وزير الصناعة يفتتح معرض (الصين في عمان) ..شاهد الصور

وزير الصناعة يفتتح معرض (الصين في عمان) ..شاهد الصور
أخبار البلد -  
أخبار البلد - افتتح وزير الصناعة والتجارة والتموين الدكتور طارق الحموري، مندوبا عن رئيس الوزراء، صباح اليوم الاحد معرض (الصين في عمان) للصناعات والاليات والمنتجات الصينية والمقام على ارض معرض عمان الدولي للسيارات.

ويوفر المعرض أكبر صالة عرض لأكثر من 450 شركة من كبريات الشركات الصناعية الصينية التي ستقدم للتجار والصناعيين والموردين واصحاب الأعمال والوسطاء أكبر الخدمات للتعامل المباشر مع المصنعين والعارضين للعديد من ماركات الآلات والماكينات ومستلزمات السوقين المحلية والعربية.

يذكر أن المعرض الذي يقام للسنة الخامسة عشرة يستمر ثلاثة ايام وتنظمه شركة بترا للمؤتمرات وتنظيم المعارض بالتعاون مع شركة مشرق الصين لتنظيم المعارض الدولية وهي أكبر شركة منظمة للمعارض الصينية حول العالم.

واكد وزير الصناعة ان اقامة المعرض يشير الى ان الأردن لا يزال على خارطة الجذب الاقتصادي المستقر حيث يشكل الموقع الجغرافي للأردن حلقة وصل بين دول الجوار العربي ما يعطي حافزا للاستمرار بدعم التبادل التجاري مع مختلف الدول ، وتحفيز بيئة الأعمال في الوسط التجاري والصناعي المحلي.

واشار الحموري الى الدعم الحكومي لسياحة المعارض الدولية لما لها من فوائد عديدة لتبادل الخبرات والتسهيل على المشاركين لمواكبة أحدث ما توصلت اليه الصناعات العالمية.

وبين ان مشاركة الشركات الصينية الكبرى يؤشر على إهتمام دولة كبرى كالصين بالسوق الأردنية ، فضلا عن التأكيد على العلاقات الأردنية الصينية التي أرساها جلالة الملك عبدالله الثاني خلال السنوات الماضية والأستفادة من التجربة الصينية ضمن الأسواق الناشئة في العالم والتي هي المحرك الأساس للإقتصاد العالمي .

من جانبه، اوضح السفير الصيني لدى المملكة بان ويفانغ ان مشاركة العدد الكبير من الصناعيين والشركات العارضة بالمعرض يؤكد اهمية السوق الأردنية للشركات الصينية ما يجعل الاردن على مستوى متميز من التبادلات التجارية بالشرق الأوسط وكبلد للامن والاستقرار.

واشار السفير الصيني الى تميز علاقات بلاده مع الاردن على مختلف المستويات، مبينا ان الإستثمارات الصينية المختلفة بالمملكة تشكل شراكة جيدة ومتطورة بين البلدين.

وحسب المدير التنفيذي لشركة بترا للمؤتمرات وتنظيم المعارض وائل قعوار يشتمل المعرض على منتجات مواد البناء والاغذية والادوات والاجهزة المنزلية والإنارة والطاقة المتجددة والملابس الجاهزة والمعدات والماكينات الإلكترونية و الكهربائية وماكينات تصنيع البلاستيك وقطع غيار السيارات وماكينات التغليف وانتاج الأطعمة.

وبين ان المعرض يأتي كثمرة لسنوات عديدة من عمر الشراكة الأردنية -الصينية والتي يدعمها جلالة الملك عبدالله الثاني في زياراته المتعددة لجمهورية الصين الشعبية وتشجيعه لرجال الأعمال والصناعيين الاردنيين للإستفادة من الخبرات الصينية بمختلف القطاعات.
 
شريط الأخبار طرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار الأربعاء حماية المستهلك" تنشر خطتها الرقابية والتوعوية لشهر رمضان المبارك "عمال الوطن" يعتزمون اعتصاماً مفتوحاً امام مجلس النواب الأحد المقبل وفاة ملكة جمال شابة بعد حادث مأساوي أمام سكنها الجامعي -صور وثائق جديدة تثير الشبهات.. هل كان جيفري إبستين عميلا للموساد؟ مجلس الوزراء مجدداً في الكرك! صيادلة يرفضون تعليمات توصيل الدواء عبر المنصات حدث يطعن صديقه حتى الموت ويصيب والده في عمّان لجنة نيابية تبحث مع هيئة الاتصالات الدور الرقابي على شركات الاتصالات 201 مليون يورو ضخها الأوروبي لإعادة الإعمار في الأردن خلال 2025 المرصد العمالي يطالب بتخفيض ساعات العمل للعاملين في القطاع الخاص خلال شهر رمضان أسعار اللحوم الحمراء مستقرة خلال رمضان مدعــوون للاختبـــار التنافسي في الحكومة الإعدام لطبيب أحرق زوجته حية داخل سيارتها بدء تقديم طلبات القبول الموحد للناجحين بالتكميلي اليوم وفيات الثلاثاء .. 10 / 2 / 2026 الارصاد :انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ورياح مثيرة للغبار أحياناً والدة النائب هاله الجراح في ذمة الله الأمن العام: إصابة شخص ومحاصرة آخر إثر انهيار مغارة في محافظة إربد الملكة رانيا العبدالله تفتتح مركز زها الثقافي في محافظة العقبة