اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

دعوة لإدراج أزمة «الأونروا» على «عمومية الأمم المتحدة»

دعوة لإدراج أزمة «الأونروا» على «عمومية الأمم المتحدة»
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
أكدت «الهيئة 302 للدفاع عن حقوق اللاجئين» على التزامها بالأهداف التي انطلقت لأجلها بحماية وكالة غوث وتشغيل للاجئين الفلسطينيين في الشرق الادنى (الأونروا) ، والدفاع عنها، والتصدي لجميع محاولات إنهاء خدماتها أو إضعافها، وضرورة استمرار عملها إلى حين العودة، ومتابعة عمل الوكالة على المستوى الإداري والمالي وتنفيذ البرامج، والمساهمة في عملية الإصلاح والتطوير.
وأشارت الهيئة في بيان صحافي اصدرته بمناسبة مرور سنتين على تأسيس «الهيئة 302» في السابع من أيلول 2016، بأنه وفي ظل ما تتعرض له الوكالة من إستهداف منهجي غير مسبوق من قبل الإدارة الأمريكية ودولة الإحتلال الإسرائيلي وتحديداً منذ مطلع العام 2017، مع مجيء ترامب إلى الرئاسة والذي عملياً يستهدف قضية 6 ملايين لاجئ فلسطيني مسجل في سجلات الوكالة وحق عودتهم التي تمثل جوهر القضية الفلسطينية،» فإن الحاجة اليوم باتت أكثر ضرورة لدعم الوكالة معنوياً وإعلامياً وسياسياً ودبلوماسياً ومالياً».
ولفت البيان الى أن إستهداف الوكالة سياسي وفي أعلى مستوياته، لذا فإن كل من يفرط بالوكالة أو يتآمر على إنهاء دورها أو نقل خدماتها أو إضعافها، إنما بذلك، عدا عن أنه ينتهك القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، فإنه يرتكب خيانة بحق القضية الفلسطينية والشعب الفلسطيني، وأن إستهداف الوكالة سيكرِّس اقتراف الجريمة التي ستمهد لمشاريع التوطين.
ودعت «الهيئة 302» ، ومقرها العاصمة اللبنانية بيروت، في بيانها أن تكون أزمة (الأونروا) على جدول أعمال الدورة 73 للجمعية العامة للأمم المتحدة القادمة التي ستبدأ أعمالها يوم الثلاثاء 18 الشهر الجاري ، لتوفير المزيد من الدعم المعنوي والسياسي والعمل على سد العجز المالي للوكالة.
يذكر ان «الهيئة 302» تستهدف في عملها وبشكل رئيس مناطق عمليات (الأونروا) الخمس : ( الاردن والضفة الغربية وقطاع غزة وسوريا ولبنان) ، بالإضافة إلى متابعة أوضاع اللاجئين الفلسطينيين خارج مناطق عمليات (الأونروا) بالتنسيق مع المفوضية العليا لشؤون اللاجئين (UNHCR)، وسائر المنظمات غير الحكومية المحلية والإقليمية والدولية، ومنظمات الأمم المتحدة ذات الصِّلة بأوضاع اللاجئين، بالإضافة إلى التنسيق مع الدول المضيفة للاجئين الفلسطينيين.
شريط الأخبار "العربية الأردنية للتأمين" تهنئ شريف الرواشدة لتعيينه رئيسًا لمجلس أمناء جامعة آل البيت "وضعت عبوة قرب منزل نتنياهو".. 14 مكالمة تهديد تستنفر الشرطة الإسرائيلية النقابات المهنية تستحدث سارية للعلم الأردني وجدارية توثق رمزية العائلة الهاشمية ومسيرتها الحرس الثوري الإيراني: اعترضنا وأسقطنا طائرة مسيرة من طراز "MQ-9" رسميا.. ميسي يعلن اعتزاله اللعب الدولي ويتذكر والده تركيا وباكستان والسعودية تعلن عن قرارات عسكرية وتطلق أمانة عامة لحلف مكة للدفاع المشترك أي عامل غير أردني مخالف يضبط لن يسمح له بدخول البلاد إلا بعد مرور هذه المدة هل هناك خطر على السائقين الأردنيين داخل سوريا؟... أبو عاقولة يجيب تثبيت أسعار المحروقات في أيلول.. و224 مليون دينار فروقات تحملتها الخزينة توقف معظم محطات التحلية في إسرائيل بسبب تلوث مياه البحر وفد من جمعية المستشفيات الخاصة يزور المركز الوطني للأمن السيبراني الدكتور علي السعودي: تقاضي أطباء كشفية تزيد على تسعيرة النقابة سرقة ومال سحت ترمب: سنضرب إيران بشدة الاستاذ الدكتور زياد الدويري عضواً في مجلس أمناء اليرموك السيطرة على حريق اندلع خارج حرم المطار.. ولا تأثير على الرحلات "الطيران الأوروبية" تقلص نطاق تحذيرها بشأن المجال الجوي للأردن والخليج وزير الصحة: بروتوكول وطني شامل لتنظيم التبرع وزراعة الأعضاء 12.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا عدل ولا مساواة.. سلطة العقبة اقوى من رئيس الوزراء وتصويب الاوضاع لا يشمل المحافظة العمل تحذر 30 أيلول آخر مهلة.. والتسفير يبدأ إلكترونيًا في اليوم التالي للعمالة الوافدة