السماح بتوفير احتياجات القطاع الزراعي من العمالة الوافدة

السماح بتوفير احتياجات القطاع الزراعي من العمالة الوافدة
أخبار البلد -  


 
 
 
اخبار البلد-
 .بحث نائب رئيس الوزراء الدكتور رجائي المعشر، اليوم الثلاثاء، في مبنى رئاسة الوزراء احتياجات المزارعين من العمالة الوافدة, خلال لقائه ممثلي القطاع الزراعي بحضور وزيري العمل سمير سعيد مراد, والزراعة المهندس خالد حنيفات، والعين مروان الحمود والنائب الدكتور علي الحجاحجة.

وناقش الحضور، خلال اللقاء الحواري، مشكلة العمالة الوافدة في القطاع الزراعي وسبل إيجاد حلول مرضية لكافة الأطراف ، وخلص اللقاء الذي حضره أمين عام وزارة العمل المهندس هاني خليفات, إلى السماح بتلبية احتياجات المزارعين من العمالة الوافدة, بحيث تبدأ وزارة العمل باستقبال طلبات أصحاب العمل من العمالة الوافدة, اعتبارا من 23 أيلول الجاري ولمدة شهر, وفقا للإجراءات المتبعة في وزارتي العمل والزراعة المتعلقة باستقدام العمالة الوافدة, وعلى أسس وضوابط وتعليمات تم الاتفاق عليها.

كما تم الاتفاق على تشكيل مجلس للشراكة يقع على عاتقه تأسيس حالة تشاركية من العمل، ووضع حلول للتحديات التي يعاني منها القطاع الزراعي للوصول إلى صيغ مشتركة وتوافقات مع الجهات المعنية كافة، خاصة إشكالية العمالة الوافدة، ووضع تصور متكامل يهدف إلى إحلال العمالة المحلية بدلا من العمالة الوافدة
 
شريط الأخبار إعلام إيراني: خامنئي سيدفن في مدينة مشهد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد يمس المملكة حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن شباط أكثر دفئاً وثاني أعلى حرارة تاريخياً مع ضعف مطري واسع عدد الشركات المسجلة يرتفع 35% خلال الشهرين الماضيين الصفدي: التركيز على الحرب مع إيران لا يجب أن يؤدي إلى نسيان الكارثة الإنسانية في غزة "الحرس الثوري" يهدد بضرب كل المراكز الاقتصادية في الشرق الأوسط أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟ ماذا تعني الحرب الأميركية الإيرانية بالنسبة للطاقة العالمية؟