اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الزعبي يطالب باعادة النظر في مشروع قانون الضريبة

الزعبي يطالب باعادة النظر في مشروع قانون الضريبة
أخبار البلد -   اخبار البلد - قال نقيب المهندسين المهندس احمد سمارة الزعبي، إن الوطن يمر اليوم بظروف صعبة، وتحديات خارجية و داخلية، بما فيها ارتفاع نسب البطالة والأوضاع الاقتصادية السائدة.

وأعلن الزعبي خلال حفل أداء اليمين القانونية لـ160 مهندسا ومهندسة، الذي أقٌيم في جرش، السبت، رفض النقابات المهنية لمشروع قانون الضريبة الجديد بصيغته الحالية، لعدم تناغمه مع ما وصفه بـ"حالة الحوار بين النقابات والحكومة".

وجدد التأكيد على ضرورة تنفيذ الحكومة حزمة اصلاحات ضريبية، من شأنها تخفيف العبء عن المواطنين، مشيرا إلى أهمية تخفيضها وإعادة النظر بالسقوف العليا من الشرائح المتوسطة الخاضعة لضريبة الدخل.

وكشف عن عدة انجازات تمخضت عن جهود النقابة، ابتداء من عمل خطة لإعادة النظر في حزمة من التشريعات النقابية المتعلقة بالتطوير الإداري والنقابي وتشكيل اللجنة التحضيرية للأكاديمية المزمع انشاؤها لغايات التدريب والتشغيل.

وفيما يتعلق بدور المهندس الأردني في إعادة إعمار سوريا والعراق وليبيا وغيرها، بين المهندس الزعبي، أن النقابة تجتهد لتفعيل دور المهندس في هذا المضمار، من خلال وضع الأردن في اللجنة العليا لإعادة الإعمار في سوريا والعراق والعمل على توقيع بروتوكولات بين النقابة ومثيلاتها في البلدين الشقيقين.

من جهته أشاد رئيس مجلس الفرع، المهندس باسل شهاب، بجهود النقابة وحرصها على التواصل البناء مع الفروع، والرد على الاستفسارات الصادرة عنهم، والتعاطي معها بجدية وحرص.
 
شريط الأخبار "العربية الأردنية للتأمين" تهنئ شريف الرواشدة لتعيينه رئيسًا لمجلس أمناء جامعة آل البيت "وضعت عبوة قرب منزل نتنياهو".. 14 مكالمة تهديد تستنفر الشرطة الإسرائيلية النقابات المهنية تستحدث سارية للعلم الأردني وجدارية توثق رمزية العائلة الهاشمية ومسيرتها الحرس الثوري الإيراني: اعترضنا وأسقطنا طائرة مسيرة من طراز "MQ-9" رسميا.. ميسي يعلن اعتزاله اللعب الدولي ويتذكر والده تركيا وباكستان والسعودية تعلن عن قرارات عسكرية وتطلق أمانة عامة لحلف مكة للدفاع المشترك أي عامل غير أردني مخالف يضبط لن يسمح له بدخول البلاد إلا بعد مرور هذه المدة هل هناك خطر على السائقين الأردنيين داخل سوريا؟... أبو عاقولة يجيب تثبيت أسعار المحروقات في أيلول.. و224 مليون دينار فروقات تحملتها الخزينة توقف معظم محطات التحلية في إسرائيل بسبب تلوث مياه البحر وفد من جمعية المستشفيات الخاصة يزور المركز الوطني للأمن السيبراني الدكتور علي السعودي: تقاضي أطباء كشفية تزيد على تسعيرة النقابة سرقة ومال سحت ترمب: سنضرب إيران بشدة الاستاذ الدكتور زياد الدويري عضواً في مجلس أمناء اليرموك السيطرة على حريق اندلع خارج حرم المطار.. ولا تأثير على الرحلات "الطيران الأوروبية" تقلص نطاق تحذيرها بشأن المجال الجوي للأردن والخليج وزير الصحة: بروتوكول وطني شامل لتنظيم التبرع وزراعة الأعضاء 12.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا عدل ولا مساواة.. سلطة العقبة اقوى من رئيس الوزراء وتصويب الاوضاع لا يشمل المحافظة العمل تحذر 30 أيلول آخر مهلة.. والتسفير يبدأ إلكترونيًا في اليوم التالي للعمالة الوافدة