اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إعادة الاقتراع بالموقر نهاية تشرين الأول القادم

إعادة الاقتراع بالموقر نهاية تشرين الأول القادم
أخبار البلد -   اخبار البلد 
 
كشف رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب الدكتور خالد الكلالدة أن عملية إعادة الاقتراع في المجلس المحلي ومجلس المحافظة لمنطقة بلدية الموقر سوف تتم نهاية تشرين أول المقبل.

وأعلن الكلالدة أن اعادة الانتخاب سوف تتم بذات قائمة المرشحين الذين خاضوا الانتخابات الماضية وتنطبق عليهم شروط الترشّح، بموجب الفتوى الصادرة عن ديوان تفسير القوانين بهذا الشأن.

كما أعلن الكلالدة أن الانتخابات لمجلسي المحافظة والبلدية للموقر سوف تتم أيضا بذات جداول الناخبين، التي أجريت بها الانتخابات الماضية، في آب 2017، منبها الى أن جداول الناخبين تخضع للتنقيح بموجب القانون مرتين كل عام.

إلى ذلك، التقى صباح أمس رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب في مكتبه بوفد من أهالي الموقر، حيث أكد الوفد على أهمية أن تعقد الانتخابات في منطقتهم، معربين عن أسفهم للأحداث التي وقعت أثناء الانتخابات التي جرت العام الماضي.

وكان مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قد أخذ قرارا في الخامس عشر من آب 2017 بإلغاء الانتخاب واعادة الاقتراع في المجالس المحلية للموقر وأم بطمة والحاتمية والحنيفية، إضافة الى الدائرة (28) لمجالس المحافظات بالعاصمة عمان (منطقة بلدية الموقر)، ووفقا للمادة (55) من قانون البلديات والمادة (30) من قانون اللامركزية يجوز للهيئة الغاء نتائج الانتخاب في أي من مراكز الاقتراع أو الفرز في حال وقوع خلل في عملية الاقتراع أو الفرز من شأنه التأثير في النتائج الأولية للانتخابات، وأن تتم إعادة عملية الاقتراع أو الفرز أو كليهما في الوقت والكيفية التي تراها الهيئة مناسبة. (الدستور)
شريط الأخبار "العربية الأردنية للتأمين" تهنئ شريف الرواشدة لتعيينه رئيسًا لمجلس أمناء جامعة آل البيت "وضعت عبوة قرب منزل نتنياهو".. 14 مكالمة تهديد تستنفر الشرطة الإسرائيلية النقابات المهنية تستحدث سارية للعلم الأردني وجدارية توثق رمزية العائلة الهاشمية ومسيرتها الحرس الثوري الإيراني: اعترضنا وأسقطنا طائرة مسيرة من طراز "MQ-9" رسميا.. ميسي يعلن اعتزاله اللعب الدولي ويتذكر والده تركيا وباكستان والسعودية تعلن عن قرارات عسكرية وتطلق أمانة عامة لحلف مكة للدفاع المشترك أي عامل غير أردني مخالف يضبط لن يسمح له بدخول البلاد إلا بعد مرور هذه المدة هل هناك خطر على السائقين الأردنيين داخل سوريا؟... أبو عاقولة يجيب تثبيت أسعار المحروقات في أيلول.. و224 مليون دينار فروقات تحملتها الخزينة توقف معظم محطات التحلية في إسرائيل بسبب تلوث مياه البحر وفد من جمعية المستشفيات الخاصة يزور المركز الوطني للأمن السيبراني الدكتور علي السعودي: تقاضي أطباء كشفية تزيد على تسعيرة النقابة سرقة ومال سحت ترمب: سنضرب إيران بشدة الاستاذ الدكتور زياد الدويري عضواً في مجلس أمناء اليرموك السيطرة على حريق اندلع خارج حرم المطار.. ولا تأثير على الرحلات "الطيران الأوروبية" تقلص نطاق تحذيرها بشأن المجال الجوي للأردن والخليج وزير الصحة: بروتوكول وطني شامل لتنظيم التبرع وزراعة الأعضاء 12.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا عدل ولا مساواة.. سلطة العقبة اقوى من رئيس الوزراء وتصويب الاوضاع لا يشمل المحافظة العمل تحذر 30 أيلول آخر مهلة.. والتسفير يبدأ إلكترونيًا في اليوم التالي للعمالة الوافدة