اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اعترافات "الوافد الأردني" الذي نفذ عملية السطو على بنك في الكويت!

اعترافات الوافد الأردني الذي نفذ عملية السطو على بنك في الكويت!
أخبار البلد -  

أخبار البلد - قال منفذ السطو على بنك "الخليج" في الكويت، امس الأحد، إنه قام بالعملية بعد علمه أن موظفي البنوك لديهم أوامر بعدم مقاومة اللصوص المسلحين، بحسب ما نقلت صحيفة الأنباء الكويتية.

وجاء أيضًا ضمن اعترافات الوافد الأردني أنه أبلغ موظفي البنك بوجود 3 قناصة في الخارج، مضيفا ان تراكم الديون، وعجزه عن دفع إيجار السكن، دفعاه إلى عملية السطو.

وتمكّنت الشرطة الكويتية من إلقاء القبض على منفذ عملية السطو المسلح على "بنك الخليج” في منطقة "حولي” الكويتية.

وتاليا التفاصيل التي نشرتها صحيفة الأنباء الكويتية لاعترافات الوافد الاردني "منفذ عملية السطو":

أدلى منفذ السطو الأردني باعترافات تفصيلية، موضحا انه اعد لجريمة السطو قبل نحو شهر، حيث راقب البنك على فترات متقطعة، ورأى ان يوم الخميس ومع بداية الدوامات هو انسب الاوقات لارتكاب الجريمة، وعليه قام بالتردد على سوق شعبي لشراء العباءة والنقاب بمقاييس تتناسب مع طول قامته وكذلك اشترى حقيبة يد نسائية بمبلغ 3 دنانير الى جانب مسدس لعبة.

وأكد منفذ السطو انه اطلع على الإجراءات التي يجب على موظفي البنوك اتباعها في حالة وقوع جرائم السطو، حيث خلص الى أنه لن يلقى أي مقاومة باعتبار ان الموظفين لديهم تعليمات صريحة بعدم مقاومة أي لصوص مسلحين وإعطائهم المبالغ المالية التي يطلبونها على أن يتم فيما بعد اتخاذ إجراءات من شأنها إخطار أجهزة الداخلية بوقوع جريمة سطو أو سرقة في غضون ثوان خلال توقيت تنفيذ العملية.

وحول الأسباب التي دفعته الى استهداف بنك وليس سوقا او محلا خاصة ان المنطقة التي يقع فيها الفرع المستهدف تضم محلات ذهب وهواتف فقال ان التعليمات الصادرة الى موظفي البنوك بعدم المقاومة جعلت كل تركيزي ينصب على البنك، خاصة ان استهدافي لمحل مجوهرات قد يعرضني للمخاطر او ان المجني عليهم قد يعرفونني أو يكتشفون زيف السلاح اللعبة الذي احمله.

وأكد أن مطالبات حارس البناية له بدفع الإيجار وتعطله عن العمل كانت من بين الاسباب التي دفعته الى حسم امره وتنفيذ جريمة السطو، مؤكدا ان صديقته الفلبينية التي أخفى في شقتها بالسالمية مبلغ 3900 دينار بعد أن دفع الإيجار المتراكم عليه بعد أن أخذ مبلغا للإنفاق منه، لم تكن تعلم بأنه يفكر في تنفيذ جريمة سطو، مشيرا الى ان صديقته تحبه ولم تطلب منه أي شيء يتجاوز طاقته خاصة انها تعلم بأنه عاطل عن العمل.

وقال منفذ السطو انه ابلغ الموظفين بأن هناك 3 قناصة مسلحين ينتظرونه في الخارج وأن مطاردتهم له ستدفع بالقناصة الى استهدافهم.

وأكد منفذ السطو أنه تخلص من الملابس النسائية التي ارتكب بها الجريمة وكذلك السلاح اللعبة بإلقائه في حاوية قمامة.

وكشف منفذ السطو انه خطط للهرب الى خارج الكويت بعد ان ارتكب الجريمة، ولكن أدرك ان هناك عائقا يحول دون الهروب وهو أن اسمه مدرج على قوائم الممنوعين لكونه مدينا وأنه لو كان يعلم بإمكانية ان يسدد الدين في المطار لفعل ذلك وهرب الى موطنه.

إلى ذلك، أكد مصدر أمني أن الموظفين الذين تواجدوا وقت ارتكاب الجريمة تم استدعاؤهم وتعرفوا على منفذ السطو.


 
شريط الأخبار إصابة ناقلة نفط بمقذوف قبالة قطر.. وأنباء عن سقوط ضحايا الأرصاد: عدم استقرار جوي يؤثر في الأردن الخميس ويتسع الأحد 3 وفيات و36 إصابة باعتداءين استهدفا مطاري أبها والملك خالد بالسعودية من يحدد أسعار "الفاليت"؟ ضبط أكثر من 40 موقعا لحجز المواقف العامة بصورة غير قانونية في عمان انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة المسائية فتح معاصر الزيتون اعتبارا من 15 تشرين الأول حسان يوجه "التنمية الاجتماعية" للاستمرار باستبدال المدافئ غير الآمنة للمواطنين بأخرى آمنة نيوتن للتأمين تشارك في مؤتمر GAIF35.. ومشاركتها تؤكد أهمية تعزيز وتبادل الخبرات في قطاع التأمين زهور الداود: الاتحاد الأردني لشركات التأمين أبدع في مؤتمر جاف 35 ووسيط التأمين حلقة وصل مهمة - شاهد الفيديو الجيش يحبط محاولة تسلل شخصين عبر الحدود الجنوبية بدء تشغيل البوابات الإلكترونية للمغادرين في مطار عمّان المدني مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث "القاسم" مديراً لإدارة الشركات الكبرى البنك الأردني الإسلامي الاحتياطيات الأجنبية للبنك المركزي ترتفع إلى 28.5 مليار دولار في نهاية أيلول إرادة ملكية بترفيع العميد رامي الدباس إلى رتبة لواء وإحالته إلى التقاعد القبيلات وبرية يعلقان على قرار إعادة عضويتهما إلى نقابة الصحفيين مؤتمر GAIF 35 يختتم أعماله بـ 8 توصيات لتطوير صناعة التأمين العربية وتعزيز جاهزيتها للمخاطر حملات تفتيشية لضبط العمالة المخالفة اعتبارا من الخميس إدارة المخاطر والسيولة والسيبرانية والذكاء الاصطناعي على طاولة GAIF 35في الجلسة الخامسة