اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الشواربة يعلن وصول اول (70) حافلة نقل عام من اصل (135) حافلة

الشواربة يعلن وصول اول (70) حافلة نقل عام من اصل (135) حافلة
أخبار البلد -   اخبار البلد - قال أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة أن اول 70 حافلة نقل عام من اصل 135 حافلة طرحتها الامانة وتعود ملكيتها للشركة التي قامت بتأسيسها أخيرا، وصلت الى المنطقة الحرة.

واشار خلال لقائه اليوم السبت اهالي منطقة صويلح ان هذه الحافلات هي من اصل 286 حافلة ستعمل على 85 خطا لرفع منظومة النقل العام ضمن مسارات وترددات ومواقف محددة مع تأمينها بخدمات مميزة وبطريقة الدفع الإلكتروني مزودة بخدمة ذوي الاحتياجات الخاصة، وعلى غرار المدن العالمية.

وقال الشواربة ان الامانة تبنت خطة تنتهي اواخر العام 2020 تعتمد 3 محاور لمعالجة الازدحامات المرورية التي يعود اسبابها الى التطور الحضري الذي تشهده العاصمة من ارتفاع اعداد السكان والنهضة العمرانية وزيادة المركبات في ظل غياب منظومة نقل عام .

وبين ان هناك تنسيقا مع الحكومة لتخصيص الف دونم ضمن اراضي مجاورة لمدينة عمان لاقامة مقبرة على مستوى المدينة تكون مركزية كبرى. وأضاف أن الأمانة ماضية بمشروع التحول الإلكتروني في خدماتها التي باشرت بها مطلع العام الجاري وصولا إلى خدمات إلكترونية كاملة نهاية عام 2020 ، مشيرا الى أن الأمانة تعمل على تطوير وتحديث التشريعات وفقا للمتغيرات والحداثة، منها مسودة رخص المهن في عمان.

وعرض رئيس اللجنة المحلية محمد القيسي لابرز انجازات المنطقة خلال عام، منها استبدال وحدات الإنارة في الاحياء والشوارع الرئيسية، وإعادة تأهيل شارع خير الدين المعاني وتوسعته، وتنفيذ اعمال تعبيد 108 آلاف متر مربع، وعمل فتوحات وفرشيات وعبارات تصريف مياه امطار .

واستمع الشواربة الى ملاحظات ومتطلبات المواطنين، منها تعبيد الشوارع مع عمل جسور مشاة وتنفيذ شبكات تصريف مياه امطار في المنطقة الصناعية، وإزالة المصانع خلف الباهاوس، وتامين منطقة الكمالية بمواصلات، وإعادة تنظيم مداخل ومخارج جسر الجبيهة.

كما استمع الى مطالب مجلس بلدي اطفال صويلح، المتمثلة بتأمين المنطقة بحديقة وملعب آمن ومركز اجتماعي يحتضن الانشطة الثقافية والندوات، والى ملاحظات عدد من القائمين علىاندية الحرية وصويلح، ومطالبات بترخيص الابنية القديمة.

واوعز خلال اللقاء الذي حضره نواب مدير المدينة والمفتش العام والمدراء المعنيين في الامانة بتعبيد ساحة ترابية مساحتها 380 م2 لاستخدامها في مناسبات المواطنين الاجتماعية.
شريط الأخبار البرلمان الإيراني يتهم الولايات المتحدة بارتكاب انتهاكات جسيمة لمذكرة التفاهم الجيش الأميركي ينفذ ضربات على أكثر من 80 هدفا في إيران بينها أنظمة دفاع جوي وفيات الأربعاء 8-7-2026 والدة الوزير السابق محمد عبيدات في ذمة الله - تفاصيل دفن الجثمان والعزاء بالفيديو.. زوجة أردوغان ترفض تقبيل ماكرون ليدها "سرقة كروية في وضح النهار".. هكذا تفاعل نجوم العالم مع فوز الأرجنتين على مصر الحرس الثوري: هاجمنا 85 موقعا عسكريا أمريكيا في البحرين والكويت الحرس الثوري الإيراني: أسقطنا طائرة أميركية مسيّرة من طراز إم.كيو-9 في جنوب البلاد أجواء صيفية مناسبة للتنزه حتى السبت ضربات "قوية" تهز إيران وتتسبب بعشرات الانفجارات... والأخيرة: لن نقف مكتوفي الأيدي حسام حسن: سأقاطع كأس العالم بعد ظلم مصر في مباراة الأرجنتين زيكو في تصريح مثير وهو يبكي: مبروك للحكم.. وكأس العالم موجهة للأرجنتين "آس" تفتح النار على التحكيم: الـVAR حرم مصر من هدف شرعي أمام الأرجنتين "حكم مرتشى" ترند يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بعد مباراة مصر و الأرجنتين نجم الأرجنتين السابق: الحكم تغاضى عن ركلة جزاء صحيحة لمنتخب مصر بعد شهرين من "المرمطة"... صراحة نيوز تكسب معركة رئاسة التحرير وماجد القرعان يشكر هيبة الدولة... وتفاصيل مثيرة عن رحلة العذاب ريمونتادا أرجنتينية.. ميسي ورفاقه يعبرون مصر إلى ربع النهائي العين الزعبي: الناقل الوطني "سيكون أفضل مشروع يُنفذ في تاريخ الأردن، وإن جاء متأخراً" "الضمان" : أكثر من 400 شخص سجّلوا في منصة "فرصتك" بعد نحو ساعتين من إطلاقها تملّك غير الأردنيين للعقارات يتجاوز 100 مليون دينار خلال النصف الأول