الرزاز: قانون الضريبة سيحفز النمو

الرزاز: قانون الضريبة سيحفز النمو
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
قال رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز، إن قانون الضريبة سيحفز النمو والتشغيل والاستثمار في المحافظات والمناطق التي تشهد نسباً عالية في البطالة، مضيفا أن مشروع قانون الضريبة ليس منفصلا عما قبله.
جاء ذلك خلال لقائه، مساء الثلاثاء، مدراء الأخبار في التلفزيونات المحلية ورؤساء تحرير الصحف المحلية ورؤساء الأقسام الاقتصادية .
وأضاف الزاز أن مشروع قانون الضريبة معني بشكل أساسي بضبط التهرب الضريبي، مشيرا الى أنه "ليس من السهل تسويق قانون الضريبة في هذه المرحلة الاقتصادية الصعبة ونؤكد أنه موجه باتجاه الفئة الميسورة من الأفراد والشركات".
وأكد الرزاز، أن دولة القانون تتطلب تطبيقاً عادلاً للضريبة، مشيراً إلى أن "مشروع قانون الضريبة لم يفرض علينا من أحد، فالقرار لنا"، فنحن ندرك أن أغلب التحديات لا يمكن حلها بين يوم وليلة وندرك ارتفاع سقف التوقعات عند المواطن ونسعى لتحقيق ما أمكن لخدمته.
وقال نحن ندرك تماماً صعوبة الوضع في المنطقة وتأثيراته على الاقتصاد في الأردن، علينا تحفيز القطاعات المشغلة لليد العاملة الأردنية، لسنا بحاجة لاستثمارات تشغل أيدي عاملة وافدة، مضيفا أن علينا التقاط الإيجابيات وتعظيمها والوقوف على السلبيات ومعالجتها.
شريط الأخبار طرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار الأربعاء حماية المستهلك" تنشر خطتها الرقابية والتوعوية لشهر رمضان المبارك "عمال الوطن" يعتزمون اعتصاماً مفتوحاً امام مجلس النواب الأحد المقبل وفاة ملكة جمال شابة بعد حادث مأساوي أمام سكنها الجامعي -صور وثائق جديدة تثير الشبهات.. هل كان جيفري إبستين عميلا للموساد؟ مجلس الوزراء مجدداً في الكرك! صيادلة يرفضون تعليمات توصيل الدواء عبر المنصات حدث يطعن صديقه حتى الموت ويصيب والده في عمّان لجنة نيابية تبحث مع هيئة الاتصالات الدور الرقابي على شركات الاتصالات 201 مليون يورو ضخها الأوروبي لإعادة الإعمار في الأردن خلال 2025 المرصد العمالي يطالب بتخفيض ساعات العمل للعاملين في القطاع الخاص خلال شهر رمضان أسعار اللحوم الحمراء مستقرة خلال رمضان مدعــوون للاختبـــار التنافسي في الحكومة الإعدام لطبيب أحرق زوجته حية داخل سيارتها بدء تقديم طلبات القبول الموحد للناجحين بالتكميلي اليوم وفيات الثلاثاء .. 10 / 2 / 2026 الارصاد :انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ورياح مثيرة للغبار أحياناً والدة النائب هاله الجراح في ذمة الله الأمن العام: إصابة شخص ومحاصرة آخر إثر انهيار مغارة في محافظة إربد الملكة رانيا العبدالله تفتتح مركز زها الثقافي في محافظة العقبة