إحالة 26 متهماً إلى "جنايات عمان" على خلفية قضية إحدى شركات التجهيزات الطبية

إحالة 26 متهماً إلى جنايات عمان على خلفية قضية إحدى شركات التجهيزات الطبية
أخبار البلد -   اخبار البلد - أصدر مدعي عام النزاهة ومكافحة الفساد قرار الظن في القضية التحقيقية المتعلقة بإحدى شركات التجهيزات الطبية ذات المسؤولية المحدودة والتي طالت 26 متهماً من مسؤولي الشركة وموظفين في المستشفى وثلاثة مواطنين فارين من أقرباء متهمة رئيسية في القضية كانت تحوّل على حساباتهم أموالاً بعشرات الألوف من الدنانير من حساباتها في البنوك الأردنية وفي المحصلة تم الاستيلاء على مبلغ يزيد عن المليون دينار من المستشفى وقد تمّ إحالة هذه القضية إلى محكمة جنايات عمان لإجراء المقتضى. وقد أُسند إلى هؤلاء جناية التزوير واستعمال المزوّر وكذلك التدخل بالتزوير وجنح الاحتيال والشروع بالاحتيال وهدر المال العام والإهمال بواجبات الوظيفة وعرض رشوة. 

وفي التفاصيل كانت إحدى المتهمات الرئيسية التي تعمل في شركة التجهيزات الطبية كمندوبة مبيعات ومفوضة بالتحصيل من الشركة وجراء ترددها على مستشفى الأمير حمزة باستمرار لتوريد المواد المحالة على شركتها ومتابعة معاملات العطاءات وتقديم الفواتير واستلام الشيكات نشأت علاقة صداقة ومعرفة فيما بينها وبين موظفي المستشفى في مختلف الأقسام تطورت إلى التزاور وتقديم الهدايا لهم حيث أدى ذلك إلى تسهيل تقديم وثائق ومستندات وفواتير غير صحيحة ومبالغ فيها وفواتير غير مستحقة بالإضافة إلى تسهيل مهمتها في عدم إتمام الإجراءات الأصولية في استلام وتسليم المواد وصرف المستحقات العائدة للشركة حسب الأصول المرعية في الأنظمة المالية ، كما أنها بالتعاون مع إدارة الشركة كانت تتلاعب بالشيكات المصروفة من المستشفى للشركة إضافة إلى الاتفاق مع مسؤولي الشركة كانت تقوم بتقديم فواتير تُفيد بقيام الشركة بتوريد مواد للمستشفى لعطاءات لم تكن محالة على الشركة كلياً أو جزئياً . 


المعروف أن هذه الشركة كانت تورد إلى المستشفى محاليل طبية ومستهلكات عامة ومواد تخدير ومحاليل كلى، علماً بأنه تمّ توقيف بعض المتهمين على خلفية هذه القضية والتعميم على ثلاثة متهمين فارين يقيمون خارج البلاد وقد صدرت النشرة الدولية الحمراء لملاحقتهم واستردادهم وتسليمهم للسلطات الأردنية المختصة.

 يُذكر أن مجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد كان قد أحال هذه القضية إلى الادعاء العام لإجراء المقتضى القانوني في الثلث الأول من عام 2016.
 
شريط الأخبار إعلام إيراني: خامنئي سيدفن في مدينة مشهد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد يمس المملكة حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن شباط أكثر دفئاً وثاني أعلى حرارة تاريخياً مع ضعف مطري واسع عدد الشركات المسجلة يرتفع 35% خلال الشهرين الماضيين الصفدي: التركيز على الحرب مع إيران لا يجب أن يؤدي إلى نسيان الكارثة الإنسانية في غزة "الحرس الثوري" يهدد بضرب كل المراكز الاقتصادية في الشرق الأوسط أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟ ماذا تعني الحرب الأميركية الإيرانية بالنسبة للطاقة العالمية؟