"التنمية" تحقق في واقعة اساءة لمنتفع في دار رعاية من قبل زميله

التنمية تحقق في واقعة اساءة لمنتفع في دار رعاية من قبل زميله
أخبار البلد -  

أخبار البلد - شكلت وزارة التنمية الاجتماعية لجنة تحقيق في ملابسات واقعة تعرض احد منتفعي دار رعاية الفتيان للاساءة من قبل زميله ، اثناء تنفيذ نشاط رياضي لا منهجي ، والتي تم تصويرها من قبل مارة قرب الدار ونشرها عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

واللجنة التي يرأسها مستشار الوزير للاسرة والحماية وليد المحيسن ، باشرت اعمالها للوقوف على ملابسات وتداعيات الواقعة والخروج بتوصيات تضمن عدم تكرار مثل هذه الاشكاليات وتحقيق المصلحة الفضلى للاطفال.

الوزارة اشارت الى انها ستعلن نتائج التحقيق بعد الانتهاء من اعمال اللجنة وتوصياتها.

وقالت الوزارة في بيان صحافي اليوم الثلاثاء انها تنفذ برامج وانشطة من شانها دمج الاطفال في المجتمع بهدف ضمان نمائهم بشكل طبيعي.

واشارت الى انها تتبع سياسة الباب المفتوح في المؤسسات والدور المعنية بالاطفال وحماية حقوقهم وتوفير البيئة الامنة لهم .
وتؤكد ان جميع الاطفال المتواجدين في الدار تم الحاقهم في المدارس الخاصة ومراكز التدريب المهني ودمجهم بالانشطة التي تنفذها الوزارة تناسب اعمارهم.
وشددت الوزارة على ان هؤلاء الاطفال في حماية ورعاية وزارة التنمية الاجتماعية وليسو في معرض الدراسة والبحث والاستكشاف ولهم كامل الخصوصية والحرمة والحقوق.
ولفتت الى حرصها الشديد على مصلحة الطفل الفضلى والفئات الضعيفة التي تحتضنها وتعمل بشكل مستمر ودائم على رعايتها وتحسين مستوى حياتها والخدمات التي تقدم لها .
وتهيب الوزارة بوسائل الاعلام ووسائل التواصل الاجتماعي احترام خصوصية الاطفال الايتام ومنحهم كامل الخصوصية والحقوق اسوة بابنائنا الذي نوليهم كل الحرص والاهتمام ومنع نشر صورهم تحقيقا للمصلحة الفضلى لهم وانسجاما مع قانون الاحداث رقم 32 لسنة 2015 في الفقرة (ح) والتي تحظر نشر اسم وصورة الحدث ومنع تداولها حتى في القضايا التي يكون فيها بخصومة مع القانون فكيف اذا ما كان معتدى عليه او ضحية للتفكك الاسري.

 
شريط الأخبار الذهب يعزز خسائره ويتراجع 2 % ليصل لأدنى مستوى منذ نوفمبر 2025 آلاف الوجبات الغذائية في غزة عن أرواح شهداء الكرك تراجع أرباح بنك الاردن من 37 إلى 26 مليون دينار بنسبة 28.6% خلال تسعة أشهر سوليدرتي الأولى للتأمين تحقق نمواً بنسبة 26% في أرباحها لتصل إلى 3.05 مليون دينار لغاية الربع الثالث من عام 2026 الأردن يحصد المركز الأول عربيا في فئة أفضل مشرف في مبادرة تحدي القراءة العربي مقتل شاب طعنا على يد شقيقه في الكرك بن غفير ونتنياهو يجتمعان لعرقلة تشكيل حكومة يسار موظفون حكوميون إلى التقاعد .. أسماء تغيرات مفاجئة في خلايا المناعة بعد جلسة ساونا واحدة مستشفى الكندي ينظم محاضرة حول الاسعافات الأولية في مدارس الحكمة للإناث إسرائيل أمام مأزق تشكيل الحكومة... والأحزاب العربية قد ترجّح الكفة حكام أردنيون يديرون مباريات في بطولتي دوري أبطال آسيا للنخبة و2 فوانيس مضيئة في إربد تثير الجدل بعد تداول فيديوهات بمعلومات مضللة وفيات الجمعة 30-10-2026 أجواء غائمة ولطيفة اليوم الجمعة وفرصة ضعيفة لزخات المطر حالة من الذعر بعد إصابة سعودي وأضرار مادية جراء سقوط شظايا صاروخين في الرياض تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي الاتحاد الأردني لشركات التأمين يستأنف برامجه التدريبية بعد GAIF35 ويعقد البرنامج التدريبي السادس عشر بعنوان التأمين الرقمي والتحول نحو الاقتصاد المعرفي اختتام فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 في العقبة ارتفاع حصيلة اصطدام قطارين في إسبانيا إلى 74 قتيلا