرة مؤخرا هي لاحقة لكتب رسمية صدرت في أعوام سابقة وتواريخ ماضية للتأكيد والتحذير دون أي تجاوز من أي شخص أو طرف أو جهة لتعليمات إدارة التأمين.

 
شريط الأخبار صندوق الائتمان العسكري يبدأ فتح حسابات بنكية وتوزيع بطاقات الصراف للمكلفين بخدمة العلم الصادرات الأردنية تجاوزت 13 مليار دولار العام الماضي نائب ثاني يستجوب الحكومة بسبب عدم رد سلطة اقليم البترا على 11 استفسارا اداريا وماليا الحكومة توافق على إجراء مشاريع تصريف المياه للبلديات المتضررة من الأحوال الجوية الأردن يحذر من تفعيل قانون الكابينت 5,8 مليون دينار ارباح شركة التأمين الإسلامية قبل الضريبة لعام2025 الأردن: انخفاض على درجات الحرارة وفرصة لزخات متفرقة من الأمطار في أجزاء من شمال المملكة الأربعاء الأمن يلقي القبض على 3 أشخاص آخرين في قضية تهريب السيارات الأردنية إلى مصر الجامعة الأردنية تؤكد عدم وجود مديونية عليها الحكومة تكشف عن لغز عدم تعيين مدير عام لمؤسسة جيدكو الى الان فتح حسابات وتوزيع بطاقات الصراف الآلي للمكلفين بخدمة العلم لجنة وطنية لحماية الأطفال من مخاطر منصات التواصل الاجتماعي مات في نفس يوم وداع زملاءه في العمل بعد خدمة 32 عاماً.. (فيديو) طعن 3 طلبة خلال مشاجرة أمام مدرسة في عين الباشا كلية لومينوس الجامعية التقنية تطلق منح زياد المناصير دوام البنوك في الأردن بشهر رمضان حسان: نسبة الإنجاز في المشاريع التي التزمنا بها ضمن الرُّؤية التنمويّة للكرك 85% بدء تقديم طلبات القبول الموحد للدورة التكميلية 2025 2026.. رابط نقابة العاملين بالبلديات لـ"أخبار البلد": التثبيت حق مشروع لـهذه الفئة من "عمال الوطن" عطية يدعو لإعادة النظر في أسس دعم التعرفة الكهربائية